- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
На всякий случай решил узнать, может быть у каких-то сайтов похожая ситуация после этого апдейта. Почему думаю что фильтр, потому что на сайтах никаких изменений глобальных я не заметил. Знаю только, что последние 2-3 месяца ссылки покупались только на сапе. Когда я этими сайтами занимался, то кроме сапы покупал статейные ссылки на лиексе, и кроме этого различные бесплатные способы размещения ссылок. После Снежинска вроде бы как нельзя стало продвигаться только одной сапой - ссылочная масса должна быть разнообразной. Наверно, в этом и причина очередного падения сайтов.
Так есть же кучу и обратных примеров.. хорош уже про сапу
+1. Чуть что случилось, то валим на сапу. У меня тоже несколько обратных примеров.
Сейчас вроде на всё что угодно контрпример найдётся.
Всетаки очень заинтересовало выпадение из ТОПА идекса...
Полез смотреть ХЕШ... типо Яндекс виноват.... Кто то же должен быть крайним....
Получаю ответ ОТ Яши: hldownloader.cpp:152: Unable to load requested url
Ну ясно не скушал он страницу! Хотя до апа Кушал...
Перепроверил запрос Получил ответ:HTTP/1.1 500 Internal Server Error
Вывод! Виновата моя невнимательность а не алгоритм ЯШИ!
Проверте себя!
не забудте вписать свой домейн!
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.ВАШСАЙТ.RU%2F&text=%E2
PS. очень Муторно после детсада чистить сайты клиентов.
Забил пару своих сайтов и получил "hldownloader.cpp:152: Unable to load requested url" - что делать и как быть ? Спасайте чайников :)
Конкретно, против сапы я ничего против не имею - есть и другие биржи ссылок. Я имел в виду что нельзя продвигаться сейчас только через биржи - ссылочная масса должна быть разнообразной.
Отличный АП - ТИЦ +10 на 3-х сайтах, а главное - выход в ТОПы!
СТатьи рулят!)
Цитата ZaRaZa: Бррр.. до чего доводит яндекс ))))
Да уж, смотря в каком контексте используется Москва - это город или очередной фильтр Яндекса? ))) Фильтрация всех немосковских сайтов.
1,5 месяца назад закупил ссылок на свой основной проект по строительству.
Всего чуть более 500 ссылок до 20 руб за ссылку на странице и ВС до 2. Сайт региональный, находится в Сибири, поэтому конкуренция не такая большая, что в итоге дало мне прирост позиций с ТОП 5-7 до ТОП 2-4 по ВЧ запросам в Яше.....что довольно таки не плохо, трафик также увеличился на 30%. 🚬
Вчера днём, т.е. 19 января, решил вручную проверить доноров на индексируемость. Блин, пришлось отправить в ГБЛ 27 сайтов, т.к они попали под АГС. Жалко что так Яша с сайтами расправляется жёстко и быстро. А ведь сайты отбирал вручную, думал быстро точно не вылетят.
По этим 27 сайтам оказалось:
16 сайтов - интернет магазины по строительным инстумантам, материалам и т.п., где на страницы находится 1 картинка + маленькое описание на 100 - 200 знаков.
2 сайта - из ЯК, у которых также был большой каталог товаров с малым количесвом текста + чётко прослеживется новостной граббер, и слегка не по теме, например: война в Ираке или выборы в госдуму и т.д
остальные 9 сайтов - обычные сайты с каталогами статей на WP, с большим содержанием ссылок на внутренние страницы. А на двух сайтах вебмастера умудрились подключить календарь на 12 месяцев (где каждый день месяца ведёт на архив со статьяими) на каждой странице, т.е. в итоге получается около 400 исходящих внутренних ссылок, жесть!!!
А сегодня после Апа, случайно заметил что к вечеру Sape обновил показатели всех сайтов на количество страниц в индексе. Ну и решил мельком пробежаться, чтобы глянуть, вдруг попадётся ещё кто-нибудь, кто под АГС попал. Расчитывал на 1 или 2 максимум, т.к. днём ранее (19. 01.) всех доноров проверил. Млять, в итоге ещё 11 сайтов под АГС оказалось..!!!! Пипец, бэки отваливаются не на шутку. Понятное дело, сайт чувствую такими темпами проседать начнёт, если постоянно не вести закупку и мониторить доноров..!!!
По этим 11 сайтам, картина следующая:
7 сайтов - опять блин эти интернет магазины, с 1 картинкой и гулькин клюв текстом, видимо закончилась их эпоха, а жалко, у них Тиц хороший был, до 90 у некоторых.
остальные 4 сайта - на вид вроде бы с приятным дизайном, но очень много новостных статей не по теме вообще, а справой (2 статьи) и левой (2 статьи) стороны выводилось примерно по 400 знаков последних новостей, тут скорей всего за дубли сайты под АГС попали + чужой контент, неуник.
Все сайты описанные выше, имели средний ТИЦ от 20 до 90, а один даже 275.
Поэтому, оптимизаторы, которые пишут, что позиции проседают, вы попробуйте проверить своих доноров, там наверное половину сайтов уже АГС опрокинул, поэтому и позиции проседают. !!!!!🙅
P.S.: Яша совсем озверел не по-детски..!!!! Хотя может свинной грипп подхватил..... хварает....т.к. по симптомам сразу видно: Апает редко, кушает мало, а выплёвывает много.....😂😂😂
Сайты на которых пару месяцев уже ничего не делается - без изменений. По десятку очень молодых сайтов - плюсы по позициям по многим запросам (НК и СК), минусов буквально несколько. А вот по ВЧ минуснуло неплохо (-3-6 позиций). Самый "интересный" момент с сайтом партнеров: часть запросов (тематика "создание и продвижение сайтов") в плюс, а что-то просто исчезло, хотя работы велись одинаковые на все запросы. Ожидал большего... Насчет откатов - очень сомнительно )))
А причем тут Яндекс и трафик с Майла, Майл больше не работает с Яндексом )) и выдача у них теперь своя собственная, даже не аналогичная гуглу как обещалось )
Это для меня не новость. но мало ли связь есть.