Электронное пианино или синтезатор для ребенка

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
Jackyk:
Ни слух, ни талант трудом не приобретаются.

Ага, слух точно не приобретается.... все наверное с молоком матери впитывают знание о том, какая нота звучит. О таланте не спорю. Но всего можно достичь постоянными занятиями и желанием.

Может конечно город Харьков не является музыкальной Меккой мира, но все таки у нас в городе альбомы пишут под метроном.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Jackyk:
1. В рамках бюджета (см. стартовый топик) отдадите?
2. Если на первый вопрос ответ "нет", дальше можно не читать. Если "да": какого года, какое состояние, какая все же модель, какие размеры? Можно ли взять подмышку, как синтезатор, и сесть в поезд, или надо ехать на машине? В легковую машину влезет?

ну не.. я ж не дед мороз..

состояние нового ибо..

по мышку вы ни одно цифровое пианино не возьмете :)

если только у вас габариты не как А.Г.Шварценеггера .. они ж полноразмерные.. вы можете их габариты и вес в интернет-магазине каком-нибудь посмотреть.. в машину оно поместится.. займет все заднее сиденье наверно

PyMbIH про запись все правильно говорит.. Не Ваенга, но дэт-метал :)

на концертах кстати, когда как, наш драммер сам как метроном :) .. с хорошими мониторами на сцене все отлично слышно..

метроном есть в каждом цифровом пианине, даже в супердешовом.. это, что называется, core feature.. Учиться играть под метроном - правильно. На любом инструменте, причем.. Иначе пипец.

Слух и чувство ритма - это разные вещи..

насчет таланта не знаю, но слух точно трудом приобретается.. Есть упражнения по развитию музыкального слуха, а в музыкальных школах даже целый предмет на эту тему.. Сольфеджио называется..

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_Ad:
ну не.. я ж не дед мороз..
состояние нового ибо..

Ну понял, спасибо.

_Ad:
на концертах кстати, когда как, наш драммер сам как метроном

На студии хороший драммер - тоже сам как метроном.

С уважением, Евгений.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

на студии хороший драммер предпочитает не рисковать, ибо студийное время даже в андерграундных студиях россии оплачивается по часам и стоит немерянных денег..

смотрим видео из студии одного из _лучших_ барабанщиков _мира_ и угадываем, что же это такое у него в наушниках звучит.. http://www.dailymotion.com/video/x1dqc2_slayer-in-the-studio-2006_music

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_Ad:
ибо студийное время даже в андерграундных студиях россии оплачивается по часам

Совершенно не обязательно. Лично я всегда оплачивал по принципу "столько-то за всё". Если студия - это готовая команда, где и оранжировщик, и звукорежиссер, а то и музыканты в нее входят, то такая схема вполне имеет место быть.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

это студия дураков, думаю она уже не существует.. Если они готовы предоставлять время "столько то за всё", то записываться там можно бесконечно, пока не надоест... Халявная репточка для музыкантов..

Гоните их в шею, это ж студенты, им трахаться негде! (с) старый анегдот.

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76

Тема ушла в глубокий оффтоп...

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45

Jackyk, а почему упор на электронику? Ваш друг собирается детей учить музыке - в смысле играть или чиво? Я к тому, что научиться играть на пианино - это же не только клавиши, интервалы, аккорды и аппликатуру освоить, но и звукоизвлечение. А для культуры звука - только акустика. Мне кажется, что нет смысла в таком деле сначала осваивать технику, а потом уже вдыхать жизнь. Хотя соглашусь, что на супертемперированном ф-но - звук не такая беда, как на струнных и проч.

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

звукоизвлечение на электропианине ничем не отличается от обычного.. там же клавиши не виртуальные и не сенсорные, а самые обычные.. Такого же размера, веса и тактильного ощущения, как в обычной деревянной пианине.. Педальки тока не латунные, а пластиковые обычно. Но их все равно как минимум в тапках трогаешь, так что пофиг.. Которое к тому же всегда идеально настроенное.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_Ad:
это студия дураков, думаю она уже не существует.. Если они готовы предоставлять время "столько то за всё", то записываться там можно бесконечно, пока не надоест... Халявная репточка для музыкантов..

Слушайте, умник, Вы работу послушайте, что они записали. Да почитайте, кто такие Дмитрий Федосеев и Александр Василенко. А потом уже, извините за грубость, разевайте рот, говоря гадости о людях, до которых Вам, как до звезды небесной.

PyMbIH:
Тема ушла в глубокий оффтоп...

Согласен. Эту тему, кстати, читает человек, которому и требуется купить обсуждаемые инструменты. Так что действительно, давайте без оффтопа.

Чертёнок Ласка:
Jackyk, а почему упор на электронику?

Потому что обычное некуда ставить. К тому же хороший инструмент стоит много дороже 15.000 рублей. А отечественное гавно покупать нет никакого смысла.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий