Журналисты - паразиты на теле жизни?)))

texter
На сайте с 06.01.2007
166
BrokenBrake:
Нет, я не считаю это журналистикой вообще.

А вас никто не спрашивает, что вы там считаете. Важно де-факто :)

Elb:
Деление весьма субъективное и утрированное

Скорее, примитивное и глуповатое. :) Но "лень формулировать четче" вас полностью оправдывает.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
texter:
А вас никто не спрашивает, что вы там считаете. Важно де-факто

Аргументы?

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
texter:
Скорее, примитивное и глуповатое.

Предложите прогрессивное и умное :) .

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
texter
На сайте с 06.01.2007
166
BrokenBrake:
Аргументы?

Поверьте на слово.

А если вам интересно разобраться всерьез, попробуйте найти опровержение моим словам в любых источниках. Там найдете и аргументы.

zhitov:
Предложите прогрессивное и умное

Да не нужно ничего предлагать прогрессивного и умного. :) Ни у кого это не получится - разложить по полочкам профессию, которой много лет и которая меняется каждый день. Elb молодец, что попробовал. У него не получилось, я об этом сказал. Сам пробовать не буду, у меня тоже не получится, бесполезная затея.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

texter, в таком случае не верю. А доказать можете попробовать сами, если уж приводите такие сомнительные утверждения.

Журналистика призвана формировать общественное мнение или хотя бы информировать общество о происходящих событиях.

Исходя из этого некоторых блоггеров вполне можно назвать журналистами. Некоторых можно назвать так с натяжкой. Меня тоже можно назвать как угодно, но с таким же успехом балерину можно назвать тыквой.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
BrokenBrake:
А доказать можете попробовать сами, если уж приводите такие сомнительные утверждения.

Не, попробовать доказать, наверно не смогу. Ибо лень и трудно. Ну и попробуйте подвести сантехника к сливному бачку и заставьте его доказать, что это сливной бачок. Думаю, сантехник потеряет дар речи.

Вот вам, короче, цитата из БСЭ.

Журналистика
вид общественной деятельности по сбору, обработке и периодическому распространению актуальной информации через каналы массовой коммуникации

Если эта цитата не нравится, то много других источников с определением, что такое журналистика. И под большинство этих определений ваш блог тоже подпадет.

BrokenBrake:
Журналистика призвана формировать общественное мнение или хотя бы информировать общество о происходящих событиях.

Жесть какая. :) Откуда вы это взяли, тоже из БСЭ?

BrokenBrake:
Меня тоже можно назвать как угодно, но с таким же успехом балерину можно назвать тыквой.

Мы в этом топике не схоластикой занимаемся, а пытаемся понять значение термина и обсудить наше отношение к людям, для которых этот термин - профессия. :)

Назвать балерину тыквой и сделать это успешно мы всегда успеем. :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Гы, что вы хотели в стране, где рабское поклонение власти веками вдалбливалось в умы? Конечно, люди, которые несут гласность - подонки, мерзавцы, и выродки. Их нужно вообще упразднить. Но как-то неловко ;)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Suchmaschinenoptimierung:
а не анализирует факты.

В смысле "не подтасовывают по указанию главного редактора"?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
texter
На сайте с 06.01.2007
166
texter, я так, на секундочку, имею некоторое отношение к обсуждаемому предмету.

Вы очень умный человек, но вы не понимаете, что ник из нескольких десятков букв в любом браузере растянет колонку с профилем и сожмет колонку с вашими мыслями. На мониторе ноута с диагональю 15 ваши мысли сжимаются до совсем узкой колонки, в которой найти здравый смысл становится нереально.

Общественно значимая информация

Дайте пример такой публикации в издании, где вы работаете. Посмотрим, обсудим. :)

6666:
В смысле "не подтасовывают по указанию главного редактора"?

🙅 Никто там ничего не подтасовывает.

S-g, расскажите про технологию. :) 🤪

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Хто тут против журналистов? 😡

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий