"Kalinin-Trophy". Литературный конкурс

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

KeenKat, у меня книжка Фета на столе лежит обложкой кверху - вот и описался. Не стоит меня ловить, я только ошибиться могу, не перепутать.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Калинин:
KeenKat, у меня книжка Фета на столе лежит обложкой кверху - вот и описался. Не стоит меня ловить, я только ошибиться могу, не перепутать.

Да я не ловила, я изумилась!😂

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
KeenKat:
Валерий, Вы не могли бы привести пример сильного образа из какого-нибудь конкурсного текста, который нравится Вам?

Вы решили мне экзамен устроить?

ОК. Образ Москвы - живой.

Москва, как дородная скуповатая тётушка

И дальше автор раскрывает этот образ, наполняет его новыми качествами - и показывает нам этот образ Москвы, таким, что мы ее видим.

дальше - внешне неприметный, но яркий, запоминающийся образ уставшего русского туриста из "Самоубийство по-итальянски". Несколько его слов, два штриха - а перед тобой характер, даже - тип, если его разработать дальше.

И девушка из этого рассказа - образ. Пусть слабее, пусть где-то почти прозрачен, незаполнен, но есть образ отчаянной девчонки, влюблённой в красоту.

Хватит, пожалуй :)

А Вы? Вы помните чей-то образ?

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Valeriy:
Вы решили мне экзамен устроить?

ОК. Образ Москвы - живой.
И дальше автор раскрывает этот образ, наполняет его новыми качествами - и показывает нам этот образ Москвы, таким, что мы ее видим.

дальше - внешне неприметный, но яркий, запоминающийся образ уставшего русского туриста из "Самоубийство по-итальянски". Несколько его слов, два штриха - а перед тобой характер, даже - тип, если его разработать дальше.
И девушка из этого рассказа - образ. Пусть слабее, пусть где-то почти прозрачен, незаполнен, но есть образ отчаянной девчонки, влюблённой в красоту.
Хватит, пожалуй :)

А Вы? Вы помните чей-то образ?

Ну, что Вы, какие экзамены! Просто было интересно, что Вы считаете сильными художественными образами.

Собственно, я ждала приведения конкретных фраз, по аналогии с моими примерами.

"Самоубийство по-итальянски" если честно, не произвело впечатления.

"Москва, как дородная скуповатая тётушка" - а это разве не штамп?:)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

KeenKat - вам Калинине с Валерием правду говорят. Верьте им.

ЗЫ - я не шучу

ещё одно ЗЫ

Образы как бы должны быть своими :)

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
[B:
webcat;6307870]KeenKat - вам Калинине с Валерием правду говорят. Верьте им.
ЗЫ - я не шучу

ещё одно ЗЫ

webcat, безоговорочно верю в подобных вопросах я только Великим🚬

Вот с Пушкиным или с Набоковым я спорить по таким вопросам не осмелилась бы, уж поверь🚬

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

KeenKat, не слушайте их! Вам нравится? Торкает? Вот и отлично!

Литература хороша, когда пробуждает без раздумий о первоисточнике. Вот эти тараканы начитанности и фильтры очень мешают.

Дать бы в ухо, чтобы все повылетали, и наслаждайся, аки младенец, любому звуку или мысли. ))

Вот в копирайтинге шаблоны применяют повсеместно. Там, где это оправдано, проверено.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
webcat:
KeenKat - вам Калинине с Валерием правду говорят. Верьте им.
ЗЫ - я не шучу

ещё одно ЗЫ

Это большая ошибка. Образы должны быть уместны в контексте текста и гармоничны.

А то сейчас вот все изощряются, как бы поновее фразенку придумать - а великой литературы то чтой то не наблюдаем...

KeenKat добавил 09.02.2010 в 22:34

Torero:
KeenKat, не слушайте их! Вам нравится? Торкает? Вот и отлично!
Литература хороша, когда пробуждает без раздумий о первоисточнике. Вот эти тараканы начитанности и фильтры очень мешают.
Дать бы в ухо, чтобы все повылетали, и наслаждайся, аки младенец, любому звуку или мысли. ))
В копирайтинге шаблоны применяют повсеместно. Там, где это оправдано, проверено.

Torero, жму Вашу мужественную руку!:)

Таинственный конкурент, которого защищаю - Вашу тоже🚬

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
KeenKat:
я ждала приведения конкретных фраз

Оханьки нам.

А я ждал, что Вы все же погуглите, и найдете три отличия меж образом и метафорой :)

KeenKat:

"Москва, как дородная скуповатая тётушка" - а это разве не штамп?

Нет. Автор не останавливается на этом - он раскрывает да еще с каким мастерством характер тетки с ее "зевнет да укатит". Говорю же - дальше, понимаете, дальше смотрите. Впрочем, читайте первую строку ответа :)

Valeriy добавил 09.02.2010 в 22:38

KeenKat:
Образы должными уместны в данном контексте и гармоничны.

Где Вы набрались этой глупости? Или Вы не совсем сами поняли, что сказали?

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
KeenKat:
жму Вашу мужественную руку

Ох и шустрая у Вас рука! Даже пост подправить не успел. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий