Разделяй и влавствуй (к годовщине Великой Победы)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

webcat, вэлфер - социальное (государственное) вспомоществование безработным/бездомным и прочим бездельникам.

Если не ошибаюсь, сейчас он в Штатах составляет 650 бэ.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Слава Шевцов:
Правильнее сравнивать реальное потребление.

держать паритет расходов на ВПК и так долго + помогать странам соцблока - это серьезно отъедало доходы страны.

а главное на забывайте ГЛАВНОЕ:

СССР не мог, как США, печатать бумажки под названием мировая валюта, а значит каждую копейку был вынужден ЗАРАБАТЫВАТЬ. Поэтому с США вообще сравнивать некорректно. А США и до сих пор просто печатают бумагу на экспорт.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zexh:
СССР не мог, как США, печатать бумажки под названием мировая валюта, а значит каждую копейку был вынужден ЗАРАБАТЫВАТЬ. Поэтому с США вообще сравнивать некорректно. А США и до сих пор просто печатают бумагу на экспорт.

Сравни СиСиСиПи с Швейцарией, делов-то... С Великобританией, с ФРГ...

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Zexh, еще раз - СРАВНИ мою тогдашнюю ЗП с тогдашней ЗП фельдшера (медсестры) в странах с нормальной экономикой.
После сравнения говори о бесплатности чего-либо в СССР.
Могу еще сказать, что матушка моя, инженер, получала в те же времена те же 150 рупий в месяц в КБ, занимавшемся жуть-как-секретной самолётной электроникой. Поинтетесуся, сколько получал инженер на заводах Локхида в те же годы.
Трепло.

г-н Калинин, если вы чего-то сегодня переели или яйца трясогузки не вылупились, то причем тут окружающие?

я ЗА ВАС ничего сравнивать не буду. удовлетворяйте себя сами. у нас идет дискуссия в ходе которой каждый делится тем, что знает или умеет, потому что идет ДИАЛОГ. Если вы пришли попотреблять только, то в свою тему пжл вернитесь.

если у вас есть конкретны данные, сколько получал фельдшер в США в то время, то выкладывайте или давайте ссылки. иначе это сравнение двух данных, одно из которых неизвестно. и на этом начинаются спекуляции с вашей стороны.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Zexh, у нас не идёт дискуссия; я просто наблюдаю как профан с больным мозгом пытается что-то доказать человеку со здравым мышлением.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ес

ли не ошибаюсь, сейчас он в Штатах составляет 650 бэ.

Дак с него ещё и за квартиру и страховки платить надо - так что это наверное очень мало

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
webcat, вэлфер - социальное (государственное) вспомоществование безработным/бездомным и прочим бездельникам.
Если не ошибаюсь, сейчас он в Штатах составляет 650 бэ.

не надо про эту тему, я про нее писал работу именно по США :) ой не надо.... там такой бомжатник страшный и все это красиво лишь в фильмах, что страшно даже говорить.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Калинин, Zexh, ав вы не забыли зачем вообще сравниваете?

Вот слежу за дискуссией и такая картина:

Один выдвигает тезис и начинает его доказывать.

Другой - опровергает доказательства. И так 100 раз, причем сам предмет - давно забыт. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Всё, довидзення, отписываюсь от топика.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Zexh, у нас не идёт дискуссия; я просто наблюдаю как профан с больным мозгом пытается что-то доказать человеку со здравым мышлением.

разные структуры потребления были просто у людей в двух странах в то время.

в СССР дешевле было практически все из жизненно необходимого и просто для жизни. но зато дороги разные технологические примочки и прочее, гораздо дороже.

в США же были эти примочки все дешевые (ну как у нас сейчас почти), что буквально за 1 поход поужинать можно было купить видеомагнитофон. но зато дорогая та же буханка хлеба или проезд. то есть жизненно необходимое дорого.

вот такая была структурная разница.

Zexh добавил 22.01.2010 в 16:53

Калинин:
Сравни СиСиСиПи с Швейцарией, делов-то... С Великобританией, с ФРГ...

выше данные были и по Великобритании тоже макроэкономические. Реальная структура потребления - это уже другой вопрос. Еще раз говорю, что много отъедали расходы НА ВПК и помощь соцблоку стран. Поэтому своим гражданам оставалось меньше.

Zexh добавил 22.01.2010 в 16:54

boga@voxnet.ru:
Калинин, Zexh, ав вы не забыли зачем вообще сравниваете?
Вот слежу за дискуссией и такая картина:
Один выдвигает тезис и начинает его доказывать.
Другой - опровергает доказательства. И так 100 раз, причем сам предмет - давно забыт. 😂

а где у нас дискуссия?

мы же вроде про экономику текущую России обсуждали. потом пришел Калинин и сказал, что ТАМ НОРМАЛЬНО, а тут было говно. и понеслось :) Тогда я не понимаю по этой логике: в Китае нормально сейчас или говно? :)))

Zexh добавил 22.01.2010 в 16:59

А работу я по социальному обеспечении и правда писал, у меня руководитель был - глава отдела в Институт США и Канады РАН, она всю жизнь эти занимается, экономист.

Но сейчас их политика эта во многом рухнула, паника там, ибо основана была политика на вложении в высокорисковые активы на биржах взносов людей в будущие свои пособия и прочее, которые получали по инвалидности и пенсии. А теперь все эти активы рухнули, там творятся весьма страшные вещи теперь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий