Апдейт поисковой базы 20.01.10

M1han
На сайте с 22.11.2008
143
Alik:
Это все фигня, я вот свой сайт по главной фразе после Снежинска никак не могу со 2-го места поднять на первое, хотя до этого 3 года неизменно был на первом месте... И со ссылками поиграл, и с текстом, и с дизайном, чего только не сделал, не лезет ни в какую... У конкурента в беках немного каталожных ссылок, парочка статей и одна хиленькая морда... Такое ощущение, что кто-то вручную оценил (асессоры?) и закрепил за этим сайтом первую строчку (понять бы еще, по каким критериям оцениваются сайты)...
Чувствую себя школьником, но все же спрошу, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и нашел для себя решение? Имею ввиду проблему поднятия сайта именно на первое место.
PS. Особенно раздражает, когда иногда Яндекс на первых двух позициях показывает сразу две страницы конкурента... :)

Наблюдая один сайт в ТОП-1 по ВЧ с ссылками с каталогов и спам-ссылками с форумов, но оформленных в виде реальных постов. Правда, сайт старее всех остальных вроде, ссылки все стоят с 2007 года. Вылазит также по множеству запросов формата НПС с этих форумов и каталого. Народные сайты, как можно заметить, везде вылазят, с каталожными и небольшим кол-вом естественных ссылок...обратил внимание, что все они имеют возраст не меньше 2000 дней...

По вашей теме - пару раз было, когда не мог вылезти в ТОП-1 при ес-но ограниченном бюджете. Помогали по неск. ссылок с главных с СДЛ. Ну это так...

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
R2
На сайте с 01.08.2009
34
Alik:
Не думаю, что это глюк, мне кажется просто пока тестируют, чтобы потом выложить ;)

Яндекс уже проводил открытое тестирование Снежинска на http://buki.yandex.ru/, правда не долго, а сейчас действительно в реальной выдаче работает Снежинск с глюками.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

я тока одного понять не могу. Ладно мой новый сайт улетел, но почему в моей тематике ТОП3 сохранился не тронутым? стоят себе при всех алгоритмах. как уперлись в потолок.

Продвигаются, более примитивно, чем мы. Двигаюттолько две страницы по всем запросам. Мы же разнесли на 25 страниц такоеже кол-во ключей.

Получается, кто-то улетает, кто-то остается.

Смените дизайн.....
D
На сайте с 26.11.2008
126

Один сайт просел по ВЧ с 2 на 10 место, далее по одному СЧ морда совсем вылетела из топа, вместо нее по этому запросу вышел внутряк на 27 месте

Другие сайты вылетели из топа на 30 и 40 места

Тема всех сайтов промышленное оборудование, продвигались сапой, статьями и ВО

[Удален]
Alik:
может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и нашел для себя решение? Имею ввиду проблему поднятия сайта именно на первое место.

Попробуй быстрых хороших бложных ссылок. У меня такая же ситуация по одному проекту.. первое место приносит гораздо больше отдачи чем второе. Но честно постоянно с конкурентом меняемся местами, а самое главное - это еще один преблуд яндекса снежинский - вхождение в урл запроса. Ну задолбался я с ним. Конкурент ваще ниччо ни делает, ему этого фактора для оптимизации с избытком хватает.

Alik
На сайте с 13.07.2006
87

M1han, спасибо, но ссылки у меня точно не хуже, чем у конкурента, тут мне кажется что-то с самим сайтом... :)

R2
На сайте с 01.08.2009
34
M1han:
Народные сайты, как можно заметить, везде вылазят, с каталожными и небольшим кол-вом естественных ссылок...обратил внимание, что все они имеют возраст не меньше 2000 дней...

Здесь имеется в виду возраст народных сайтов? Как определить возраст народных сайтов? Или здесь имеется в виду возраст ссылок?

Alik
На сайте с 13.07.2006
87

Fresher, спасибо, попробую наверно...

Fresher:
самое главное - это еще один преблуд яндекса снежинский - вхождение в урл запроса.

У меня как раз в урле ключ, а у конкурента - название фирмы... :)

IgorP
На сайте с 25.05.2006
104
Polosat:
Забил пару своих сайтов и получил "hldownloader.cpp:152: Unable to load requested url" - что делать и как быть ? Спасайте чайников :)

А хотя бы СайтАудитором просмотрите ответ ваших сайтов в хедере...

ОТВЕТЫ 200-299 - запрос обработан успешно и сервер отправил запрашиваемый файл/документ

Яндекс значит в базе не держит хеш вашего сайта (причина может быть любая)

Если ответ 400 и выше значит сайт глючит и Яндекс не имеет доступа к странице...

Тема исчерпана??

А вы участвуете в переписи населения?
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
dlyanachalas:
Спалю "тему": регите сайт, заливаете на него страницу со своим потоком мыслей по любому придуманному вами НЧ. Ждете. Вуаля! Вы в топе)) Можно идти хвастаться в топег)

Так прикол как раз в том, что ни на одном сайте текстов практически совсем нет... Я тут значит с клиентами воюю, пытаясь им внушить, что без текста двигаться весьма проблематично, а тут млин Яндекс мне всю малину портит))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий