- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А вообще, результат выдачи вполне справедливый. Вот смотрите, вчера я искал какой-нибудь мануал по созданию Flash баннеров. Что бы я не вводил, яндекс мне выдавал в основном коммерчесские сайты. Если же вы решите прочитать что-нибудь о пластиковых окнах, какую-нибудь информацию, то плучите в выдаче ТОП100 морд компаний. Это не удобно пользователю, который хочет получить информацю не связанную с целью покупки. Я считаю, что выдачу нужно делать таким образом, чтобы в ней присутствовало 3-4 коммерчесских сайта, а остальное - информация некоммерчесского характера.
Вся коммерция должна предоставляться отдельно от общего результата описка.
Безусловно в будущем нас ждет именно это, поэтому я считаю, сейчас нужно делать именно СДЛ, но не в том понимании, в котором многие его себе представляют. Нужно писать разжовывающие статьи, делиться информацией с посетителями сайта, преподносить это в красивой обертке, в удобном виде, без раздражающей рекламы на страницах. Вот сами подумайте, если вы задались вопросом ремонта квартиры и хотите сделать это своими силами, то какие сайты Вам будут интересны? Наверное те, что предоставляют наибольше информации, хорошо структурированной и преподнесенной информации, а не те в которых через каждое предложение "ремонт квартир, офисов, низкие цены, цены на ремонт москва".
не в этот ап. у меня вики опять на 1-м месте с ее сумасшедшим объемом текста. однако в прошлые апы вики курила на 6-м месте
вики это святое.
Новый сайт полностью влетел в индекс. Но уда то пропала большая часть беков по 2 проектам, может глюк?!
Вот и мне кажется, что не должно быть. Но до января все супер было, а теперь... Сайты, которым есть хотя бы 3 месяца, продвигаются все так же на ура.
не могу сказать про общую картину, но у меня 1 сайт 2008 года на месте стоит, как вкопанный, а работа началась над ним в январе по продвижению.
это правда. сильная резка морды - как результат рост запросов по вч на морде. непонятно лишь замена внутряка на морду и минус 25 в нагрузку
Все может быть очень просто, т.к текст на морде не прошел по фильтрам, морду прочь, за-то ПС выбрала внутряк на вашем сайте, но у внутряка малый вес для того, чтобы быть в топе. Как-то так мне кажется.
Один из моих по СЧ упал совсем. До 20 января был на 7 месте, 20-го стал на 25-м, а сейчас по кэшу совсем его нет...
Одно радует что это не ап, и изменения, сделанные мной в контенте, еще не дошли до Яндекса 🚬
Ситуация один к одному, только ВЧ однословник.
Но в целом, разве оптимизированный текст - это всегда плохо?
Разве оптимизированный текст - это повод для санкций?
У меня у самого есть сайт, на котором ключ повторялся более 40 раз - но текст читался прекрасно. - Разумеется страница улетела в иную галактику.
Согласен. Текст может сохранять высокую читабельность независимо от количества вхождений. Но Я анализ текста пока такой не делает, поэтому режет под общую гребёнку.
ИМХО занизили релевантность больших текстов (война с простынями). А поскольку на морде (как правило) много текста (ну надо посетителю объяснить чем сайт занимается, его особенности), вот на внутряк все и съехало. Да и индекс достаточно старый в большинстве случаев.
Не сказал бы. На ином внутряке больше текста. Куча морд вылетело, где 4к символов - это разве много?
За переизбыток выделений походу точно пессимизируют. Причем за большое кол-во любых выделений, а не обязательно продвигаемого запроса. У меня в тематике по ВЧ-однословникам(остальные пока не смотрел), у кого стронги стояли в большом кол-ве все выпали, причем многие сайты стояли годами на данном запросе в топе. Остались сайты у которых почти нет выделения текста на продвигаемой странице( в данном случае у всех почти главная), хотя кол-во ключей разнится.
Не уверен, вижу в выдаче страницы, где выделены более длинные словосочетания чем продвигаемый запрос - там нормально.
Исходя из анализов текущих ТОПов его нужно не просто поменять, а полностью удалить. 😂
Именно так и поступил :) под словом поменять имеллось ввиду полная замена текста
Это мало реально, в некоторых случаях. И потом о других ПС не стоит забывать.
О! В продолжении темы первого места по запросу "создание сайтов в москве". Очень впечатляющее портфолио у тех ребят. Собственно, из сайтов "под ключ" у них фигурируют две работы.
Сайт пчеловода любителя - http://pasekamed.narod.ru/ и танцевальная школа - http://www.latinadance.ru/. Как раз думаю тут про редизайн корпоративного. Пришел к выводу, что данная контора - хороший вариант (если цены не космические, конечно).
ЗРЯ смеЁтесь теперь в выдаче рулят именно такие сайты , а их собсно умеет делать только эта контора ! Так что кто хочет гумносайтик за 2 копейки с убогим дизайнов НО в топе , милости прошу к ним (не реклама - стеб) 😂
Касательно апа сейчас заметил что стали выпадать и те сайты у которых на старницах текста совсем было мало, но были в топе.
Все может быть очень просто, т.к текст на морде не прошел по фильтрам, морду прочь, за-то ПС выбрала внутряк на вашем сайте, но у внутряка малый вес для того, чтобы быть в топе. Как-то так мне кажется.
еще раз для тек кто в танке. внутряк стоял в топ 5. по этому запросу внутряк заменили на свежепорезаную морду и минусанули на 25 позиций вниз. рядом со мной кстати стоит точто такой же конкурент с которым вместе стояли в топ 5 с внутряками
Есть такое мнение, что переоптимизированным страницам понизили релевантность. Возможно, что внутряк, который не двигали, стал более релевантным.
Я даже бы сказал не "переоптимизированным", но и просто продвигаемым в меру страницам снизили релевантность. Все видят что вылезло много страниц совсем не в тему :(