- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
хм...ну а почему ему не быть на первом месте?
ключ в тексте, тайтл, h2, ключ в домене транслитом, возраст, ЯК и плюс ссылочное. Вот и топ 1
для оценки сойдет мира
А этот? http://www.tekto.biz/sick/ns.php
И вы уверены насчёт тошноты? Может стоит просто тексты разбавить, тогда плотность упадёт. Или заменить часть ключей на их синонимы?
По плотности, вот этот сервис неплох: http://www.seotxt.com/service/content_analyzer
по вашему получается что роботы начали в дизайне шарить? или как?
Шарит он через бар, причем здесь роботы ? Дело роботов собирать контент и ссылки.
кстати сайтик про такси - посмотрел главную - нормальный такой СДЛ, дизайн устарел конечно - это кстати противоречит вашей теории о важности дизайна ;) но СДЛ под которым лежит сервис имеющий постоянный клиентов так ли важен сайт? :))
Не противоречит, пользователь может переходить по ссылкам, а важная информация выделена, большего от дизайна не требуется. И бар не может "заметить" красивый дизайн. Вы не видели отжига яндекса по перевозка пианино? http://www.perevozka-pianino.su/ Сейчас этого сайта в топе нет, однако вылетел он задолго до апа 20 чисел
просвети про время попадания в индекс? это для меня новое в СЕО! (правда не пойму как яндекс может определить сколько времени сайт не мог попасть к нему в индекс? )
Срок попадания первой страницы в индекс. Повторю:
Оценивается и документ на сайте, и сам сайт!
Если произошло что-то новое в отрасли, по которой есть мощнейший СДЛ с "залетом в индекс" 5 лет, и если он кинет контент об этом новом, то стоит ли ему отдать предпочтение ? Ответ однозначный
ключ в тексте, тайтл, h2, ключ в домене транслитом, возраст, ЯК и плюс ссылочное. Вот и топ 1
Тогда, почему он был не в топе до ноября вообще ?
Почему стал топ-10 в декабре-январе и стал топ-1 именно после апов 20 чисел ?
Шарит он через бар, причем здесь роботы ? Дело роботов собирать контент и ссылки.
а бар это что такое не пойму? каким образом он дизайн шарить может? что это если не робот? или думаете за каждым юзером у которого есть бар сидит и смотрит платон?
ивообще вы далее пишите: "бар не может "заметить" красивый дизайн"
не пойму я короче вас ни разу...
Не противоречит, пользователь может переходить по ссылкам, а важная информация выделена, большего от дизайна не требуется. И бар не может "заметить" красивый дизайн. Вы не видели отжига яндекса по перевозка пианино? http://www.perevozka-pianino.su/ Сейчас этого сайта в топе нет, однако вылетел он задолго до апа 20 чисел
видел, вот именно ВИСЕЛ, все ГС какое-то время висят...
Срок попадания первой страницы в индекс. Повторю:
и что срок попадания первой страницы сайта в индекс? хорошо если быстро падает или наоборот хорошо когда долго не попадает?
можно долго и нуторно делать СДЛ, сайт делегировать, а потом резко его выложить на хост, а можно дорвеев автоматически штамповать пачками... и что?
Тогда, почему он был не в топе до ноября вообще ?
Почему стал топ-10 в декабре-январе и стал топ-1 именно после апов 20 чисел ?
алгоритмы яндекса постоянно совершенствуются... возможно над сайтом провели работу, ну тупо ссылок купили, что за глупые вопросы?
а бар это что такое не пойму? каким образом он дизайн шарить может? что это если не робот? или думаете за каждым юзером у которого есть бар сидит и смотрит платон?
ивообще вы далее пишите: "бар не может "заметить" красивый дизайн"
не пойму я короче вас ни разу...
Количественные данные это срок нахождения на сайте и количество просмотров на пользователя. Это как минимум. Что они там еще учитывать могут через бар, одному б-гу известно.
Шарит не дизайн, но юзабильность. В большинстве случаев дизайн оказывает огромное значение на юзабильность. Что неясного еще ?
и что срок попадания первой страницы сайта в индекс? хорошо если быстро падает или наоборот хорошо когда долго не попадает?
Поясняю. главная проиндексировалась 1 апреля. 1 декабря вы добавили новую страницу на сайт. Должна ли ПС считать периодичность обновления сайтов важным? Должна
Должен ли играть роль момент залета в индекс домена, а затем добавление нового документа (страницы) на ранжирование этой страницы? Должен
можно долго и нуторно делать СДЛ, сайт делегировать, а потом резко его выложить на хост, а можно дорвеев автоматически штамповать пачками... и что?
И то, что выкладывание сразу большой информации не несет отрицательных факторов. А вот постоянное добавление новой релевантной информации однозначно принесет плюс сайту.
Продвиньте новый сайт за год по пластиковым окнам. Или по недвижимости. Или по какому угодно ВК/ВЧ. Если очень много денег не тратить на контент и ссылки, 90 % вы его не продвинете. И никто не продвинет. А старый сайт (домен) можно продвинуть и за пол года по таким темам с деньгами в 2 раза меньшими. Только не надо говорить как было. После осени 2009 в яндексе топ за 20 дней невозможен.
алгоритмы яндекса постоянно совершенствуются... возможно над сайтом провели работу, ну тупо ссылок купили,
За сайтом я следил время от времени. Он сидел без изменений.
Где вы там видите портянку ? Вы вообще, понимаете хоть что-то ?
Количественные данные это срок нахождения на сайте и количество просмотров на пользователя. Это как минимум. Что они там еще учитывать могут через бар, одному б-гу известно.
Шарит не дизайн, но юзабильность. В большинстве случаев дизайн оказывает огромное значение на юзабильность. Что неясного еще ?
ключевые слова я подсветил, короче, вы отстаиваете точку зрения, не зная истина она или нет :)
Поясняю. главная проиндексировалась 1 апреля. 1 декабря вы добавили новую страницу на сайт. Должна ли ПС считать периодичность обновления сайтов важным? Должна
Должен ли играть роль момент залета в индекс домена, а затем добавление нового документа (страницы) на ранжирование этой страницы? Должен
вот то, что тут написано понятно, непонятно другое как это соотносится с тем, что писалось выше, а именно:
время попадания сайта в индекс (очень важно)
как-то не ясно вы мысли выражаете...
Продвиньте новый сайт за год по пластиковым окнам. Или по недвижимости. Или по какому угодно ВК/ВЧ. Если очень много денег не тратить на контент и ссылки, 90 % вы его не продвинете. И никто не продвинет. А старый сайт (домен) можно продвинуть и за пол года по таким темам с деньгами в 2 раза меньшими. Только не надо говорить как было. После осени 2009 в яндексе топ за 20 дней невозможен.
это к чему? понятно, что по конкурентным тематикам продвинуться трудно...
про возраст сайта, это примерно как и про фирму которая успешно работает на рынке 10 лет... это не значит, что новая фирма сделает хуже, но предпочтение отдают бывалым... короче это один из факторов, не более...
а если говорить про "Продвиньте новый сайт за год по пластиковым окнам", то его продвигать будет примерно также сложно как и сайт с сотых позиций из этой тематики, но с историей...
За сайтом я следил время от времени. Он сидел без изменений.
ну и? на название топика посмотрите... обсуждается-то что??? яша подкрутил алгоритмы вот он и вылез без проведения работ, в чём проблема-то?
Где вы там видите портянку ? Вы вообще, понимаете хоть что-то ?
здрасьте, где я писал про портянку? дайте линк!
я писал про жадность! вот перечитайте последний абзац /ru/forum/comment/6219468
Работы велись, работы над контентом это еще не все работы. Короче, пример по такси доказывает мои слова. Если в ближайший месяц сайт не упадет, то ....
Про жадность - видимо позже дописали, не видел.
Поехали за жадность 🍿
Если Я может установить "рамки" по тематикам по жадности (соглашусь за тематики, может быть есть фактор и по конкретному сайту), то почему бы ему не установить рамки по юзабильности тематик (или конкретных сайтов), пользуясь данными из бара.
Также: установка метрики от яндекса в любому случае изменяет позиции сайта. Потому что больше данных доступно для Яшки
Короче говоря, добро пожаловать в новую эру seo. Здесь будет рулить интернет маркетинг и юзабильность, а не переоптимизированные тексты с миллиардами ссылок с сапы. Топорные методы больше не рулят. Имеющий уши да услышит.
Поехали за жадность 🍿
ну это без меня ;) надоело тратить время на пустой флуд...
что, до ваших предложений, это скорее к садовскому, или кто там у них рулит развитием?... имеющий он конечно услышит, но лучше слышно когда на ухо орут 😂
а сео жило живёт и будет жить ибо ранжировать всякую чушь всёравно надо будет...
что же до простынок, то по данным яшки большая часть сайтов в рунете размером - визитки, ну и о простынках говорить там не приходится...
И вы уверены насчёт тошноты? Может стоит просто тексты разбавить, тогда плотность упадёт. Или заменить часть ключей на их синонимы?
Не знаю насчет разбавки, я лично все посрезал и ничуть не жалею пока ;)
23 % браузеров в России - firefox 3 это около 9 000 000 пользователей в день. Допустим, 500 000 это пользователи firefox 3 с Яндекс баром. + 500 000 пользователей IE с яндекс баром. в день. (на самом деле, я думаю, по миллиону на каждого. яндекс сильно вложился в популярность своего бара)
Недоказуемо. Я лично не видел ни одного типичного юзера с баром.
он определяет степень полезности документа. документ это не текст. документ это все внутренности сайта. начиная от контента страницы (очень важно) и дизайна с юзабильностью (очень важно), траст сайта и время попадания сайта в индекс (очень важно) также содержание соседних документов на сайте (весьма важно), заканчивая ссылками на сайт
Насчет документа согласен, насчет "дизайн с юзабельностью - очень важно" - это не так, не очень, по крайней мере. Ну а оценка "соседних" документов - это вообще домыслы. С какой стороны надо присоседить документ, чтобы он влиял на продвигаемый? ;)
Оценивается и документ на сайте, и сам сайт!
Если произошло что-то новое в отрасли, по которой есть мощнейший СДЛ с "залетом в индекс" 5 лет, и если он кинет контент об этом новом, то стоит ли ему отдать предпочтение ? Ответ однозначный
Ответ однозначный только в том случае, если ваша фамилия - Садо(мазо)вский 😂
Шарит не дизайн, но юзабильность. В большинстве случаев дизайн оказывает огромное значение на юзабильность.
Откуда кстати дровишки, что бар в чем-то шарится? Нет, это было бы логично конечно со стороны Яндекса это сделать, но тем не менее?
Короче говоря, добро пожаловать в новую эру seo. Здесь будет рулить интернет маркетинг и юзабильность, а не переоптимизированные тексты с миллиардами ссылок с сапы. Топорные методы больше не рулят.
100% согласен.
Насчет документа согласен, насчет "дизайн с юзабельностью - очень важно" - это не так, не очень, по крайней мере. Ну а оценка "соседних" документов - это вообще домыслы. С какой стороны надо присоседить документ, чтобы он влиял на продвигаемый? ;)
Думаю, речь идет о внутренней перелинковке. По идее, ссылка с релевантного текста на рел. текст значит больше чем перелинковка автоматом. Также был случай в практике, когда увеличение релевантности сайта повлияло на увеличение позиций продвигаемой страницы. Были стиральные машины на главной, на сайт добавили разделы с различными марками таковых - и вуаля - топ 10 взят без множества ссылок.