Соль и специи - по вкусу

1 234 5
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Top for the good:
Сейчас появились отличные миксы приправ для картошки.

Мне микс для птицы нравится. Я его на хлеб сыплю вместо соли и так и кушаю, бутербродом. 😂

Ну а куря лучшее с чесноком, кмк. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Миксы не люблю - там всякие усилители вкуса и прочее. Когда готовил - предпочитал натуральные приправы, брал на рынке рассыпные.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Микс птицы не пробывал - это для курицы с кари?

Купил себе давно приправу, вот только не могу найти блюдо куда оно подходит. Очень выраженный аромат.

Состав: розмарин, тимьян, чабер садовый, базилик, эстрагон.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Top for the good:
Микс птицы не пробывал - это для курицы с кари?

Угу, оно.

Dervish:
Миксы не люблю - там всякие усилители вкуса и прочее.

Без глютамата есть микс - "смесь 5-и перцев". Ею надо слегка посыпать яичницу - получится совершенно новое блюдо, с приятным вкусом.

Причем, для остальных блюд - это смесь перцев, не более. :)

talia добавил 17.01.2010 в 17:56

Top for the good:
Состав: розмарин, тимьян, чабер садовый, базилик, эстрагон.

Итальянское что-то. Можно добавить в соус для пасты (макарон, то бишь, если по-нашенски). :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Top for the good:
Когда в рыбе очень большое количество приправ, то лимон лишний

Лимон никогда не лишний, особенно если рыба с ярко выраженным запахом тины (сом) или аммиака (некоторые виды акул). Рыбу надо подкислять, правда сам лимонный сок нужно выливать, даже если его немного. В ряде случаев приходится даже уксус или соевый соус (у него тоже кислая реакция) использовать для маринования рыбы. но это намного сложнее, и нельзя передерживать. Конечно, если готовишь осетрину лимон уже лишний.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
talia:
Без глютамата есть микс

А не верь всему, что пишут на этикетке. Добавляют они глютамат, пихают куда ни попадя.

Я (в принципе) ничего против глютамата не имею, но так как его количество нужно дозировать ювелирно, лучше делать это самому. :)

P.S. Меня что добило - на рынках восточные ребята торгуют всякими пряностями, и даже туда умудряются напихнуть глютамат!

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
talia:
Итальянское что-то. Можно добавить в соус для пасты (макарон, то бишь, если по-нашенски).

Нет это французское,(так написано) надо попробывать, но приправа правда качественная и даже немного добавить перебивает любую другую.

Львович:
Лимон никогда не лишний, особенно если рыба с ярко выраженным запахом тины

Лимон я имел ввиду лишний из-за того, что у него очень сильно выраженный вкус, а при большом количестве приправ (целая пачка на 2-х килограммовую рыбу), то вкус приправ не имеет смысла забивать.

Насчет восточных приправ, если кто-то в Тайланде пробывал устрицы с их приправами, то это супер, жаль, что нет у них лимонов, а одни лаймы. Такие приправы к нам не завозят почему-то.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Top for the good:
Нет это французское,(так написано)

Тогда в картошку. (ессно, по-французски: тонко нарезать, переложить с сыром, залить бульоном или сливками, запечь в духовке). :)

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
talia:
Тогда в картошку. (по-французски: тонко нарезать, переложить с сыром, залить бульоном или сливками, запечь в духовке).

Что-же раньше не сказали, вот только достал из духовки картошку.:)

mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

talia, прикольный топик.

Из специй могу выделить несколько самых крутых, которые я только пробывал.

Асафетида — многолетнее травянистое растение семейства Зонтичные. Из млечного сока корней растения получают пряность. Одной из самых примечательных характеристик асафетиды есть летучесть её запаха и въедливость вкуса. Вкус ощущается во рту в течение нескольких часов и не удаляется даже полосканием полости рта. А запах за несколько минут пропитывает комнату так, что в течение суток не выветривается. На вкус и цвет напоминает лук и чеснок ;)

Самбар (масала) — моя любимая смесь специй! Достать тяжело, даже в Москве. Натуральный самбар имеет состав: куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, асафетида, перец чили молотый, мускатный цвет, мускатный орех молотый, пажитника семена (шамбала) молотые, гвоздика молотая, кардамон молотый, горчицы семена молотые, соль.

Листья шамбалы (Пажитник) — блин, крутейшея специя, для любых супов, и других соленых блюд. Често сказать, не представляю, что можно приготовить без нее. Обладает приятнейшим ароматом, похожим на грибной. Так же применяют семена шамбалы. Другие названия шамбалы: фенугрик (фенугрек), чаман, пажитник, хельба (хулба), абиш, верблюжья трава, греческое сено и пр.

Чёрная соль — на запах напоминает вареные яйца. Очень полезна для беременных женщин.

Все специи очень полезны для здоровья. :)

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий