Яндекс не пускает в Топ-10 сайты моложе 2 лет

F
На сайте с 10.03.2005
65

Подскажите немного отставшему, какое кол-во запросов сейчас считается ВЧ СЧ и НЧ?

Спасибо.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Fess:
Подскажите немного отставшему, какое кол-во запросов сейчас считается ВЧ СЧ и НЧ?
Спасибо.

У каждого в голове своя цифра.

Думаю, большинство оптимизаторов попадает примерно в следующий диапазон:

< 10 / день - НЧ

10-100 / день - СЧ

> 100 / день ВЧ

Но многие меряют относительно своей тематики. Т.е. если "тепловые насосы" ищут 30 чел / день, могут сказать, что это ВЧ :)

john2007 добавил 28.01.2010 в 14:24

По теме.

Согласен со многими, что отсутствие значительного количества молодых сайтов в топах может быть обусловленно многими факторами, лежащими вне СЕО и алгоритмов Яндекса.

Часть факторов - это типа набранного естественного ссылочного.

Но по моим наблюдениям своих проектов:

После "Снежка" часть сайтов улетела на 20-100 позиций. Были среди улетевших и старые и новые, но новых НЕ улетело 10%, а старых НЕ улетело порядка 70%

И улетевшие новые улетели дальше, чем улетевшие старые.

Это все по московской выдаче, а по общероссийской по тем же запросам многие из улетевших также сидели в топе (и старые и новые).

Так что мой вывод - "Снежок" в московской выдаче к молодым был более суров, а какие там факторы - только возраст и комплекс факторов, прямые или косвенные...

Сказать не могу, потому как продвигаю все сайты по одной схеме.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Возраст домена, как фактор, возможно, учитывать стоит.

Но весь этот анализ выдачи на возраст доменов - это всего лишь анализ результата!

Стоит ли по результату судить о причинах этого результата? Причём, выхватывая один единственный фактор, как некий артефакт?

p.s. если бы в выдаче было бы больше молодых сайтов, то что? Значит, старые домены нужно сразу выкидывать и переносить свой сайт на новокупленный? Иначе же в топ будет ни как не попасть?!

Это не яндекс не пускает в топ, а сами сайты не достойны!

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
praide
На сайте с 20.07.2007
236
DyaDya:
Это не яндекс не пускает в топ, а сами сайты не достойны!

Ага, а пробовали сделать достойный в конкурентной тематике? Попробуйте... "Замучаетесь пыль глотать" (С) M-r Пу

DyaDya:
p.s. если бы в выдаче было бы больше молодых сайтов, то что?

Это значит их можно вывести в ТОП достаточно быстро, пока не постарели.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Я уверен, что если проанализировать выдачу по конкурентным ВЧ словам, то можно сделать и другой не менее важный вывод:

Яндекс не пускает в Топ-10 сайты меньше, чем 200 паг.

Я не анализировал, лишь подал тему. Оставлю место анализам для сервиса «Трилана»...

Для интереса глянул: создание сайта

Из топ20, попалось пяток сайтов с сотней страниц. У остальных как раз порядка 200 и больше.

praide
На сайте с 20.07.2007
236
DyaDya:
Из топ20, попалось пяток сайтов с сотней страниц. У остальных как раз порядка 200 и больше.

Ага, 11-е место - 93 страницы

Вам показать пятисотстраничные в ТОП 100 ? ИМХО не надо.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
praide:
Вам показать пятисотстраничные в ТОП 100 ? ИМХО не надо.

А, например, пятилетних сайтов в ТОП 20-100 уже не найти? ;)

praide:
Ага, а пробовали сделать достойный в конкурентной тематике? Попробуйте... "Замучаетесь пыль глотать" (С) M-r Пу

Ничего плохого в этом нет. Сделайте молодой сайт лучше по все параметрам, чем обросшие естественными ссылочками старички, и яшка полюбит.

Али у кого-то есть молодой сайт явно лучше старичков, но его-таки действительно не пущают?

praide
На сайте с 20.07.2007
236
DyaDya:
А, например, пятилетних сайтов в ТОП 20-100 уже не найти?

Поищите, было-б любопытно посмотреть на оптимизированный 5-летний сайт в ТОП200.

DyaDya:
Али у кого-то есть молодой сайт явно лучше старичков, но его-таки действительно не пущают?

Есть у меня и старички (сделанные моей командой) в ТОПе , и, почти заслуженно.

И молодые, не заслуженно пессимизированные, опыт вроде есть, я их считаю по качеству лучше.

DyaDya:

Да и по переписке с серчанами видел не мало примеров.

R
На сайте с 28.01.2010
15

Домен влияет , но вот в какой степени...

Если на одном старом домене дор , а на другом , новом , СДЛ , то разница будет все равно в пользу СДЛ.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
WHO?:
Яндекс не пускает в Топ-10 сайты моложе 2 лет

давайте теперь статью про платную выдачу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий