Яндекс не пускает в Топ-10 сайты моложе 2 лет

W
На сайте с 30.03.2007
79
SubAqua:
давайте теперь статью про платную выдачу.

Статью про платную выдачу только за отдельные деньги;)

Анализ выдачи который провели наши специалисты (уж простите меня, что так их называю😂), это действительно анализ уже результатов продвижения. Но даже такой скромный анализ показывает, что старые домены в сейчашней ситуации с поисковиками гораздо проще поставить в ТОП нежели молодые.

Конечно же мы и не спорим, что есть исключения, которые мне в личке показывали.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
cscope:
Возраст самого домена не играет роли в любом случае. Играет роль возраст сайта и беклинков на него.

Чёрт их знает. Есть ли на самом деле влияние возраста ссылок? Кто-нибудь замечал, чтобы после приостановки наращивания ссылочного месяц за месяцем сайт продолжал расти по позициям? Я думаю, делать однозначные выводы трудно. Анализируемый сайт, наверняка, развивается, плюс может прибавляться естественное ссылочное, плюс развиваются сайты, на которых уже были ранее размещены ссылки... Поэтому если движуха по позициям будет, то не факт, что именно из-за возраста каждой ссылки!

cscope:
А то, что нет молодых доменов в топе по вк вч, дык правильно выше сказали - просто не успевают набрать ссылочное

это ближе к истине.

Чтобы догнать топ10 по ссылочному, реально может потребоваться полгода и даже год (если сильно не рисковать). Но не каждый заказчик готов ждать результата 1 год (особенно умные даже и 2-х месяцев ждать не желают!), да ещё и без 100% гарантии результата ;)!

cscope:
... и фильтр за резкий рост еще никто не отменял

У яшки достаточно данных для анализа динамики развития "правильных" сайтов. И любой существенный выхода за рамки эталона может быть справедливо признан как попытка манипулирования выдачей.

Ну, кроме ссылочного, ещё не стоит забывать и про внутренние факторы, которые тоже требуют время и иногда их бывает не менее трудно нарастить, чем обзавестиcь ссылочным (ИМХО). Времени и денег на создание и развитие солидного сайта тоже требуется очень много.

seolink74:
Если ко мне приходят с новыми сайтами.. я пас...

ещё одна из причин, по которым в выдаче меньше сайтов с молодыми доменами ;)

seolink74:
Или покупка старого домена

присоединяюсь к вопросу...

Sim:
И как? помогает? (желательно со свежими примерами)

подозреваю, что если что и помогало, то фактор возраста домена оставлю (на всякий случай), но на последнем месте.

praide:
Поищите, было-б любопытно посмотреть на оптимизированный 5-летний сайт в ТОП200.

Не знаю, насколько удачный пример, но вот, пожалуйста, мой проект, домен с 2003-го года.

Тематика: создание сайтов.

Подозреваю, что его даже в ТОП200 найти проблематично ;). Имею ввиду по ВЧ и СЧ.

Хотя, конечно, вы можете сказать, что он не оптимизированный. Но уверен, в ТОП200 есть сайты похуже моего-то, но с лучшими позициями.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
praide
На сайте с 20.07.2007
269
DyaDya:
Хотя, конечно, вы можете сказать, что он не оптимизированный.

В силу дублирования контента может и в 500 не быть, в силу этого главной не нашел. (может не внимательно смотрел)

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
praide:
В силу дублирования контента может и в 500 не быть, в силу этого главной не нашел. (может не внимательно смотрел)

Очень надеюсь, что не из-за дублирования контента. Скорее всего чистота эксперимента нарушена. Видимо, всё ещё по этой причине.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
DyaDya:
Очень надеюсь, что не из-за дублирования контента. Скорее всего чистота эксперимента нарушена.

Зря. Тексты с главной:

1, 2, 3, 4 и т.д.

ИМХО поклеил морду Яша.

DyaDya:
Честно скажу, тут вы переборщили).

Дай Бог.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
praide:
ИМХО поклеил морду Яша.

Честно скажу, тут вы переборщили). Эти работы выбираются из портфолио на главную вместе с анонсом. Конечно он совпадать будет.

Проверил в панели вебмастера, главной нет в выдаче именно из-за 403-ей. Яшка засланец быстро выкидывает страницы при таком ответе сервера.

Поверьте, до ошибки, главная точно была проиндексирована и присутствовала в выдаче. Надеюсь, с АПом она и некоторые другие страницы вернутся так же быстро как и вылетали.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Я уже почти 2 года работаю над одним сайтом. Запрос, ессно, ВЧ. Бюджет достаточный, контентная составляющая хорошая, в смысле, по качеству и количеству контента(вкупе со ссылочным) явно тянет на топ-5.

11 место.

Кстати, запрос геонезависимый, по Арзамасу он 6-ой. Сразу после того которому 2660 дней. И очень сильно сомневаюсь, что при нынешнем алгоритме он способен обогнать 10+ летние в выдаче.

И...., в гоше - уверенный топ-1. :) Уже с полгода как.

jpg 1.jpg
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
S
На сайте с 15.12.2006
38
Voc:
по своей теме смотрю - запрос: стройматериалы - регион: Москва - 10 место - апрель 2009 - Меньше года домену. 100 пудовый ВЧ

нет, явно хромает анализ... на обе ноги причем..

Посмотри еще раз, получше.

fanatuk:
полный бред ))) сайту 6 месяцев по вч топ1
datot:
Домены зарегены 21 декабря
Введены в эксплуатацию 29 декабря
Проиндексированы морды 30 декабря
Полностью в индексе 8 января.
Ссылки покупались с 4 января
В топе 10 с 20 января

Чем страшнее слух - тем сильнее в это веришь
ТС, "не читай советских газет на ночь"
KBA3ZЯ:
Враки враки ещё раз враки нахожу в выдаче топ 1 и в топ 5 с СЧ домену 4 месяца
Shagger:
ложь и провакация! есть топ по актаульным темам и запросам. сайту около 10 месяцев.

примеры запросов в студию

Алексей Рябов:
Просто палить никто не хочет.

Что палить-то?

Astaldo:
вот так сео мифы и появляются

вот так трепачи появляются. опровергни

Chessmaster:
Бред, полно новых сайтов в ТОП.

где?

Люди хоть что-то сделали, перед тем как писать.

Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
den78ru:
контентная составляющая хорошая, в смысле, по качеству и количеству контента(вкупе со ссылочным) явно тянет на топ-5

Интересно, как вы это так точно рассчитали?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
DyaDya:
Интересно, как вы это так точно рассчитали?

Вообще-то любой человек*, занимающийся какой-то тематикой 2 года знает её достаточно хорошо, что бы судить о уровне конкуренции, качестве сайтов конкурентов, ссылочных бюджетах и т.д.

*если у него не гавно вместо мозга.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий