- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По-моему, неважно, где находятся сервера, какой регистратор и т.д. Если вы резидент России или какой-либо другой страны (не путать с гражданством), то и платить нужно в этой стране. Может, я и не права, но сколько читала на эту тему - пришла к такому выводу.
Про источник дохода и понятие Налоговый резидент здесь http://www.snezhana.ru/ndfl/
Идите топайте, платите налоги, умники. Потом, когда нагрянет налоговая проверка и налоговая потребует от Вас договор-будете тыкать налоговому инспектору в компутер и рассказывать байки о публичной оферте. Идите платить налоги, дети, идите.
Бальбос добавил 06.02.2010 в 17:19
sharhan пишет,
А мне кажется, что лучше уж сразу зарегистрировать ОАО и не париться. Так будет намного проще, чем работать с ООО или ИП.
Идите топайте, платите налоги, умники.
Будьте вы спокойнее, чего разнервничались-то? Это личное дело каждого. Никто никого не уговаривает. Тема для Тех, кто не знает КАК ПЛАТИТЬ . Если вы убеждены, что платить не надо - ваше совершенно осмысленное решение. Но ведь есть и те, кто убежден в обратном. Они и обсуждают это в данном топике.
se-master, вопрос о том КАК ПЛАТИТЬ решается очень легко - либо как физик, либо как ИП и ООО. Просто после того, как вы заплатили, надо знать что ответить на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ И КУДА БЕЖАТЬ - в случае физика когда обэп нагрянет и притянет за незаконную предпринимательскую деятельность, либо налоговая в случае ИП и ООО за то что нет договора...
Скажите, что делать?
Vimsite, вот ты правильный вопрос поднял. Главное решать что делать после того как заплатил, т.к. если ты уж заплатил, то через 3 года у тебя будет скорее всего проверка. Кто платит-в первую очередь подпадает в поле зрения налоговой.
Чего уж проще-то, любой сомневающийся может обратиться письменно в свою ИФНС, получить письменные разъяснения, и платить как там указано. При вопросах из любых органов предъявляем официальный ответ налоговой, согласно которому и действовали.
Vanich, конечно, ты абсолютно прав. Гениально написал. Давай вот ты у меня спроси, хочу ли я от тебя денег или не хочу. Угадай, что я отвечу. Ну так же и налоговая. Конечно, налоговая скажет что платить надо. Но потом, когда нагрянет проверка, налоговая по-любому потребует от Вас договор, причем письменный! Все, что в компьютере галочки ставите-это фуфло, это не официальные документы! Просто обломаются люди не сразу, а года через 3, т.к. обычно налоговая проверка назначается тем, кто отработал больше 3-х лет. Вот тогда я посмотрю на таких деятелей и советчиков.
Vanich, конечно, ты абсолютно прав. Гениально написал. Давай вот ты у меня спроси, хочу ли я от тебя денег или не хочу. Угадай, что я отвечу. Ну так же и налоговая. Конечно, налоговая скажет что платить надо. Но потом, когда нагрянет проверка, налоговая по-любому потребует от Вас договор, причем письменный! Все, что в компьютере галочки ставите-это фуфло, это не официальные документы! Просто обломаются люди не сразу, а года через 3, т.к. обычно налоговая проверка назначается тем, кто отработал больше 3-х лет. Вот тогда я посмотрю на таких деятелей и советчиков.
Бальбос, налоговая проверка придет к физическому лицу? Это в этой жизни или в следующей? Сомневаешься, вот и напиши в налоговую подробное письмо, мол зашел на сайт адсенс, поставил там галочку, разместил код, договоров нет, как платить налог.
Вот погляди тут, человек обращается к налоговой, ссылаясь на публичную оферту гугля, ему чего-то не пишут, что это филькина грамота.
Наткнулся на статейку
http://blawg.ru/2007/09/12/nezakonnoe-predprinimatelstvo/#more-82
цитата:
" Есть еще один момент, который играет роль при рассмотрении дел о незаконном предпринимательстве. Лицо должно нанести кому бы то ни было (в том числе, государству) крупный ущерб, или получить доход в крупном размере. Крупным размером считается сумма свыше 250 000 рублей. Только в случае выполнения этого условия, можно говорить о преступлении и соответствующем наказании по УК РФ."
А если я обычный физик и не регю ИП, но плачу 13% НДФЛ, то разве я кому-то причиняю хоть какой-то ущерб? Соответственно это не незаконное предпринимательство?
Чего уж проще-то, любой сомневающийся может обратиться письменно в свою ИФНС, получить письменные разъяснения, и платить как там указано. При вопросах из любых органов предъявляем официальный ответ налоговой, согласно которому и действовали.
думаю, это самый лучший способ в современной российской действительности, когда мало кто вообще понимает, как это так "зарабатывать деньги в ынтырнете", и тем более, что такое Адсенс. Причем, я думаю, стоит просить письменного разъяснения как минимум раз в год, так как сами понимаете, законы у нас меняются очень часто. А ждать, что будет "года через 3" в россии, мягко говоря неразумно