Законопроект Великобритании защитит поисковики

malls
На сайте с 08.08.2005
255
wolf:
Ну, Вы же отнюдь не стесняетесь предполагать, что прокси-сервер, хранящий кэш (т.е. точную копию страницы на определенный момент времени) и Вася, хранящий копипаст, - это суть одно и то же. ;) И ставите их на одну доску в своем опросе. И активно развиваете эту тему.
Поэтому таки предлагаю Вам обратиться к юристам

Не будем путать... За любым прокси тоже стоят Пети, Саши и т.п., так и Васю (в общем выбранного из-за понятности образа) можно представить как IP 89.13.167.XXX так что будем реалистами - в данном контексте они действительно ОДНО И ТО ЖЕ!

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
wolf:
И, кстати, хоть топикстартер и уходит от неудобного для него понятия "прокси-сервер", я предлагаю к нему вернуться. Являются ли прокси-сервера, хранящие кэш (именно кэш, то есть точные копии других страниц на определенный момент времени), ворами контента?

wolf, ну ч.слово, эта новость ведь не про Яндекс, чего вы так распереживались-то? ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
wolf, ну ч.слово, эта новость ведь не про Яндекс, чего вы так распереживались-то?

А при чем тут Яндекс-не Яндекс? Я за справедливость :)

Мне просто не понравилось в опросе, устроенном топикстартером, отсутствие выбора альтернативного мнения. Все пять пунктов подразумевают одно и то же - поисковики суть зло. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
Получаем статус поисковика и копируем всё, что захотим

Не

malls:
Не будем путать... За любым прокси тоже стоят Пети, Саши и т.п., так и Васю (в общем выбранного из-за понятности образа) можно представить как IP 89.13.167.XXX так что будем реалистами - в данном контексте они действительно ОДНО И ТО ЖЕ!

Ок. Но Вы ведь сравниваете копипастера Васю с прокси-сервером, хранящем кэш. Если Вася станет хранить не копипаст, а кэш страниц, и организует у себя на сайте, к примеру, аналог web.archive.org - вот такого Васю я согласен поставить на одну доску с поисковиком. Но Вашего Васю - увольте. :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
wolf:
Я за справедливость :)

:) Я тоже! ;)

malls добавил 16.01.2010 в 14:38

wolf:
Не

Пуркуа па? Что такое "статус поисковика"? Где он определен и кем?

wolf:
Ок. Но Вы ведь противопоставляете копипастера Васю прокси-серверу, хранящему кэш. Если Вася станет хранить не копипаст, а кэш страниц, и организует у себя на сайте, к примеру, аналог web.archive.org - вот такого Васю я согласен поставить на одну доску с поисковиком. Но Вашего Васю - увольте. :)

Мы по разному рассматриваем "Васю" я его привожу как частный случай очень общего примера...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
malls:
Мы по разному рассматриваем "Васю" я его привожу как частный случай очень общего примера...

В таком случае предлагаю абстрагироваться от Васи и свести дискуссию к вопросу, является кэширование веб-страниц нарушением авторских прав. Я могу отредактировать опрос. Три пункта - да, нет, не знаю. Без красочных аллегорий. Согласны? ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
wolf:
Слава, Вы ведь юрист?

Эта часть написана простым и понятным языком. И правила там простые: если владелец прав не санкционировал оговоренным в законе способом какое-то действие с произведением, то это действие нарушает права владельца прав. Я не помню, чтобы хоть кто-то хоть когда-то спрашивал меня разрешения на хранение моих произведений на прокси-сервере 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
malls:
Сообщение от wolf Посмотреть сообщение
Не

Пуркуа па? Что такое "статус поисковика"? Где он определен и кем?

Я про статус поисковика ничего не говорил. Я говорил только о прокси-серверах, хранящих кэш веб-страниц.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Слава Шевцов:
Эта часть написана простым и понятным языком. И правила там простые: если владелец прав не санкционировали какое-то действие с произведением, то это действие нарушает права владельца прав. Я не помню, чтобы хоть кто-то хоть когда-то спрашивал меня разрешения на хранение моих произведений на прокси-сервере

Ну, простота и понятность языка - понятие очень относительное. У Вас есть на руках соответствующее решение суда в Вашу пользу? :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
wolf:
Ну, простота и понятность языка - понятие очень относительное. У Вас есть на руках соответствующее решение суда в Вашу пользу?

Вот, спрашивается, зачем тогда интересовались про хранение на прокси-серверах, если ни у кого здесь нет на руках решения суда по Его делу ни в ту, ни в иную сторону?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий