Афилированные сайты, влияние на основной домен

12 3
Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131
2709

Добрый вечер камрады!

По ходу своей работы в рекламном отделе одной компании мне постоянно приходится сталкиваться с необходимостью вести несколько сайтов рекламирующих её услуги.

За последние полгода подобных сайтов было создано, если не ошибаюсь, штук 5-6 ... все они благополучно уходили под фильтр как Афилированные и само собой никаких надежд снять фильтр нет, т.к. у нас 1 офис, а значит и 1 адрес. Вычисляли по-разному, и через директ, просто по стуку, парой фильтровались спустя неделю своей жизни, в общем сил моих уже нет их делать, результат один. Как только не шифровались, думаю перепробовали всё. Но речь не об этом.

Мне интересно какое влияние подобные сайты могут оказать на ранжирование основного сайта? уровень доверия к нему и т.п.

Mr_Big_P
На сайте с 08.01.2010
8

Афилированные сайты, это не склейка. По каким критериям Яндекс должен определить основной домен? Смысл в том, что если по одному запросу будете продвигать, то показываться будет только тот сайт, который будет более релевантен запросу. Причем по разным запросам могут показываться разные сайты. То есть вес никак передаваться не должен, по идее.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Wings Of Fury:
Как только не шифровались, думаю перепробовали всё.

Чушь какая-то. Продвигайте сайты по разным ключам и без дублирования контента и проблем не будет. Сайт который в директе рекламируется, вообще можно от индексации закрыть.

Wings Of Fury, вам жутко не везёт, обычно фильтр этот достаточно редко применяется. Через неделю, вообще это нечто(((

Wings Of Fury:
Мне интересно какое влияние подобные сайты могут оказать на ранжирование основного сайта? уровень доверия к нему и т.п.

Никакое.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Mr_Big_P
На сайте с 08.01.2010
8
Str256:

Wings Of Fury, вам жутко не везёт, обычно фильтр этот достаточно редко применяется. Через неделю, вообще это нечто(((

Не знаю, как сейчас, но Год назад по стуку очень быстро под фильтр попадали сайты.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Mr_Big_P:
Не знаю, как сейчас, но Год назад по стуку очень быстро под фильтр попадали сайты.

Читал на форуме не раз, что стучали по много раз, но сайты попрежнему в серпе. Так что думаю в зависимости от ключей и места в выдаче.

Rockabilly
На сайте с 12.11.2006
167

Продвигаю 4 сайта одной компании, адреса в картинках, одни и теже, по некоторым запросам в топе все сайты и ничего, все работает, так что копайте глубже!

Возьму на продвижение Ваш проект! Какой бубен выбрать?
Mr_Big_P
На сайте с 08.01.2010
8
Rockabilly:
Продвигаю 4 сайта одной компании, адреса в картинках, одни и теже, по некоторым запросам в топе все сайты и ничего, все работает, так что копайте глубже!

Ну и зря, говорю, как человек, который попадал под фильтр. Конкуренты по любому настучат и сайты зафильтруют. Так что рекомендую как можно раньше менять адреса.

J
На сайте с 21.05.2005
75

Аффелированность проверяется:

- по телефонам и адреса, аськи, почты. Учитывая что яндекс может определять станицу контактов, легко провеить всего одну страницу.

-по одинаковости контента, текста, наличию одинаковых урлов, одинаковых картинок(размер, название), одинаковые акции или цены.

-лежат на одном хостинге, АЙПИ.

-имеют перелинковку между собой

-имеют одинаковую ссылочную базу(внешние ссылки)

-имеют одинаковые анкор листы(тексты ссылок на сайт)

-имеют одинакового хозяина в ХУИЗ

Ни один из параметров не является решаюшими, а работае в месте. Один фактор совпал на 30%, другой на 40%, ..... и потом возможно помечается для провеки модератором.

Делается как постуку, а больше мне кажется автоматом или модераторами.

Причем важно для Я, чтобы не было аффилиатов на первых ~3-5 страницах.

A
На сайте с 15.01.2009
31
jump:
Аффелированность проверяется:
- по телефонам и адреса, аськи, почты. Учитывая что яндекс может определять станицу контактов, легко провеить всего одну страницу.
-по одинаковости контента, текста, наличию одинаковых урлов, одинаковых картинок(размер, название), одинаковые акции или цены.
-лежат на одном хостинге, АЙПИ.
-имеют перелинковку между собой
-имеют одинаковую ссылочную базу(внешние ссылки)
-имеют одинаковые анкор листы(тексты ссылок на сайт)
-имеют одинакового хозяина в ХУИЗ

правильно, и все это достаточно легко обходится

jump:

Ни один из параметров не является решаюшими, а работае в месте. Один фактор совпал на 30%, другой на 40%, ..... и потом возможно помечается для провеки модератором.
Делается как постуку, а больше мне кажется автоматом или модераторами.

Сомневаюсь, что имеет место ручная модерация без стука. Хоть в яндекс и лукавят, что все решения у них принимаются в автоматическом режиме, но не в этом случае. Слишком мелко.

>> Контент за смешные деньги. Килосимвол 95% уника от $0,40 - ну не сказка ли? :) (http://advego.ru/0tn3fPkK3F) <<
AF
На сайте с 25.01.2009
39
jump:

нашел в топ50 по запросу, 7 одинаковых результатов. Партнерка. Т.е. на домене другого сайта создавался поддомен, и на него вешалось одно и тоже, на всех 7 сайтах. и ниче, живет, что стук, что еще что то - пофигу :)

fable543
На сайте с 01.12.2007
175

Выше написанный пост ТС полная брехня, так как продвигаю порядка 15-20 сайтов и ничего не склеивается, и сайты нормально в топах.

Куплю постовые от 20 руб, пресс-релизы от 50 руб, места под статьи цена договорная, твиты и google +
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий