- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
se-master, ты уже ходила в налоговую? Че тебе сказали? Просто ты даешь совет, как поступить, а сама также сделала?
Уважаемый Бальбос! Когда я только начинала зарабатывать деньги на Адсенс, меня очень волновал вопрос необходимости уплаты налога. Я перерыла весь рунет и пришла к выводу, о котором написала в моем предыдущем посте. Что касается того, сделала ли я так же - нет не сделала по одной простой причине - я перестала работать с Адсенс. Но если бы работала, то, уверяю вас, сделала бы именно так. Почему я посоветовала делать именно так? Да просто стараюсь не давать пустых советов и не высказывать мнения, в которых я не уверена. Если вам удастся найти более разумное решение - пожалуйста, огласите его, а не набрасывайтесь на людей, которые так же, как и вы, живут в той же самой стране, с теми же самыми законами, а следовательно, им так же неизвестно, как просчитать все возможные варианты поведения в случае, когда возникнет необходимость пообщаться с налоговой. Примите для себя какое-либо решение и уже не дергайтесь в дальнейшем, но держите ситуацию под контролем :) Удачи вам)
Лично меня в ответе налоговой, полученном ТС, интересует более не то, что не нужно платить налог как ИП, а можно ли его платить как ИП (в моем случае - по упрощенке 6% это было бы, разумеется, выгоднее, чем 13% как физик). Потому как кроме незаконного предпринимательства есть еще и лжепредпринимательство, вот и пытаешься протиснуться между этими вилами.
Лично меня в ответе налоговой, полученном ТС, интересует более не то, что не нужно платить налог как ИП, а можно ли его платить как ИП (в моем случае - по упрощенке 6% это было бы, разумеется, выгоднее, чем 13% как физик). Потому как кроме незаконного предпринимательства есть еще и лжепредпринимательство, вот и пытаешься протиснуться между этими вилами.
Тогда, наверно, конкретные прецеденты стоит обсуждать. Или проконсультироваться с десятком опытных юристов по части налогового законодательства и вывести общий знаменатель.
Вряд ли кто-то из завсегдатаев forum.searchengines.ru (и даже налоговиков) сможет зуб дать, что, последовав его рекомендациям, будешь жить без проблем и никто тебя не тронет. Кроме, конечно, рекомендации не зарабатывать в Интернетах, прозвучавшей выше. Не получай деньги, и не будет проблем. А лучше и не живи - еще меньше проблем будет!
Тут говорят что если сумма большая, то как юр.лицо, а если не большая то физ. Так скажите, какая грань между большой суммой и не большой?
Тут уже один сходил в налоговую, заплатил подоходный, потом его защемили за незаконную предпринимательскую. Светите, светите господа.
Тут говорят что если сумма большая, то как юр.лицо, а если не большая то физ. Так скажите, какая грань между большой суммой и не большой?
Тут уже один сходил в налоговую, заплатил подоходный, потом его защемили за незаконную предпринимательскую. Светите, светите господа.
А что вы подразумеваете под словом "защемили"?
Я думаю, тут однозначного ответа нет, но можно оттолкнуться от того, что если вы зарабатываете как среднестатистический рабочий или меньше, то лучше платить как физик. Если больше, то уже подозрительно будет.
Офф. В налоговой ведь могут обидеться, что вы больше них зарабатываете :)
Офф. В налоговой ведь могут обидеться, что вы больше них зарабатываете
Ну конечно, законы это так, для отмазки придумывают. А платить надо так, чтоб инспектору было приятно, угу :)
Адсенс платит физикам и на юр. лицо вы это никак не оформите. Это факт. Ну только если у вас сотни тысяч зелени в месяц выходит, то они наврное с вами отдельно заключат договор как с юриком.
Физики у нас платят 13%. Проблема в том, что эта деятельность ну явно выглядит предпринимательской, а физик не имеет на это права. За это статья уже уголовная - незаконная предпринимательская деятельность. Покурите методические рекомендации по расследованию незаконной предпринимательской деятельности.
Ну конечно, законы это так, для отмазки придумывают. А платить надо так, чтоб инспектору было приятно, угу :)
Адсенс платит физикам и на юр. лицо вы это никак не оформите. Это факт. Ну только если у вас сотни тысяч зелени в месяц выходит, то они наврное с вами отдельно заключат договор как с юриком.
Физики у нас платят 13%. Проблема в том, что эта деятельность ну явно выглядит предпринимательской, а физик не имеет на это права. За это статья уже уголовная - незаконная предпринимательская деятельность. Покурите методические рекомендации по расследованию незаконной предпринимательской деятельности.
В первом сообщении темы всё написано. Для верности можно подать запрос в свою местную налоговую и жить со спокойной душой после их ответа. И даже не придётся курить методические рекомендации 😂
Может не много отклонился от темы, так как вопрос в целом состоит, как платить? Но тему читают и те кто думают стоит ли платить или нет? Причины платить или не платить у всех разные и мы о них не будем говорить? Хотелось бы оценить риски связанные с дальнейшими проблемами тех кто платит, и тех кто не платит. Для тех кто платит это проблема отсутствие договора или незаконная предпринимательская деятельность, для тех кто не платит это вообще неопределённость. Хотелось бы уточнить эту не определённость.
Допустим, что тем кто не платит когда нибудь предъявили, то что они не платили налоги. Отсюда возникает несколько вопросов при каких суммах это может всплыть, не грозит ли это уголовной ответственностью, каков срок за который всё же придётся заплатить этот налог, и какие будут при этом пени?