"Kalinin-Trophy". Литературный конкурс

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

Да не...

Как по мне, так лучше писать так, как душе угодно. Желательно, чтобы душа закрыла пасть и перестала равняться на Достоевского и других классиков. Писать в их стиле — душить свой собственный, современный талант.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Фагот, ну, справедливости ради стоит сказать что "текст, писанный в классическом стиле" это нонсенс.

Бывает плохой текст и хороший, бывает просто великолепный - всё, три категории всего. И если это текст великолепный, то близость к классическим у него будет априори.

Ибо нового не выдумать в принципе.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

Калинин, согласен. Просто иной раз бесит, когда читаешь современные реалии в стиле ретро. Очень часто нестыкуется это все, видно, что автор не знает себе цену.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Фагот, нет. Если человек пишет "Зело ноутбук от усердия моего багрецом воспылал" - тут понятно: или прикалывается или дурак.

А если текст хорош, исключителен, и искушенный читатель видит в нём тени Бунина, Чехова и прочих, то стоит задуматься, не есть ли это на самом деле хороший, исключительный текст, а не желание автора следовать канону?

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

Калинин, я про то же, только в профиль. Если человек сознательно (!) проводит параллели с классиками, то это не есть гуд. Если пишет от души, в буквах будет присутствовать вся вселенная, вместе с Пушкиным и Дюма.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Илья, можно задать вопрос?:)

Есть ли прямая зависимость между выбором текстов-фаворитов и наличием и характером твоих комментариев к ним? Или прямой связи нет?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Кстати о писательстве.

У нас еще 2 дня конкурса впереди... или 3 - не помню уже.

Потом 2 дня на работу по оценке... Или, опять же - три.

Это ж сколько ж тут написано-то еще будет?!

М.б.. стоит новый топик открыть, а то уж за сотню страниц перевалило? Правда там Сперминт опять влезет...

Калинин добавил 10.02.2010 в 02:44

KeenKat, у меня тексты-фавориты - Айришфокса и мой. :)

Другие пока что даже не рассматривал - то ли двое то ли трое суток у меня будет на это, там и сравню, вчитаяюсь, успеется.

А то что каменты мои не во всех текстах появились ничего не означает: мне ж и работать надо когда-то, не только конкурс модерить. (А то что злые они, в основном - так я вообще человек недобрый).

Короче - не влияют мои каменты ни на что.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Калинин:
Кстати о писательстве.
У нас еще 2 дня конкурса впереди... или 3 - не помню уже.
Потом 2 дня на работу по оценке... Или, опять же - три.
Это ж сколько ж тут написано-то еще будет?!
М.б.. стоит новый топик открыть, а то уж за сотню страниц перевалило? Правда там Сперминт опять влезет...

Калинин добавил 10.02.2010 в 02:44
KeenKat, у меня тексты-фавориты - Айришфокса и мой. :)
Другие пока что даже не рассматривал - то ли двое то ли трое суток у меня будет на это, там и сравню, вчитаяюсь, успеется.
А то что каменты мои не во всех текстах появились ничего не означает: мне ж и работать надо когда-то, не только конкурс модерить. (А то что злые они, в основном - так я вообще человек недобрый).
Короче - не влияют мои каменты ни на что.

Конспиратор!:) Оговорился ведь где-то раньше, что присмотрел уже три текста...

Ну, ладно, понимаю. Интрига - это интересно🚬

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Калинин:
Фагот, ну, справедливости ради стоит сказать что "текст, писанный в классическом стиле" это нонсенс.
Бывает плохой текст и хороший, бывает просто великолепный - всё, три категории всего. И если это текст великолепный, то близость к классическим у него будет априори.
Ибо нового не выдумать в принципе.

Илья, а вот интересно, какие тексты ты считаешь классическими?

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Irishfox:
Илья, а вот интересно, какие тексты ты считаешь классическими?

Irishfox, зачем ты заставляешь Илью краснеть? Он все равно публично не признается. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий