Бом-жи.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Довлатова не люблю и не знаю поэтому.

А Цой не чурался изысканности и лоска. Котельная ему нужна была ровно настолько, насколько нужно было необременительное трудоустройство мол.человеку комсомольского возраста в СССР.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Калинин:
YAGR, надо добавить, что определенная часть народа, ушедшего в непротивленцы, что-то запоминающеся-выдающееся так-таки делала.
Напр. - известные граждане, ушедшие в своё время в кочегары питерских котельных. Скажем, Цой и (не любимый мною) Довлатов.

ЗЫ: у Стругов, в "Отягощённых злом" есть замечательны термин "неедяки". Не-потребляющие-от-мира. Но производящие. Очень к питерским котельным подходящий термин.

Да большинство великих людей творили впроголодь.

Противоставляя своё сознание обыденности, монотонности и серости.

Может быть от того, что воистину творить и мыслить о духовном с забитым напрочь желудком тяжелее, чем будучи голодным.

Но ведь какие шедевры " отскакивали" от таких голодных и ободранных композиторов, художников.

Они жили и умирали голые, оставляя нам с вами " свою жизнь", в песнях, картинах, стихах, всем тем, что стало достоянием искусства и культуры в вековых масштабах.

Кто из вас сейчас с лёгкостью вспомнит успешного помещика 18 столетия?

И сколько людей вспомнят Моцарта, например?

Были бы они счастливее и смогли бы оставить нам всё это будучи материально обеспеченными людьми?

Очень большой вопрос.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Калинин:
YAGR, надо добавить, что определенная часть народа, ушедшего в непротивленцы, что-то запоминающеся-выдающееся так-таки делала.
Напр. - известные граждане, ушедшие в своё время в кочегары питерских котельных. Скажем, Цой и (не любимый мною) Довлатов.

ЗЫ: у Стругов, в "Отягощённых злом" есть замечательны термин "неедяки". Не-потребляющие-от-мира. Но производящие. Очень к питерским котельным подходящий термин.

Я бы не назвал Цоя непротивленцем чистой воды. Пе-ре-мен требуют наши сердца ;)

Кстати, про Довлатова. В прошлом году в вашем метро видел социалку с Довлатовым и его цитатой, что в Питере с его тем-то и тем-то трудно быть бездельником (дословно цитату не помню) :)

YAGR добавил 13.01.2010 в 19:31

Игорь ( Родной Портал):
Кто из вас сейчас с лёгкостью вспомнит успешного помещика 18 столетия?
Были бы они счастливее и смогли бы оставить нам всё это будучи материально обеспеченными людьми?
Очень большой вопрос.

Уже упомянутый Третьяков вроде чего-то там оставил благодарным и не очень потомкам 🚬

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Игорь ( Родной Портал):

Я может все путаю, конечно, под воздействием латентных альцгеймера&паркинсона - но Моцарт, Микельанжело, Да Винчи, и список немаленький - это же вполне обеспеченные люди.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
talia:
Я может все путаю, конечно, под воздействием латентных альцгеймера&паркинсона - но Моцарт, Микельанжело, Да Винчи, и список немаленький - это же вполне обеспеченные люди.

Чтобы узнать чуть более детально о Моцарте, вы сможете воспользоваться поиском компании Google ;) и посмотреть его биографию. Приведу несколько цитат, из первого попавшегося источника :

" -Этой постановке было суждено стать последним триумфом Моцарта.

После возвращения в Вену композитора преследуют неудачи, он закончил свою жизнь практически нищим " .

" 5 декабря 1791 года – Вольфганг Амадей Моцарт умирает в Вене. У Констанции не было ни сил, ни денег заниматься похоронами, в результате великий композитор был погребен в могиле для бедняков на венском кладбище Св. Марка. Спустя много лет могилу пытались найти, но безрезультатно" .

Да, у него была короткая, но яркая жизнь.

На первом этапе были удачи и мега произведения.

Правда, в его случае они были написанны скорее всего на полный желудок, но не находите ли вы, что это так похоже, на " моего бизнесмена" , прошившего 40 лет в тепле и , который так же, уходит в нищиту?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Игорь ( Родной Портал), про Веласкеса что скажешь, в смысле обеспеченности? Про Микельанджело? Про того парня, что повторно изобретал фарфор при дворе австрийского монарха? Да могу, напрягшись, человек 20 привести в пример. Вот, Лев Николаич, скажем...

В общем, не стоит привязывать муде (бедность) к бороде (гениальность). Внешние факторы с генетическими не бьют...

YAGR, ага, видал цитату Довлатова, которую Тётя Валя отнесла к общегородской программе толерантности. Там на баннерах так и было написано.

Не знал Довлатов (Карамзин, Лихачёв, Розанов, и прочие упомянутые на баннерАх), что с помощью их писаний будут отмываться государственные бабки...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Калинин:
Игорь ( Родной Портал), про Веласкеса что скажешь, в смысле обеспеченности? Про Микельанджело? Про того парня, что повторно изобретал фарфор при дворе австрийского монарха? Да могу, напрягшись, человек 20 привести в пример. Вот, Лев Николаич, скажем...

В общем, не стоит привязывать муде (бедность) к бороде (гениальность). Внешние факторы с генетическими не бьют...

Было бы странно, если бы все гениальные люди были не обеспеченны материально :)

Не могу с этим не согласиться.

Но думается мне, что им было чуть легче влачить физиологическое своё существование по сей планете, чем тем, которые влачили его на пустой желудок.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Игорь ( Родной Портал):
Было бы странно, если бы все гениальные люди были не обеспеченны материально :)
Не могу с этим не согласиться.
Но думается мне, что им было чуть легче влачить физиологическое своё существование по сей планете, чем тем, которые влачили его на пустой желудок.

Вы точно поняли, что сказали? :)

Лев Толстой был богат? Ну да, ну да...

Наблюдаю и развлекаюсь.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Nekada:
Вы точно поняли, что сказали? :)
Лев Толстой был богат? Ну да, ну да...

Всегда точно понимаю, о чём я говорю, всегда ;)

Я не писал отдельно о Микельанджело и не писал отдельно о Толстом, я согласился с тем, что не все гении были бедными, не более того :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Игорь ( Родной Портал):
Всегда точно понимаю, о чём я говорю, всегда ;)

Аха.. я так и поняла....🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий