- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
тогда они и вымрут нафиг как класс. Ибо что бы тут не говорили, но поисковики (являясь полезными сервисами) все таки похожи на грибов-паразитов
Как там у классиков???
Типа
"Если бы юность знала, если бы старость могла!" :)
А по сабжу - нет, не вымрут
Важен и не только в интернете, а во всех носителях эл. данных, не сколько сам контет,
сколько его ОРГАНИЗАЦИЯ
так что можно кричать что угодно, но организованный и упорядочный поиск - это навсегда
так что можно кричать что угодно, но организованный и упорядочный поиск - это навсегда
Пока сама основа для такого поиска (т.е. контент) доступна, т.е. бесплатна.
... тогда они и вымрут нафиг как класс.
Нет, не вымрут. Они не делают этого по другой причине, а именно исходя из антимонопольного закона разных стран. Но если была бы такая возможность, то сделали. Составляется оферта, добавляют юзвери свои сайты, указывают количество проиндексированных страниц и все.
Тут как бы другая тема на горизонте маячит, более интересная, поэтому гуглу и выгодно индексировать себе в убыток кучу страниц горы сайтов.
malls, правильно ли я понимаю, что если поисковики перестанут давать своим юзерам доступ к сохраненной копии, то Ваши претензии к ним отпадут? ;) Или к сниппетам тоже есть претензии?
malls - этот поиск нужен не поисковикам - он в первую очередь нужен владельцам сайтов, потом юзверям а уж потом владельцам поисковиков
ЗЫ - если какое либо государство спонсирует поисковик типа гугля или яши и сделает это на деньги налогоплательщиков конечно, то тогда эти налогоплательщики и смогут выступать. И Вы в том числе можете тогда идти на баррикады
Только такого государства ещё пока не нашлось :)
А пока расходы несутся частными компаниями и выгоду при этом получают вся экономика в целом, то эти частные компании имеют право на профит и свои условия.
Всё просто - чьи яблоки, тот и раздаёт их, и диктует, при этом, условия раздачи ;)
malls, правильно ли я понимаю, что если поисковики перестанут давать своим юзерам доступ к сохраненной копии, то Ваши претензии к ним отпадут? ;) Или к сниппетам тоже есть претензии?
1. У меня нет к ним претензий!
2. Мое ИМХО де-факто, сам факт "сохраненной копии" не является глобальной проблемой, хотя де-юре, вполне возможно это и является нарушением (как для поисковиков, так и для прокси и т.п.).
3. Я "проповедую" тут подход что если что-либо можно поисковикам - то можно и всем остальным (вне зависимости от статуса). Либо нельзя никому, в том числе и поисковикам! Чувствуете разницу?
сам факт "сохраненной копии" как бы и не факт
Он доступен только в определённых ситуациях дисплея и всегда показывает оригинальную страницу, и тем самым авторе её ;)
И говорит тем самым - автор - не поисковик!
При этом проклятый гуголь даже рекламу не суёт справа! деньги, гат, теряет :(
сам факт "сохраненной копии" как бы и не факт
Он доступен только в определённых ситуациях дисплея и всегда показывает оригинальную страницу, и тем самым авторе её ;)
И говорит тем самым - автор - не поисковик!
При этом проклятый гуголь даже рекламу не суёт справа! деньги, гат, теряет :(
Многие щепетильные персоны могут усмотреть в таком представлении нарушение фирменного стиля и... И как следствие ущерб престижу марки и т.п. Как с этим быть?
Кеш показывается стандартно со всеми стилями и логотипами :)
Ну выделёнка поисковых фраз - мне же в плюс :)
НО если медиахолдинг выкладывает эксклюзив и не закрываеет его от индексирования (т.к. хочет чтобы туда с поиска народ повалил), то какого рожна этот же холдинг начинает Васю бедного преследовать за копипаст? Где прозрачность отношений? Почему в Васю начинают все вокруг плевать, а на Сережу молиться?
сережа брин ставит обратку на первоисточник, а вася пупкин ставит сапу по цене 0,3 от средней.