- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, коллеги!
Кто-нибудь в курсе, можно ли фрилансеру получить кредит на покупку машины? Живу в Москве, 23 года, зарабатываю довольно прилично, но ни о какой трудовой книжке речь не идёт, конечно же.
Кто-нибудь получал кредит в подобной ситуации? И если да, то где и как?
кредит под честное слово не дают...
Нужно поручителей (родственники). Или недвижка если есть какая.
С родителями договориться? Взять на них - платишь сам.
Хм, а если платить налоги с фриланса? Зафиксировать свои доходы...
Вот с этм хз.
п.с. превeд ;)
+1: родители, родственники, друзья и т.п.
Если зарабатываете прилично - потерпеть и подкопить несколько месяцев...
А вообще вопрос статуса - больной вопрос, при данном виде заработка...
Заключите с любым из клиентов трудовой договор - это не включение в штат, а подряд на работы. По трудовому договору (чем больше его срок длительности, тем проще) в некоторых банках можно получить кредит. Если вы москвич, ага :)
Второй вариант - оформить кредит на родственника, а оплачивать его самостоятельно.
Буквально недавно проясняли со знакомым этот вопрос, завтра посмотрю в компе на работе бумажки на эту тему.
Я сам из Казахстана, но т.к. у нас похожие законы и система налогооблажения скажу:
Выше указанный способ, о заключении трудового договора подвесит эту контору на 21% от мнимой зарплаты. Т.е. скажем у нас в стране по работадатель, независимо работаешь ты у него в штате или по трудовому соглашению, обязан заплатить социальный налог в размере 21% от зарплаты причем не вычитая из зарплаты а именно сверху, ну а про вычеты с твоей зарплаты вообще не говорю.
Поэтому это довольно сложный момент.
Я бы сделала следующим образом, открыл бы ЧП на своё имя и в течении полугода показывал налоговой определённую сумму заработка, естественно оплачивая налог, ну и перечислял бы соответствующую сумму на пенсионный фонд. Просто потом придя в банк, когда начнут интерисоваться твоим заработком, то всё будет подтверждено документально, даже если ты таких сумм и не зарабатывал. Но эту фикцию нужно тянуть как минимум пол года. И есть вариант что банковские служащие тоже знают о такой фикции и могут отказать в кредите.
Так что решать тебе.
Приветствую, коллеги!
Кто-нибудь в курсе, можно ли фрилансеру получить кредит на покупку машины? Живу в Москве, 23 года, зарабатываю довольно прилично, но ни о какой трудовой книжке речь не идёт, конечно же.
заработки, доходы и все подобное легально? По договорам? Платежи безналом?
Если ответов на эти вопросы будут в большинстве - нет, не пытайтесь
funnybunny, лично я не верю в легально зарабатывающих фрилансеров :) в России по крайней мере...
По теме - говорят, что помогает оформление (в конторе у знакомых) трудовой книжки - задним числом и с приличной з/п. Не проверял.
Однажды любому предпринимателю понадобится кредит. Пока был не нужен? Не вопрос, время не пришло. А вот когда этот вопрос встанет, каждый задумается над тем: а какого собственно он вел весь бизнес в темную? Так то
Приветствую, коллеги!
Сколько денег не зарабатывал бы человек, без трудовой книжки кредит ему не дадут (можно найти всяких шабашников но там проценты большие).
По этому выход на мой взгляд только один, процитирую уважаемого D. G. - оформить кредит на человека, который на это согласится, а платить будете Вы.
Но при этом если я не ошибаюсь и тачку оформляют на этого же человека (может ошибаюсь).
Вообще минусы автокредита в том, что машину придется обязательно страховать абсолютно от всего и машину нельзя будет продать (мало ли бывает) до полной выплаты кредита - ПТС остается в банке.
Есть выход взять наличку в этом случае...
Я вот тоже планирую купить машину в кредит, на кого оформлять есть, думаю брать машину или все же деньги.
funnybunny, лично я не верю в легально зарабатывающих фрилансеров :) в России по крайней мере...
По теме - говорят, что помогает оформление (в конторе у знакомых) трудовой книжки - задним числом и с приличной з/п. Не проверял.
В таком случае знакомым придется делать отчисления в налоговую, а если их не делать, можно и схлопотать.