Электронное пианино или синтезатор для ребенка

1 2345 6
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Кстати, вот ещё вполне здравый выбор, имхо: Casio Priva PX-130 WE

С уважением, Евгений.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Jackyk, покупали недавно цифровое ф-но для пианистки с 10+ летним опытом.

Из бюджетных Ямах наиболее близкая к реальным девайсам механика была у CP-33 - это самое дешевое, 1700 баксов. Все лишнее с электроники у этого устройства вырезано, дабы создать максимально бюджетный вариант.

Лично я на ощупь не ощутил ну вообще никакой разницы по сравнению с 500-800-баксовыми девайсами, но пианистке с многолетним опытом виднее :)

ПС. И даже у СП-33 были ощутимы небольшие отличия в механике от акустических ф-но :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dkameleon:
И даже у СП-33 были ощутимы небольшие отличия в механике от акустических ф-но

dkameleon, спасибо. А эти различия именно выходят за рамки естественных различий между разными акустическими инструментами?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Jackyk:
dkameleon, спасибо. А эти различия именно выходят за рамки естественных различий между разными акустическими инструментами?

Со слов:

Чувствуется, что менее выверены клавиши - глубина нажатия разная.

Все акустические отличались между собой только требуемой силой нажатия клавиш.

От меня: Про глубину нажатия - для меня все идеально. Как понимаю, мизерные отличия по глубине нажатия, чтобы создать необходимое звучание. Механика все же молоточковая и та же громкость зависит от силы удара.

Вообще рекомендую подойти с ребенком в магазин и там попробовать инструменты :) Менеджеры порекомендуют что-то по ходу дела, да и пощупать можно будет и определиться вживую. Самый надежный вариант.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
_Ad:
я по по прежнему настаиваю на том, что студии, берущие деньги за всё абсолютно не типичны

Даже интересно, что это меняет для самих тон-студий, которые работают так, как хочет их владелец, а не так, как "в яндексе и гугле" (с) написано? 🍿

ПС

Это риторический вопрос. Ни в коем случае, не отвечайте!! 😂

ППС

Соррррри за офф... :покаянный смайл:

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dkameleon:
Механика все же молоточковая и та же громкость зависит от силы удара.

Стоп. Так а на электронном - не зависит? Они ведь тоже позиционируют свои продукты "как полновзвешенная, градуированная, молоточкового типа"

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Jackyk:
Стоп. Так а на электронном - не зависит? Они ведь тоже позиционируют свои продукты "как полновзвешенная, градуированная, молоточкового типа"

Зависит конечно же.

Я говорил про различия. В акустических клавиши более "синхронизированы", чтоли.

Вполне могут быть такие различия за счет бюджетности устройства.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

А, ну ясно, спасибо. Для начала, думаю, переживут. Тем более - альтернативы все равно нет, реального пианино они покупать не будут: как уже говорил - и поставить некуда, и стоит оно, если нормальное, совсем других денег.

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
dkameleon:
но пианистке с многолетним опытом виднее

Моя преподавательница бывшая (играет более 60 лет) как-то не очень хорошо относится даже к обычной фортепьянной клаве. У неё дома стояли старый Bechstein и кабинетный рояль. Вот у Бехштейна были клавиши с двойной репетицией, как на настоящих роялях, а на кабинетнике - нет. Так она за этот рояль практически и не садилась :-)))) А над нашими Эмуляторами и Курцвайлами она вообще потешалась :-))))

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
gidronic:
А над нашими Эмуляторами и Курцвайлами она вообще потешалась :-))))

Местные понторезы вон тоже над Шкодой потешаются. А некоторые ездят, и замечательно себя чувствуют.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий