Тем, кто не знает, как платить налог Adsense и регистрировать деятельность

1 2345 6
se-master
На сайте с 28.12.2005
50

По-моему, неважно, где находятся сервера, какой регистратор и т.д. Если вы резидент России или какой-либо другой страны (не путать с гражданством), то и платить нужно в этой стране. Может, я и не права, но сколько читала на эту тему - пришла к такому выводу.

Про источник дохода и понятие Налоговый резидент здесь http://www.snezhana.ru/ndfl/

К черту все! Берись и делай! © Р. Брэнсон Сомневаешься? Выбирай очевидное. © Хаус
Б
На сайте с 19.02.2009
25

Идите топайте, платите налоги, умники. Потом, когда нагрянет налоговая проверка и налоговая потребует от Вас договор-будете тыкать налоговому инспектору в компутер и рассказывать байки о публичной оферте. Идите платить налоги, дети, идите.

Бальбос добавил 06.02.2010 в 17:19

sharhan пишет,

Считаю целесообразным при больших доходах сразу регистрировать ООО, минуя промежуточный пункт – ИП.

А мне кажется, что лучше уж сразу зарегистрировать ОАО и не париться. Так будет намного проще, чем работать с ООО или ИП.

se-master
На сайте с 28.12.2005
50
Бальбос:
Идите топайте, платите налоги, умники.

Будьте вы спокойнее, чего разнервничались-то? Это личное дело каждого. Никто никого не уговаривает. Тема для Тех, кто не знает КАК ПЛАТИТЬ . Если вы убеждены, что платить не надо - ваше совершенно осмысленное решение. Но ведь есть и те, кто убежден в обратном. Они и обсуждают это в данном топике.

V
На сайте с 22.02.2007
150

se-master, вопрос о том КАК ПЛАТИТЬ решается очень легко - либо как физик, либо как ИП и ООО. Просто после того, как вы заплатили, надо знать что ответить на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ И КУДА БЕЖАТЬ - в случае физика когда обэп нагрянет и притянет за незаконную предпринимательскую деятельность, либо налоговая в случае ИП и ООО за то что нет договора...

Скажите, что делать?

Б
На сайте с 19.02.2009
25

Vimsite, вот ты правильный вопрос поднял. Главное решать что делать после того как заплатил, т.к. если ты уж заплатил, то через 3 года у тебя будет скорее всего проверка. Кто платит-в первую очередь подпадает в поле зрения налоговой.

Vanich
На сайте с 10.07.2007
165

Чего уж проще-то, любой сомневающийся может обратиться письменно в свою ИФНС, получить письменные разъяснения, и платить как там указано. При вопросах из любых органов предъявляем официальный ответ налоговой, согласно которому и действовали.

Онлайн-консультант для юридических, медицинских, компьютерных, туристических сайтов. Удобно пользователю, прибыльно вебмастеру. (http://webmasters.leadia.ru/?ref=bIoqZIaath) MONKEYWRITE ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО (https://yadi.sk/d/Hd9mbvyzeMMfp)
Б
На сайте с 19.02.2009
25

Vanich, конечно, ты абсолютно прав. Гениально написал. Давай вот ты у меня спроси, хочу ли я от тебя денег или не хочу. Угадай, что я отвечу. Ну так же и налоговая. Конечно, налоговая скажет что платить надо. Но потом, когда нагрянет проверка, налоговая по-любому потребует от Вас договор, причем письменный! Все, что в компьютере галочки ставите-это фуфло, это не официальные документы! Просто обломаются люди не сразу, а года через 3, т.к. обычно налоговая проверка назначается тем, кто отработал больше 3-х лет. Вот тогда я посмотрю на таких деятелей и советчиков.

Vanich
На сайте с 10.07.2007
165
Бальбос:
Vanich, конечно, ты абсолютно прав. Гениально написал. Давай вот ты у меня спроси, хочу ли я от тебя денег или не хочу. Угадай, что я отвечу. Ну так же и налоговая. Конечно, налоговая скажет что платить надо. Но потом, когда нагрянет проверка, налоговая по-любому потребует от Вас договор, причем письменный! Все, что в компьютере галочки ставите-это фуфло, это не официальные документы! Просто обломаются люди не сразу, а года через 3, т.к. обычно налоговая проверка назначается тем, кто отработал больше 3-х лет. Вот тогда я посмотрю на таких деятелей и советчиков.

Бальбос, налоговая проверка придет к физическому лицу? Это в этой жизни или в следующей? Сомневаешься, вот и напиши в налоговую подробное письмо, мол зашел на сайт адсенс, поставил там галочку, разместил код, договоров нет, как платить налог.

Вот погляди тут, человек обращается к налоговой, ссылаясь на публичную оферту гугля, ему чего-то не пишут, что это филькина грамота.

TB
На сайте с 16.01.2009
233

Наткнулся на статейку

http://blawg.ru/2007/09/12/nezakonnoe-predprinimatelstvo/#more-82

цитата:

" Есть еще один момент, который играет роль при рассмотрении дел о незаконном предпринимательстве. Лицо должно нанести кому бы то ни было (в том числе, государству) крупный ущерб, или получить доход в крупном размере. Крупным размером считается сумма свыше 250 000 рублей. Только в случае выполнения этого условия, можно говорить о преступлении и соответствующем наказании по УК РФ."

А если я обычный физик и не регю ИП, но плачу 13% НДФЛ, то разве я кому-то причиняю хоть какой-то ущерб? Соответственно это не незаконное предпринимательство?

se-master
На сайте с 28.12.2005
50
Vanich:
Чего уж проще-то, любой сомневающийся может обратиться письменно в свою ИФНС, получить письменные разъяснения, и платить как там указано. При вопросах из любых органов предъявляем официальный ответ налоговой, согласно которому и действовали.

думаю, это самый лучший способ в современной российской действительности, когда мало кто вообще понимает, как это так "зарабатывать деньги в ынтырнете", и тем более, что такое Адсенс. Причем, я думаю, стоит просить письменного разъяснения как минимум раз в год, так как сами понимаете, законы у нас меняются очень часто. А ждать, что будет "года через 3" в россии, мягко говоря неразумно

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий