MainLink - обновленный интерфейс

mainlink
На сайте с 10.10.2006
253
newland:
Поддерживаю. Ждать при перезагрузке страницы приходится многие минуты иногда десятки минут.

ууу, десятки минут - это круто. там в sql 30секунд на вылет стоит как бе, только кое-где стоит 2 минуты (напр. на расчет кол-ва доступных сайтов в автофильтре или ручной покупке) ... не может грузиться десяток минут ни одна страница... Ну хоть убейте нас (

mainlink добавил 15.03.2010 в 14:04

suraev:
Тогда я не совсем понимаю смысл фразы на главной страницы: "Доход: $477.15 в месяц". Что это? Прогнозируемый доход? Гарантированный доход, если все ссылки будут продляться? Полученный в предыдущем месяце доход?

Сформулирую иначе, если написано "$477" - когда именно, к какому числу я получу эти средства?
Поймите же, может быть это действительно очень познавательно, смотреть по каждому дню все продления и покупки, но честно говоря, меня интересует только результат на кошельке. И я не могу разобраться, к какому числу на балансе будет $477. Вы можете мне подсказать? Если я с сегодняшнего дня не буду снимать накопления, к какому числу на балансе будет $477?

В техподдержке мне ответили, что при просмотре прогноза учитываются только ссылки, купленные на месяц. Получается, что на месяц у меня куплена только половина ссылок (потому что суммарный прогноз на апрель - $240). Значит, остальные ссылки куплены на сутки или недели. Но тогда каким образом они фигурируют в фразе "Доход: $477.15 в месяц"? Допустим, куплена ссылка за 0.3$ в сутки. Она будет учтена в этой фразе как 0.3$ или как $0.3*30? Это тоже понять невозможно, интерфейс не даёт ответа. Прогнозы отдельно, баланс отдельно, "Доход: $477.15 в месяц" отдельно. И свести это воедино и понять у меня пока не получается.

Ещё один штрих к путанице. На главной странице написано ""Доход: $477.15 в месяц". Захожу в "Баланс", вижу там "Баланс: [$409.37] /общий ожидаемый доход/". Суммирую прогнозы - $240. Очень много чисел. Тут одна сумма, тут другая, тут третья. Может самим создателям это и понятно, но я думаю, что стоит задуматься над usability для пользователей.

да, в чем-то вы правы. При переработке интерфейса были учтены ошибки прошлого, но в прогнозах есть момент непоняток. Поясню подробнее

То, что вы спрашиваете - про доход 477,15 в месяц - это совокупная стоимость всех ссылок, купленных у вас на тот момент, когда вы смотрите эту цифру. Сравнить можно примерно с тем, что посчитать в магазине ВСЕ товары, которые проданы, отданы, заказаны, забронированы, оплачены частично и т.п. Вот если все это сложить - то получится 477,15. При этом в эту сумму не заложено, что часть ссылок могут сняться, часть - продляется по суточной формуле (как в других биржах к примеру).

При просмотре же баланса (в разделе Баланс) - учитывается классическое мейнлинковское исчисление, что ссылка покупается на 30 дней и там же в отчетах и представлен прогноз дохода исходя из таких ссылок.

Согласен, что есть путаница, мы попытаемся ее устранить, постепенно переводя пользователей на посуточные исчисления в апреле-мае. И надпись "доход" и прогнозируемый доход обязательно будет отвечать своей сути.

Мейнлинк никогда не был простой системой. У нас всегда были и остаются множество индивидуальных примочек для отдельных пользователей, которые не вписываются в общую гребенку. Поэтому и много нюансов, которые понять можно глубоко копаясь в дебрях. Если есть желание конкретно с вами покопать, где чего не хватает - с превеликим удовольствием. Но думаю, на форуме людям это мало интересно. У мейнлинка одна из самых древних историй в сео и за это время было разработано немало всего, о чем в совокупности не может знать даже самый древний разработчик.

Продвижение сайта с оценкой качества каждой ссылки - SeoHammer | Коммерческий недорогой трафик для интернет-магазинов - ShopContext | Для экстренной связи поскрипывает телега @mainlink
newland
На сайте с 22.09.2006
110

ууу, десятки минут - это круто. там в sql 30секунд на вылет стоит как бе, только кое-где стоит 2 минуты (напр. на расчет кол-ва доступных сайтов в автофильтре или ручной покупке) ... не может грузиться десяток минут ни одна страница... Ну хоть убейте нас (

в браузере опера 10,5 при ручной закупке тормозить начинает после нажатия кнопки поиска площадок. То есть переход на стр с результатами наступает минут через 5-10 . Далее точно то же при перестройке списка (выводить по 50 и по убыванию тиц) Ну и наконец страдания в корзине.

На покупку каких то 50 ссылок трачу порою пол часа и более....

[Удален]

newland, скорей всего проблемы на вашей стороне, правда я работаю под мозилой, но полные списки (все) перестраиваются максимум за 2-3 секунды

T
На сайте с 23.11.2005
298

Я кеш в лисице почистил. В итоге пропала ссылка на старый интерфейс. Если можно, дайте урл на старый интерфейс. В новом я не пониманию ни движения средств (оно очень прозрачно в старом интерфейсе), ни цензуры.

Thanx добавил 16.03.2010 в 11:20

О нашел в гугле. )

www.mainlinkx.ru

А я и не знал, что есть старый интерфейс не только на домене mainlink.ru в папке, но и на другом домене. Здорово. Теперь моя биржа не mainlink.ru, а mainlinkx.ru. ;)

Поймите меня правильно, все основные функции вебмастера, которыми я пользуюсь в старом интерфейсе, очень непрозрачны или отсутствуют вообще в новом. Я раза 4-5 пробовал разбираться, тратил по полчаса и уже готов "плюнуть" на этот новый интерфейс.

galant
На сайте с 02.11.2006
89
Thanx:

Поймите меня правильно, все основные функции вебмастера, которыми я пользуюсь в старом интерфейсе, очень непрозрачны или отсутствуют вообще в новом. Я раза 4-5 пробовал разбираться, тратил по полчаса и уже готов "плюнуть" на этот новый интерфейс.

не надо плюваться,до веб-мастеров тоже дело дойдет.

Переходим на новый старый форум https://se.guru/
T
На сайте с 23.11.2005
298

Хорошо. Тогда через пол-годика гляну ещё раз. Рад, что у Вас есть понимание того, что вебмастерам в новом интерфейсе не очень удобно. Я вижу баланс, но не вижу движения денег по каждой ссылке; и раздел цензура нужен, в котором видно все ссылки, и даже их id, а не только даты оплаты. Поймите правильно, нужны все мелочи. По подряд идущим id, к примеру, видно, что их покупатель - одно лицо. Если не продлил одну ссылку, то прогноз соответствующий. ;)

mainlink
На сайте с 10.10.2006
253
newland:

в браузере опера 10,5 при ручной закупке тормозить начинает после нажатия кнопки поиска площадок. То есть переход на стр с результатами наступает минут через 5-10 . Далее точно то же при перестройке списка (выводить по 50 и по убыванию тиц) Ну и наконец страдания в корзине.
На покупку каких то 50 ссылок трачу порою пол часа и более....

ну вы нашли узкое место ))

поиск среди сотен мульонов страниц - самое узкое место в любой бирже. Причем мы его решили не за десятки минут, а максимум опять же за 2 минуты, на САМЫХ нереальных выборках (несколько миллионов ЧСстраниц, сотня тыщ ЧСурлов на крупнейших покупателях). На простых аккаунтах поиск работает быстро. Если не сложно - киньте ваш логин, посмотрим на чем у вас валится.. Есть подозрение, что валится из-за некорректной прорисовки контролов в опере. Как burunduk уже предложил - мозилла оч хорошо подходит для работы.

Корзина валится ТОЛЬКО в одном случае - при покупке адалтных ссылок. :o ибо по фильтрам, словарям, стопам и прочим ограничениям не проходит.

Могу вам дать конечно совет - это автопокупщик с премодерацией. Как правило, даже самые сложные проблемы решаются этакой методай☝.

nocomments
На сайте с 12.11.2009
183

Хочу посчитать по факту расходы за месяц март. Можно ли это сделать без калькулятора, складывая дни?

По определённому проекту было бы совсем шикарно, но это даже с калькулятором похоже никак..

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
mainlink
На сайте с 10.10.2006
253
nocomments:
Хочу посчитать по факту расходы за месяц март. Можно ли это сделать без калькулятора, складывая дни?
По определённому проекту было бы совсем шикарно, но это даже с калькулятором похоже никак..

В системе архвирируются данные старше чем 35-дневной давности.

для отчетности (по расходам и возвратам средств за неустановленные ссылки) предпочтительно пользовать прошлый интерфейс:

http://mainlink.ru/my/projects/stat/?proj=XXXXX (XXXXX - Id проекта) - покажет расход по любому проекту за любой период (включая архивные периоды за любой год), надо просто выбрать нужный вам период.

http://mainlink.ru/my/projects/stat/projects.aspx?fromdate=01.03.2010&todate=06.04.2010

покажет расход за последние 35 дней по всем проектам в одной таблице

http://mainlink.ru/my/projects/stat/projects.aspx?fromdate=01.03.2010&todate=06.04.2010&year=2010 (при добавлении на конце года - можно увидеть архивные данные по любому проекту).

У нас готовится к запуску обновленный биллинг, где данные будут уже собраны и саккумулированы (побыстрее будет работать), и заодно новая система отчетности для нового интерфейса.

nocomments
На сайте с 12.11.2009
183

Спасибо, это хорошо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий