Апдейт поисковой базы 02.02.10

Жан
На сайте с 05.04.2007
97
komdir:
Только если данное слово (в таком же падеже ) присутствует на странице, хотя бы в единичном исполнении...

Кончено это так, но обычно в seo-текстах уж с этим проблем не было. Кроме того наша задача отследить, потеряла ли морда (в данном случае) релевантность, а она ее не теряет, проверьте.

Вот Вам и ответ на вопрос. Хотя не смотря на зависимость данной функции спамности от запроса, все гораздо сложнее. Будем ждать следующего апа и проверять тесты, каждый свои.

Y
На сайте с 11.04.2007
56
Жан:

Так, что капайте в кол-ве прямых вхождений. Кол-во слов в тексте, плотность и т.д. конечно важно, но лишь как вторичный фактор.

Ну это и не удивительно, по разным запросам (разные падежы, порядок слов и т.д.) выдача была разная... что "продвигали то и двигалось", так как на это делали упор в контенте... теперь же в топе страницы вообще без точных вхождений запроса, с titl'лом в серпе без "ключа в нем" по довольна конкурентным запросам... вот что интересно:)))

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Ceres:
Я бы все-таки подождал еще один нормальный ап.

Хотя суда по тому что публикует Людкевич у кого-то видимо уже есть бОльшая уверенность в том, что с текстами можно было начинать работать уже вчера. При чем это касается всех текстов, в том числе и написанных для людей несколько лет назад, а не только портянок.

Кто не работает, тот не ошибается. Например, тому, кто сейчас в отпуске, проще наблюдать за ошибочными усилиями конкурентов по перемещению улетевших сайтов назад к ТОПу. Действительно, тексты – это наше всё. Кстати, очень много топовых сайтов, всё равно имеют "дубовые" SEO-тексты и шедевры морфологии, увы, - не появились. :)

У каждого сайта своя статистика.
Жан
На сайте с 05.04.2007
97
Serj2727:
Да, интересно. Если я не путаю, список продвигаемых фраз (всеми оптимизаторами) по сравнению
со всеми остальными запросами, это лишь маленькая часть. Тогда можно предположить, что фильтр накладывается именно на "коммерческие запросы", чтобы убрать таким образом портянки.

Появление портянок в свое время это всего лишь следствие необходимости ввернуть много прямых вхождений и получение читабельных как бы текстов, поэтому они и вылетают ИМХО. Заметьте что остались портянки, но вопрос по каким запросам и какая там спамность?

Если предположение останется верным, то не все так страшно, хотя это только верхушка айсберга.

Так, что ждем еще ап или двух ))).

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
VSS:
ну что, смертнички, готовы к новому апу?

Большинству по фигу, ибо уже нечего терять 😂

seocake
На сайте с 05.01.2010
72

Предлагаю, все таки, постучать каждому в сео-бубен на ночь по 3 раза. Может сработает. =)))

Y
На сайте с 11.04.2007
56
Жан:
Заметьте что остались портянки, но вопрос по каким запросам и какая там спамность?

Пока что портянка приносит довольна приличный трафик, при том что просели одни ВЧ, СЧ запросы, поднялись другие (не заспамленные) + НЧ трафик прибавился. Ну а различные словоформы (не заспамленные) от "просевших" ВЧ, СЧ запросов занимают высокие позиции.

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
devzev:
Большинству по фигу, ибо уже нечего терять 😂

не знаю не знаю, я вот напильником пилю и вижу плюсы

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
CredoLol:

Вот уж, devzev, здесь я не скажу Вам, что Вы снова правы. wolf, как мне кажется - взрослый дядя, дядя с именем на этом рынке - он на плаху свою голову не положит, спасая чей-то бизнес (даже если он в доле) ценой своей репутации. Официальное заявление wolfa можно считать серьезным и обоснованным. Или нет?

Да тут дураку понятно, что наказание получили сайты именно за текстовую составляющую. Ничем он не рисковал.

Да и учитывая его репутацию, многие примут этот факт без проверки и доказательств.

Оффтоп: лично Сергея не знаю, но мне почему-то кажется, что человек он хороший. Читаю часто его блог и вижу как он любит свою красавицу-дочку (вот не помню есть ли у него ещё дети), а это характеризует его исключительно с лучшей стороны. Я бы с ним в разведку пошёл однозначно. :)

devzev добавил 03.02.2010 в 23:18

VSS:
не знаю не знаю, я вот напильником пилю и вижу плюсы

Точные вхождение убираете? Насколько вернулись позиции?

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS

так, создается культ wolf просьба сдавать мне деньги на храм, сео жертвенники и на комнатку оракула

VSS добавил 03.02.2010 в 23:20

devzev:
Да тут дураку понятно, что наказание получили сайты именно за текстовую составляющую. Ничем он не рисковал.

Да и учитывая его репутацию, многие примут этот факт без проверки и доказательств.

Оффтоп: лично Сергея не знаю, но мне почему-то кажется, что человек он хороший. Читаю часто его блог и вижу как он любит свою красавицу-дочку (вот не помню есть ли у него ещё дети), а это характеризует его исключительно с лучшей стороны. Я бы с ним в разведку пошёл однозначно. :)

devzev добавил 03.02.2010 в 23:18

Точные вхождение убираете? Насколько вернулись позиции?

прошлый ап +30 там где санкции были

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий