- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер камрады!
По ходу своей работы в рекламном отделе одной компании мне постоянно приходится сталкиваться с необходимостью вести несколько сайтов рекламирующих её услуги.
За последние полгода подобных сайтов было создано, если не ошибаюсь, штук 5-6 ... все они благополучно уходили под фильтр как Афилированные и само собой никаких надежд снять фильтр нет, т.к. у нас 1 офис, а значит и 1 адрес. Вычисляли по-разному, и через директ, просто по стуку, парой фильтровались спустя неделю своей жизни, в общем сил моих уже нет их делать, результат один. Как только не шифровались, думаю перепробовали всё. Но речь не об этом.
Мне интересно какое влияние подобные сайты могут оказать на ранжирование основного сайта? уровень доверия к нему и т.п.
Афилированные сайты, это не склейка. По каким критериям Яндекс должен определить основной домен? Смысл в том, что если по одному запросу будете продвигать, то показываться будет только тот сайт, который будет более релевантен запросу. Причем по разным запросам могут показываться разные сайты. То есть вес никак передаваться не должен, по идее.
Как только не шифровались, думаю перепробовали всё.
Чушь какая-то. Продвигайте сайты по разным ключам и без дублирования контента и проблем не будет. Сайт который в директе рекламируется, вообще можно от индексации закрыть.
Wings Of Fury, вам жутко не везёт, обычно фильтр этот достаточно редко применяется. Через неделю, вообще это нечто(((
Мне интересно какое влияние подобные сайты могут оказать на ранжирование основного сайта? уровень доверия к нему и т.п.
Никакое.
Wings Of Fury, вам жутко не везёт, обычно фильтр этот достаточно редко применяется. Через неделю, вообще это нечто(((
Не знаю, как сейчас, но Год назад по стуку очень быстро под фильтр попадали сайты.
Не знаю, как сейчас, но Год назад по стуку очень быстро под фильтр попадали сайты.
Читал на форуме не раз, что стучали по много раз, но сайты попрежнему в серпе. Так что думаю в зависимости от ключей и места в выдаче.
Продвигаю 4 сайта одной компании, адреса в картинках, одни и теже, по некоторым запросам в топе все сайты и ничего, все работает, так что копайте глубже!
Продвигаю 4 сайта одной компании, адреса в картинках, одни и теже, по некоторым запросам в топе все сайты и ничего, все работает, так что копайте глубже!
Ну и зря, говорю, как человек, который попадал под фильтр. Конкуренты по любому настучат и сайты зафильтруют. Так что рекомендую как можно раньше менять адреса.
Аффелированность проверяется:
- по телефонам и адреса, аськи, почты. Учитывая что яндекс может определять станицу контактов, легко провеить всего одну страницу.
-по одинаковости контента, текста, наличию одинаковых урлов, одинаковых картинок(размер, название), одинаковые акции или цены.
-лежат на одном хостинге, АЙПИ.
-имеют перелинковку между собой
-имеют одинаковую ссылочную базу(внешние ссылки)
-имеют одинаковые анкор листы(тексты ссылок на сайт)
-имеют одинакового хозяина в ХУИЗ
Ни один из параметров не является решаюшими, а работае в месте. Один фактор совпал на 30%, другой на 40%, ..... и потом возможно помечается для провеки модератором.
Делается как постуку, а больше мне кажется автоматом или модераторами.
Причем важно для Я, чтобы не было аффилиатов на первых ~3-5 страницах.
Аффелированность проверяется:
- по телефонам и адреса, аськи, почты. Учитывая что яндекс может определять станицу контактов, легко провеить всего одну страницу.
-по одинаковости контента, текста, наличию одинаковых урлов, одинаковых картинок(размер, название), одинаковые акции или цены.
-лежат на одном хостинге, АЙПИ.
-имеют перелинковку между собой
-имеют одинаковую ссылочную базу(внешние ссылки)
-имеют одинаковые анкор листы(тексты ссылок на сайт)
-имеют одинакового хозяина в ХУИЗ
правильно, и все это достаточно легко обходится
Ни один из параметров не является решаюшими, а работае в месте. Один фактор совпал на 30%, другой на 40%, ..... и потом возможно помечается для провеки модератором.
Делается как постуку, а больше мне кажется автоматом или модераторами.
Сомневаюсь, что имеет место ручная модерация без стука. Хоть в яндекс и лукавят, что все решения у них принимаются в автоматическом режиме, но не в этом случае. Слишком мелко.
нашел в топ50 по запросу, 7 одинаковых результатов. Партнерка. Т.е. на домене другого сайта создавался поддомен, и на него вешалось одно и тоже, на всех 7 сайтах. и ниче, живет, что стук, что еще что то - пофигу :)
Выше написанный пост ТС полная брехня, так как продвигаю порядка 15-20 сайтов и ничего не склеивается, и сайты нормально в топах.