Разделяй и влавствуй (к годовщине Великой Победы)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Сеодром - Zexh просто не понял, что речь шла не о военных действиях

webcat добавил 23.01.2010 в 02:53

webcat, ну вот вы мне тогда объясните:
как можно бороться за независимость, поддерживая одну из сторон, которая еще и не обещала этой независимости. что за борьба за независимость такая?

Я не знаю..

Для меня Бендера - это не герой.

Там где так называемые "освободители" устраивали еврейскме погромы и выжигали сёла в Белоруссии + поляков, там нет даже смысла говорить о геройстве и вообще...

Как можно во всю эту муть ещё верить? Герой, то же мне

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
antena:
Не зря они в 39 году проводили совместный парад в Бресте, после циничного раздела Польши.

Не было раздела Польши, был раздел "сфер влияния". Советская армия вошла в те области, которые были силой оружия отторгнуты в 20-е годы Польшей. При полном одобрении местного населения. И тогда, когда Польши как государства уже не было. Правительство и командование драпанули в полном составе, чего не делали в критические моменты ни Сталин, ни Гитлер.

А вот как поляки могут раскрывать сейчас рот, после наглого захвата Тешинской области и после того, как им подарили огромные немецкие территории (Сталин подарил) и которые они, естессно, даже не думают отдавать обратно...

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Лунный Кот нуу..

это уже данность

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Сеодром:
Вы в каком веке живете? Слышали что-нибудь о таком тактическом приеме, как взятие в плен вооруженных сил противника? Если по-вашему их обязательно нужно пустить в расход, то, как говорится, "вопросов больше не имею"...

существует такие понимания как:

1. в военные идут, чтобы родину защищать, а значит готовы погибнуть в бою, тем более в неспокойное, военное время

2. а есть еще понятие неоправданных жертв, в том числе и военных. да, никто не говорит, что все расстрелять на месте - это есть хорошо. за такие перегибы обычно извиняются, ну если только это не 101ый раз уже на одной и той же территории происходит, конечно же. вот и Россия извинилась уже за такие инциденты и не раз, точнее за своих командующих армий в разные эпохи.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Y
На сайте с 14.05.2009
94

конформизмом попахивает...

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Лунный Кот:
Не было раздела Польши, был раздел "сфер влияния". Советская армия вошла в те области, которые были силой оружия отторгнуты в 20-е годы Польшей. При полном одобрении местного населения. И тогда, когда Польши как государства уже не было. Правительство и командование драпанули в полном составе, чего не делали в критические моменты ни Сталин, ни Гитлер.

Т.е. бесславный поход Тухачевского на Варшаву в 1920 году и последовавшее за этим контрнаступление поляков на восток - это все польских рук дело?

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Польшу вообще возродили из пепла на пустом месте в 20ом веке. Я понимаю, конечно, что Украина бы тоже хотела так "возродиться" и многие государства небольшие в Европе стать независимыми, но нужно понимать объективную реальность как бы, что это было даже в теории невозможно. Максимум на что можно было рассчитывать - это полностью зависимое государство от более крупного.

Сталин же вообще никогда не был жадный до территорий, присоединял это к тем землям, к которым это исторически, национально подходит + экономически выгодно объединить было эти территории. Тут уж какие к нему были претензии? Полный адекват в этом вопросе, такого еще бы поискать в истории...

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
webcat:

Я не знаю..
Для меня Бендера - это не герой.
Там где так называемые "освободители" устраивали еврейскме погромы и выжигали сёла в Белоруссии + поляков, там нет даже смысла говорить о геройстве и вообще...
Как можно во всю эту муть ещё верить? Герой, то же мне

Может дело все-таки не в евреях? Их еще Богдан Хмельницкий хорошенько вырезал в свое время, но из-за Переяславской Рады - он почему-то хороший в официальной российской историографии...☝ Может быть в РАН одни антисемиты засели?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

сеодром причём здесь Тухачевский???

Польше во время подписания мира в Перврй мировой Такой Кусок отвалился, что во многом было причиной и другой войны.

(Правда этот тезис всё же полность. принять не могу )

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

о, вопрос назрел (хотя я читал учебник Истории Украины где-то 2003г вроде):

кто в истории Украины считается ХОРОШИМ персонажем? ну может кто еще из русских царей хороший был, я не знаю... просто интересно. а то один негатив, епрст, все плохие. хороших хочу узнать. это вопрос без подтекста, правда хочу узнать.

Zexh добавил 23.01.2010 в 03:12

webcat:
сеодром причём здесь Тухачевский???

Польше во время подписания мира в Перврй мировой Такой Кусок отвалился, что во многом было причиной и другой войны.
(Правда этот тезис всё же полность. принять не могу )

вообще вся Восточная Пруссия к ней свалилась. это всегда были немецкие земли уж не знаю с каких там еще времен и орденов разных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий