Журналисты - паразиты на теле жизни?)))

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Что же касается идиотского примера с тремястами убитыми журналистами, приведенного, вероятно для того, чтобы мы прониклись величием и нужностью их профессиональной деятельности, могу попробовать представить, сколько же, скажем, милиционеров было убито за тот же период. Или, скажем, военных.
Suchmaschinenoptimierung:
Калинин, демагог вы еще тот, но мне лень сейчас тему развивать.

А я пью чай и мне не лень. :) Дело в том, что военные и менты как бы подписываются на риски,

а с журналюгами - другая история... Их убивают за РАЗГЛАШЕНИЕ. Разницу чувствуем?

Да, это публика разношерстая, есть пласт обслуживающий власть. Но есть и люди искренние, болеющие за страну, добывающие факты, а не занимающиеся обработкой массового сознания в нужном начальству русле.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, ну, поскольку я демагог - отвечу: журналист в любой стране подписывается на недовольство тех лиц и организаций, деятельность которых он собирается разглашать. Если он хочет спокойной жизни в этой профессии - он устраивается в еженедельник общества канароводов, всё остальное - опасно.

В более бардачной стране гибнет больше журналистов, в менее бардачной - меньше. У нас страна бардачная...

Врач в частной швейцарской клинике может порезаться и занести себе в организм смертельную инфекцию примерно с той же вероятностью, что и в фельдшерском пункте деревни Нижние Змеи - и на это он тоже подписывался.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

ну и пешеход подписался под кирпич с крыши, и берлиоз подписался под тамвай. а уж как пациенты аптек-то подписались...мммм. вобще давно пора упразнить пациентов, я думаю. надоели.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Врач в частной швейцарской клинике может порезаться и занести себе в организм смертельную инфекцию примерно с той же вероятностью, что и в фельдшерском пункте деревни Нижние Змеи - и на это он тоже подписывался.

Ну, побил. Сдаюсь. Я вот тоже получил в свое время кандидоз, согласившись работать с условно патогенными кандидами. Не провозгласить ли мне себя жертвой режима?😂

[Удален]
boga@voxnet.ru:
Не провозгласить ли мне себя жертвой режима?😂

Жертвой какого режима? Может не режима? Ну я понимаю, что, к примеру, Кузьмин может быть жертвой форума, Тернет- жертвой обстоятельств, а Алина просто жертвой. Ну а Вам то зачем быть жертвой? Как только вы себе скажете, что Вы жертва- и все- конец! Вы станете автоматически ей. Далее на жертвенный камень со всеми вытекающими...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

natachik11, это в шутку было сказано, если чё...

В продолжение того, что выбирая профессию, связанную с риском, человек отдаёт себе отчет в возможных негативных последствиях.

Если ты в России, Иране, на Украине, в Афганистане и Колумбии идёшь на журфак - будь готов, что твои коллеги из Лихтенштейна, США, Канады и Швейцарии тебя переживут. Будь готов - но не делай из этого ожидания общественной трагедии.

forfun
На сайте с 31.07.2006
129
(С)атана:
Вот частенько слышу от уважаемого Калинина высказывания, порочащие журналистов. Да и многие другие люди относятся часто с недоверием или откровенно отрицательно, мол, папарацци и тэдэ.

А как вы относитесь к журналистам?

Журналист журналисту рознь. Обсуждать конкретику проще. Иногда.

Каталог услуг по настройке сайтов и веб-систем (https://www.nksystems.ru) // Каталог услуг по настройке интернет-рекламы (https://nkads.ru) || {Я.Пробивки (http://tools.promosite.ru/?from=8879)} || Сердитый хостинг за 118р./месяц (https://www.hostland.ru/?r=461d4a2c)
[Удален]
будь готов

а лучше - нибудь нигатов. к чему готовиться-то, в самом деле? гатовсь негатовсь - паразит.

но не делай из этого ожидания общественной трагедии
да ну их, сначалала готовятся, потом действительно, ожидают. трагедий они ожидают, или медалей - неважно. без них обойдемся. что мы, действительно, не в состояньи сами, чтоли, в горячей точке репортаж для своей семьи заснять? или за престарелым пердуном повынюхивать. сами с усами.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

grafomanka, отметая пока твой сарказм, я диагностирую на твоём примере почти всеобщую болезнь: люди верят в то, что журналисты своими разоблачительными усилиями улучшают обществу жизнь.

Это не так.

Журналист демонстрирует нам язвы общества, но врачевателем не является ни в коей мере - журналист подобен нищему, показывающему свои язвы за деньги у паперти. И тому и другому платят: нищему - за его язвы, журналисту - за наши.

Глубоко ввинтись вот какой мыслью в собственный моск: лишь та особь или приспособительная (профессиональная) агрегация особей полезна для вида в целом, которая что-то создает. Все остальные - не более чем носители генофонда вида.

[Удален]
Suchmaschinenoptimierung:
журналист не подписывается на то, что его убьют за хорошее выполнение профессиональных обязанностей. То есть, если он разыщет факты коррупции и опубликует об этом материал, в чем может заключаться его работа.

а кстати да. почему это военный, который подписался бросаться под танки, получает медаль "лучший бросатель под танки", пятикомнатную квартиру в париже, и льготы по налогооблажению, как участник афганских событий?

grafomanka добавил 21.01.2010 в 15:43

Калинин:
Глубоко ввинтись вот какой мыслью в собственный моск: лишь та особь или приспособительная (профессиональная) агрегация особей полезна для вида в целом, которая что-то создает.

Ну, здесь я пожалуй с Вами соглашусь. Заодно ввинтюсь в свой мозг намерением пойти утопиться от сознания собственной никчемности. И кстати, Вас с собой прихватить. Я, естесна, сразу в рай, а Вы - не думаю, что тоже.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий