Апдейт поисковой базы 20.01.10

[Удален]
richman24:
На всякий случай решил узнать, может быть у каких-то сайтов похожая ситуация после этого апдейта. Почему думаю что фильтр, потому что на сайтах никаких изменений глобальных я не заметил. Знаю только, что последние 2-3 месяца ссылки покупались только на сапе. Когда я этими сайтами занимался, то кроме сапы покупал статейные ссылки на лиексе, и кроме этого различные бесплатные способы размещения ссылок. После Снежинска вроде бы как нельзя стало продвигаться только одной сапой - ссылочная масса должна быть разнообразной. Наверно, в этом и причина очередного падения сайтов.

Так есть же кучу и обратных примеров.. хорош уже про сапу

D
На сайте с 24.11.2004
55
Fresher:

+1. Чуть что случилось, то валим на сапу. У меня тоже несколько обратных примеров.

WD
На сайте с 20.03.2009
20

Сейчас вроде на всё что угодно контрпример найдётся.

P
На сайте с 06.08.2009
29
IgorP:
Всетаки очень заинтересовало выпадение из ТОПА идекса...
Полез смотреть ХЕШ... типо Яндекс виноват.... Кто то же должен быть крайним....
Получаю ответ ОТ Яши: hldownloader.cpp:152: Unable to load requested url
Ну ясно не скушал он страницу! Хотя до апа Кушал...
Перепроверил запрос Получил ответ:HTTP/1.1 500 Internal Server Error

Вывод! Виновата моя невнимательность а не алгоритм ЯШИ!
Проверте себя!
не забудте вписать свой домейн!
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.ВАШСАЙТ.RU%2F&text=%E2

PS. очень Муторно после детсада чистить сайты клиентов.

Забил пару своих сайтов и получил "hldownloader.cpp:152: Unable to load requested url" - что делать и как быть ? Спасайте чайников :)

R2
На сайте с 01.08.2009
34
Fresher:

Конкретно, против сапы я ничего против не имею - есть и другие биржи ссылок. Я имел в виду что нельзя продвигаться сейчас только через биржи - ссылочная масса должна быть разнообразной.

Dr_Tapac
На сайте с 27.08.2008
139

Отличный АП - ТИЦ +10 на 3-х сайтах, а главное - выход в ТОПы!

СТатьи рулят!)

Полное комплексное продвижение: SEO+SMO+SMM в услуге Комплекс Плюс (http://all-reg.net/promo/komplus/index.html) | Контекстная реклама 6 в 1 (https://contextpro.biz/) - Директ - поиск, РСЯ, Google Ads - поиск, КМС, ремаркетинг + ретаргетинг
R2
На сайте с 01.08.2009
34

Цитата ZaRaZa: Бррр.. до чего доводит яндекс ))))

Да уж, смотря в каком контексте используется Москва - это город или очередной фильтр Яндекса? ))) Фильтрация всех немосковских сайтов.

Denis1930
На сайте с 15.02.2009
118

1,5 месяца назад закупил ссылок на свой основной проект по строительству.

Всего чуть более 500 ссылок до 20 руб за ссылку на странице и ВС до 2. Сайт региональный, находится в Сибири, поэтому конкуренция не такая большая, что в итоге дало мне прирост позиций с ТОП 5-7 до ТОП 2-4 по ВЧ запросам в Яше.....что довольно таки не плохо, трафик также увеличился на 30%. 🚬

Вчера днём, т.е. 19 января, решил вручную проверить доноров на индексируемость. Блин, пришлось отправить в ГБЛ 27 сайтов, т.к они попали под АГС. Жалко что так Яша с сайтами расправляется жёстко и быстро. А ведь сайты отбирал вручную, думал быстро точно не вылетят.

По этим 27 сайтам оказалось:

16 сайтов - интернет магазины по строительным инстумантам, материалам и т.п., где на страницы находится 1 картинка + маленькое описание на 100 - 200 знаков.

2 сайта - из ЯК, у которых также был большой каталог товаров с малым количесвом текста + чётко прослеживется новостной граббер, и слегка не по теме, например: война в Ираке или выборы в госдуму и т.д

остальные 9 сайтов - обычные сайты с каталогами статей на WP, с большим содержанием ссылок на внутренние страницы. А на двух сайтах вебмастера умудрились подключить календарь на 12 месяцев (где каждый день месяца ведёт на архив со статьяими) на каждой странице, т.е. в итоге получается около 400 исходящих внутренних ссылок, жесть!!!

А сегодня после Апа, случайно заметил что к вечеру Sape обновил показатели всех сайтов на количество страниц в индексе. Ну и решил мельком пробежаться, чтобы глянуть, вдруг попадётся ещё кто-нибудь, кто под АГС попал. Расчитывал на 1 или 2 максимум, т.к. днём ранее (19. 01.) всех доноров проверил. Млять, в итоге ещё 11 сайтов под АГС оказалось..!!!! Пипец, бэки отваливаются не на шутку. Понятное дело, сайт чувствую такими темпами проседать начнёт, если постоянно не вести закупку и мониторить доноров..!!!

По этим 11 сайтам, картина следующая:

7 сайтов - опять блин эти интернет магазины, с 1 картинкой и гулькин клюв текстом, видимо закончилась их эпоха, а жалко, у них Тиц хороший был, до 90 у некоторых.

остальные 4 сайта - на вид вроде бы с приятным дизайном, но очень много новостных статей не по теме вообще, а справой (2 статьи) и левой (2 статьи) стороны выводилось примерно по 400 знаков последних новостей, тут скорей всего за дубли сайты под АГС попали + чужой контент, неуник.

Все сайты описанные выше, имели средний ТИЦ от 20 до 90, а один даже 275.

Поэтому, оптимизаторы, которые пишут, что позиции проседают, вы попробуйте проверить своих доноров, там наверное половину сайтов уже АГС опрокинул, поэтому и позиции проседают. !!!!!🙅

P.S.: Яша совсем озверел не по-детски..!!!! Хотя может свинной грипп подхватил..... хварает....т.к. по симптомам сразу видно: Апает редко, кушает мало, а выплёвывает много.....😂😂😂

M1han
На сайте с 22.11.2008
143

Сайты на которых пару месяцев уже ничего не делается - без изменений. По десятку очень молодых сайтов - плюсы по позициям по многим запросам (НК и СК), минусов буквально несколько. А вот по ВЧ минуснуло неплохо (-3-6 позиций). Самый "интересный" момент с сайтом партнеров: часть запросов (тематика "создание и продвижение сайтов") в плюс, а что-то просто исчезло, хотя работы велись одинаковые на все запросы. Ожидал большего... Насчет откатов - очень сомнительно )))

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Ведомир:
А причем тут Яндекс и трафик с Майла, Майл больше не работает с Яндексом )) и выдача у них теперь своя собственная, даже не аналогичная гуглу как обещалось )

Это для меня не новость. но мало ли связь есть.

Смените дизайн.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий