"Kalinin-Trophy". Литературный конкурс

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Леданика:
Наверное, никому не хочется, чтобы на его первом примере разбирали, как НЕ нужно было писать конкурсный текст :) Вот все и затаились...

Мне кажется, есть только одна возможность, как НЕ нужно писать и миллионы - как можно.

НЕ нужно писать без любви.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Irishfox:

А как же тексты, рожденные ненавистью? Я бы сказала скорее "НЕ нужно писать без сильного чувства... любого".

А еще я просто люблю Серч...
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Леданика:
А как же тексты, рожденные ненавистью? Я бы сказала скорее "НЕ нужно писать без сильного чувства... любого".

Тексты, рожденные ненавистью? - Зачем они нужны? Это оксюморон. Для меня.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Irishfox:
Тексты, рожденные ненавистью? - Зачем они нужны? Это оксюморон. Для меня.

ОК. Предположим, я задумала рассказ/повесть/роман о школьниках-наркоманах, их судьбах и т.д. и т.п. Что в этом случае будет ведущей авторской эмоцией - "любовь к детям" или "ненависть к тем, кто распространяет в школах наркотики"?

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Леданика:
ОК. Предположим, я задумала рассказ/повесть/роман о школьниках-наркоманах, их судьбах и т.д. и т.п. Что в этом случае будет ведущей авторской эмоцией - "любовь к детям" или "ненависть к тем, кто распространяет в школах наркотики"?

Безусловно, любовь. Без любви любое творчество бессмысленно и невозможно.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Irishfox:
Безусловно, любовь. Без любви любое творчество бессмысленно и невозможно.

Допустим, любовь. Поскольку вы не уточняете, на кого (на что) должна быть направлена эта любовь... пускай будет любовь к творчеству. Творчество из любви к творчеству. Звучит хорошо, но - увы - иногда так определяют графоманов. К кому тогда любовь? К объекту описания? К герою? К человечеству? Любить героя автору вообще противопоказано. "Любимый" герой не станет живым и настоящим, он будет совершать только правильные красивые поступки.

Любовь к человечеству? По-моему, это просто красивый лозунг. Невозможно любить толпу из незнакомых тебе и зачастую неприятных людей в количестве, равном населению всего земного шара.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Irishfox:

Пофик. Можно писать без любви, без ненависти, без страха и даже вообще без всяких эмоций можно писать. Нельзя писать только плохо - и не важно, с любовью или без.

mumur добавил 01.02.2010 в 10:37

Леданика:
Предположим, я задумала рассказ/повесть/роман о школьниках-наркоманах, их судьбах и т.д. и т.п. Что в этом случае будет ведущей авторской эмоцией - "любовь к детям" или "ненависть к тем, кто распространяет в школах наркотики"?

политзаказ.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
mumur:
Пофик. Можно писать без любви, без ненависти, без страха и даже вообще ез всяких эмоций можно писать. Нельзя писать только плохо - и не важно, с любовью или без.

Тоже правильно. После того, как наработан определенный технический уровень, эмоции в тексте можно имитировать, оставаясь при этом в состоянии замороженной рыбы.

mumur:
политзаказ.

Ну почему же так сразу? Может, меня действительно волнует эта тема.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Леданика:

Ну почему же так сразу? Может, меня действительно волнует эта тема.

два варианта:

- мозги есть. В этом случае аффтар докапывается до корней и пишет не о школьных наркоманах, а совсем о другом. Получается не то "1984" не то "Хищные вещи века";

- мозгов нет, а есть одно волнение. Фигня получается.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Леданика:
Допустим, любовь. Поскольку вы не уточняете, на кого (на что) должна быть направлена эта любовь... пускай будет любовь к творчеству. Творчество из любви к творчеству. Звучит хорошо, но - увы - иногда так определяют графоманов. К кому тогда любовь? К объекту описания? К герою? К человечеству? Любить героя автору вообще противопоказано. "Любимый" герой не станет живым и настоящим, он будет совершать только правильные красивые поступки.
Любовь к человечеству? По-моему, это просто красивый лозунг. Невозможно любить толпу из незнакомых тебе и зачастую неприятных людей в количестве, равном населению всего земного шара.

Вы делаете выгодное вам допущение. Я о любви к творчеству ничего не говорил. Так дискуссии не ведутся, а я то и вообще не большой их любитель :)

Я вам объясню, о чем речь, пастернаковской фразой: "Я тихо шепчу: благодарствуй, ты больше, чем просят, даешь".

Irishfox добавил 01.02.2010 в 10:54

mumur:
Пофик. Можно писать без любви, без ненависти, без страха и даже вообще без всяких эмоций можно писать. Нельзя писать только плохо - и не важно, с любовью или без.

Можно. Но - зачем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий