Тем, кто не знает, как платить налог Adsense и регистрировать деятельность

1 2345 6
S
На сайте с 08.07.2006
108

1. Пишите письмо в налоговую (через nalog.ru) если боитесь незаконного предпринимательства. Мне ответили, заплатил 13%. В этом году жду когда примут формы и выпустят новую программу - Декларация.

2. Советуйте если знаете или платите налоги.

3. Как платить налоги физическим лицам было написано на этом форуме и есть в сети.

Вот еще ссылка может осилите...- http://www.google.ru/support/forum/p/adsense/thread?tid=2418f029337af8a5&fid=2418f029337af8a500047711c1790e8a&hl=ru

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Короче говоря, я бы делал так все просто и ничего нигде не спрашивал и не писал письма и уверен, что делал бы правильно и при каких-либо вопросах все утрес с налоговиками (убедил), благо опыта дофига общения с ними:

1. Как физ.лицо (если доход не систематический и не очень высокий): сдаю декларацию, сам считаю налог и плачу 13%.

2. Как ИП (если доход систематический и достаточно высокий): плачу 6% и в КУДИРе указываю "Выручка от реализации услуг".

Надо помнить, что для ФЛ и ИП не существует в природе наказания за то, что ты платишь налоги. А доказывать, что эти налоги именно с дохода Адсенса, а не с торговли оружием и т.п. (чем-то незаконным) - это уже их проблемы.

В настоящее время я с Адсенсом не работаю, поэтому это все моя логика и предполагаемые дествия в данной ситуации.

Остается для людей лишь вопрос - платить как ФЛ или как ИП??? В т.ч. и касаемо темы незаконной предпринимательской деятельности. И что выгодней и удобней для того или другого.

Про незаконное предпринимательство много шума было где-то пару лет назад в Москве и некоторых регионах, когда хотели пересажать всех арендодателей своих квартир, таксистов, шабашников и т.п. Надо бы покапать, чем дело кончилось :)

Да еще, доход полученный от Гугла должен считаться доходом на территории РФ, если средство дохода (не помню точно термин) находится на территории РФ. Например, сайт работает на сервере в дата-центре Российского хостинг-провайдера (есть договор с перечислением поддерживаемых доменов) плюс еще и в домене ru у нашего регистратора. Это я черным по белому где-то в налоговом кодексе прочитал в прошлом году.

M
На сайте с 18.06.2007
28

а разве есть статья - % за доход, полученный от западной компании за действия на территории РФ (налоги платятся в соотв. с конкретной статьей).. если ошибаюсь - ткните носом в такую )

Физ и ИП отличаются по процентам выплат - ИП, если не ошибаюсь 6% платят, против 13 у физиков

P.S. размещение контекста под незаконное предпринимательство не подводится никак.

P.P.S. срок давности по налогам - 2года, если не ошибаюсь?

advip
На сайте с 02.08.2007
121
mistero:
P.S. размещение контекста под незаконное предпринимательство не подводится никак.

Размещать можно что угодно, пожалуйста, только бесплатно. Сколько людей, столько и мнений :) Торговля картошкой на базаре тоже не подводится.

mistero:
P.P.S. срок давности по налогам - 2года, если не ошибаюсь?

Больше.

M
На сайте с 18.06.2007
28
advip:

Больше.

за ссылочку буду признателен )

advip
На сайте с 02.08.2007
121
mistero:
за ссылочку буду признателен

Сам поищи ) Мне не надо, хоть 10 лет, хоть месяц пусть сделают, до фени, это головняк уклонистов, не мой.

Что-то типа этого, может 3 года, но не ровно 2 года:

"...Проблема определения сроков исковой давности возникает в случае пропуска налоговым органом сроков, установленных ст. 70 НК РФ. Поскольку законодательство не дает однозначного решения этого вопроса, судебная практика пытается решить его самостоятельно...."

То есть срок определит суд, неограниченно :)

Вот здесь по срокам ответственности по имущественным налогам обсуждалось http://www.bora-jetta.ru/smf/index.php?topic=17513.0

M
На сайте с 18.06.2007
28
advip:
Сам поищи ) Мне не надо, хоть 10 лет, хоть месяц пусть сделают, до фени, это головняк уклонистов, не мой.

Что-то типа этого, может 3 года, но не ровно 2 года:
"...Проблема определения сроков исковой давности возникает в случае пропуска налоговым органом сроков, установленных ст. 70 НК РФ. Поскольку законодательство не дает однозначного решения этого вопроса, судебная практика пытается решить его самостоятельно...."

То есть срок определит суд, неограниченно :)

Вот здесь по срокам ответственности по имущественным налогам обсуждалось http://www.bora-jetta.ru/smf/index.php?topic=17513.0

не то (имущественные это совсем другое.. доходы второе, а выигрыши вообще 3ие :) ) ..

ладно, поищу, но все равно спасибо - но скажу одно - суд не может установить срок давности если это не прописано в какой-либо статье, ибо решение суда уже основывается на какой-то статье, соотв. отсутствие статьи = равно нулевому решению, а именно - закрытию дела... - это любой более менее норм. адвокат докажет, да и конституцию никто не отменял, презумцию и.т.д.. также некоторые "работающие" законы 80х годов, которые не отменены до сих пор, а соотв. действуют...

типа как состав преступления - когда отсутсвует умысел и.т.д..

ну а двойные стандарты это да... куда повернул туда и вышло + как правило, что не запрещено - то разрешено ))))

P.S. опрос кстати некоректно построен (-как нужно-) - платить можно и так и так, другое дело как вам удобно - а так хоть как физ, хоть ип - ваше дело

CM
На сайте с 24.03.2009
136
AndyM:
и чем ООО лучше ИП.

Гемороя с отчетностью меньше и проверок

mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
advip:

Да еще, доход полученный от Гугла должен считаться доходом на территории РФ, если средство дохода (не помню точно термин) находится на территории РФ. Например, сайт работает на сервере в дата-центре Российского хостинг-провайдера (есть договор с перечислением поддерживаемых доменов) плюс еще и в домене ru у нашего регистратора. Это я черным по белому где-то в налоговом кодексе прочитал в прошлом году.

Кстати самые интересные слова которые я услушал,

доход должен быть получен на территории российской федерации.

т.е. если хостинг находится за рубежом, ну и для верности - в зоне com + аудитория анл.язычная. То о каком доходе может идти речь? т.е. доход имеется, но весь бизнес происходит в абсолютно другой стране и именно там ты и должен платить налог!

А если еще двойное гражданство, так вообще все интересно становится :)

Кстати, автору темы в ответе налоговая абсолютно безграмотно ответила, ибо не учла нюансов о месте нахождения бизнеса.

уверен на 100%, что с разных налоговых будут разные нелепые ответы, сводящиеся к тому что вы обязаны заплатить, ибо подругому они не могут.

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
M
На сайте с 28.06.2009
86

Дайте-ка ссылку на закон, где указано про местоположение источника дохода.

Натурально, если сайты лежат на серверах вне РФ и они нерусскоязычные, то это крайне интересный момент.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий