- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Подскажите немного отставшему, какое кол-во запросов сейчас считается ВЧ СЧ и НЧ?
Спасибо.
Подскажите немного отставшему, какое кол-во запросов сейчас считается ВЧ СЧ и НЧ?
Спасибо.
У каждого в голове своя цифра.
Думаю, большинство оптимизаторов попадает примерно в следующий диапазон:
< 10 / день - НЧ
10-100 / день - СЧ
> 100 / день ВЧ
Но многие меряют относительно своей тематики. Т.е. если "тепловые насосы" ищут 30 чел / день, могут сказать, что это ВЧ :)
john2007 добавил 28.01.2010 в 14:24
По теме.
Согласен со многими, что отсутствие значительного количества молодых сайтов в топах может быть обусловленно многими факторами, лежащими вне СЕО и алгоритмов Яндекса.
Часть факторов - это типа набранного естественного ссылочного.
Но по моим наблюдениям своих проектов:
После "Снежка" часть сайтов улетела на 20-100 позиций. Были среди улетевших и старые и новые, но новых НЕ улетело 10%, а старых НЕ улетело порядка 70%
И улетевшие новые улетели дальше, чем улетевшие старые.
Это все по московской выдаче, а по общероссийской по тем же запросам многие из улетевших также сидели в топе (и старые и новые).
Так что мой вывод - "Снежок" в московской выдаче к молодым был более суров, а какие там факторы - только возраст и комплекс факторов, прямые или косвенные...
Сказать не могу, потому как продвигаю все сайты по одной схеме.
Возраст домена, как фактор, возможно, учитывать стоит.
Но весь этот анализ выдачи на возраст доменов - это всего лишь анализ результата!
Стоит ли по результату судить о причинах этого результата? Причём, выхватывая один единственный фактор, как некий артефакт?
p.s. если бы в выдаче было бы больше молодых сайтов, то что? Значит, старые домены нужно сразу выкидывать и переносить свой сайт на новокупленный? Иначе же в топ будет ни как не попасть?!
Это не яндекс не пускает в топ, а сами сайты не достойны!
Это не яндекс не пускает в топ, а сами сайты не достойны!
Ага, а пробовали сделать достойный в конкурентной тематике? Попробуйте... "Замучаетесь пыль глотать" (С) M-r Пу
p.s. если бы в выдаче было бы больше молодых сайтов, то что?
Это значит их можно вывести в ТОП достаточно быстро, пока не постарели.
Я уверен, что если проанализировать выдачу по конкурентным ВЧ словам, то можно сделать и другой не менее важный вывод:
Я не анализировал, лишь подал тему. Оставлю место анализам для сервиса «Трилана»...
Для интереса глянул: создание сайта
Из топ20, попалось пяток сайтов с сотней страниц. У остальных как раз порядка 200 и больше.
Из топ20, попалось пяток сайтов с сотней страниц. У остальных как раз порядка 200 и больше.
Ага, 11-е место - 93 страницы
Вам показать пятисотстраничные в ТОП 100 ? ИМХО не надо.
Вам показать пятисотстраничные в ТОП 100 ? ИМХО не надо.
А, например, пятилетних сайтов в ТОП 20-100 уже не найти? ;)
Ага, а пробовали сделать достойный в конкурентной тематике? Попробуйте... "Замучаетесь пыль глотать" (С) M-r Пу
Ничего плохого в этом нет. Сделайте молодой сайт лучше по все параметрам, чем обросшие естественными ссылочками старички, и яшка полюбит.
Али у кого-то есть молодой сайт явно лучше старичков, но его-таки действительно не пущают?
А, например, пятилетних сайтов в ТОП 20-100 уже не найти?
Поищите, было-б любопытно посмотреть на оптимизированный 5-летний сайт в ТОП200.
Али у кого-то есть молодой сайт явно лучше старичков, но его-таки действительно не пущают?
Есть у меня и старички (сделанные моей командой) в ТОПе , и, почти заслуженно.
И молодые, не заслуженно пессимизированные, опыт вроде есть, я их считаю по качеству лучше.
Да и по переписке с серчанами видел не мало примеров.
Домен влияет , но вот в какой степени...
Если на одном старом домене дор , а на другом , новом , СДЛ , то разница будет все равно в пользу СДЛ.
Яндекс не пускает в Топ-10 сайты моложе 2 лет
давайте теперь статью про платную выдачу.