- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ну, Вы же отнюдь не стесняетесь предполагать, что прокси-сервер, хранящий кэш (т.е. точную копию страницы на определенный момент времени) и Вася, хранящий копипаст, - это суть одно и то же. ;) И ставите их на одну доску в своем опросе. И активно развиваете эту тему.
Поэтому таки предлагаю Вам обратиться к юристам
Не будем путать... За любым прокси тоже стоят Пети, Саши и т.п., так и Васю (в общем выбранного из-за понятности образа) можно представить как IP 89.13.167.XXX так что будем реалистами - в данном контексте они действительно ОДНО И ТО ЖЕ!
И, кстати, хоть топикстартер и уходит от неудобного для него понятия "прокси-сервер", я предлагаю к нему вернуться. Являются ли прокси-сервера, хранящие кэш (именно кэш, то есть точные копии других страниц на определенный момент времени), ворами контента?
wolf, ну ч.слово, эта новость ведь не про Яндекс, чего вы так распереживались-то? ;)
wolf, ну ч.слово, эта новость ведь не про Яндекс, чего вы так распереживались-то?
А при чем тут Яндекс-не Яндекс? Я за справедливость :)
Мне просто не понравилось в опросе, устроенном топикстартером, отсутствие выбора альтернативного мнения. Все пять пунктов подразумевают одно и то же - поисковики суть зло. :)
Получаем статус поисковика и копируем всё, что захотим
Не
Не будем путать... За любым прокси тоже стоят Пети, Саши и т.п., так и Васю (в общем выбранного из-за понятности образа) можно представить как IP 89.13.167.XXX так что будем реалистами - в данном контексте они действительно ОДНО И ТО ЖЕ!
Ок. Но Вы ведь сравниваете копипастера Васю с прокси-сервером, хранящем кэш. Если Вася станет хранить не копипаст, а кэш страниц, и организует у себя на сайте, к примеру, аналог web.archive.org - вот такого Васю я согласен поставить на одну доску с поисковиком. Но Вашего Васю - увольте. :)
Я за справедливость :)
:) Я тоже! ;)
malls добавил 16.01.2010 в 14:38
Не
Пуркуа па? Что такое "статус поисковика"? Где он определен и кем?
Ок. Но Вы ведь противопоставляете копипастера Васю прокси-серверу, хранящему кэш. Если Вася станет хранить не копипаст, а кэш страниц, и организует у себя на сайте, к примеру, аналог web.archive.org - вот такого Васю я согласен поставить на одну доску с поисковиком. Но Вашего Васю - увольте. :)
Мы по разному рассматриваем "Васю" я его привожу как частный случай очень общего примера...
Мы по разному рассматриваем "Васю" я его привожу как частный случай очень общего примера...
В таком случае предлагаю абстрагироваться от Васи и свести дискуссию к вопросу, является кэширование веб-страниц нарушением авторских прав. Я могу отредактировать опрос. Три пункта - да, нет, не знаю. Без красочных аллегорий. Согласны? ;)
Слава, Вы ведь юрист?
Эта часть написана простым и понятным языком. И правила там простые: если владелец прав не санкционировал оговоренным в законе способом какое-то действие с произведением, то это действие нарушает права владельца прав. Я не помню, чтобы хоть кто-то хоть когда-то спрашивал меня разрешения на хранение моих произведений на прокси-сервере 🚬
Сообщение от wolf Посмотреть сообщение
Не
Пуркуа па? Что такое "статус поисковика"? Где он определен и кем?
Я про статус поисковика ничего не говорил. Я говорил только о прокси-серверах, хранящих кэш веб-страниц.
Эта часть написана простым и понятным языком. И правила там простые: если владелец прав не санкционировали какое-то действие с произведением, то это действие нарушает права владельца прав. Я не помню, чтобы хоть кто-то хоть когда-то спрашивал меня разрешения на хранение моих произведений на прокси-сервере
Ну, простота и понятность языка - понятие очень относительное. У Вас есть на руках соответствующее решение суда в Вашу пользу? :)
Ну, простота и понятность языка - понятие очень относительное. У Вас есть на руках соответствующее решение суда в Вашу пользу?
Вот, спрашивается, зачем тогда интересовались про хранение на прокси-серверах, если ни у кого здесь нет на руках решения суда по Его делу ни в ту, ни в иную сторону?