- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Выше написанный пост ТС полная брехня, так как продвигаю порядка 15-20 сайтов и ничего не склеивается, и сайты нормально в топах.
Значит, из вас вышел бы прекрасный разведчик.:) А по теме, чем конкурентнее тематика, тем выше вероятность попасть под этот фильтр. И потом, есть тематики, где нет ни то что 15-20, но и двух сайтов одной компании не найти, стучат мгновенно. А куча тематик, где действительно соседствуют себе пачками сайты одних компаний и все нормально.
чем конкурентнее тематика, тем выше вероятность попасть под этот фильтр
автоматически? если все делать по уму, вероятность нулевая.
по стуку? ну так дело вашей фантазии и сообразительности. Делайте так, чтобы ваши аффилиаты не вызывали подозрений.
автоматически? если все делать по уму, вероятность нулевая.
по стуку? ну так дело вашей фантазии и сообразительности. Делайте так, чтобы ваши аффилиаты не вызывали подозрений.
Автоматически не попадают под этот фильтр. Во вторых я же говорю, все зависит от тематики. Значит в тематике "недвижимость", а конкретнее "аренда квартир", "снять квартиру" и им подобные, все несообразительные и без фантазий собрались. Попробуйте найти в одном запросе хоть два сайта одной компании. А до октября 2007 года (когда ввели этот фильтр) их было море, до пяти сайтов доходило в топе одного владельца.
Автоматически не попадают под этот фильтр. Во вторых я же говорю, все зависит от тематики. Значит в тематике "недвижимость", а конкретнее "аренда квартир", "снять квартиру" и им подобные, все несообразительные и без фантазий собрались. Попробуйте найти в одном запросе хоть два сайта одной компании. А до октября 2007 года (когда ввели этот фильтр) их было море, до пяти сайтов доходило в топе одного владельца.
так а в чем собственно проблема, я никак не пойму? 😂 обходите признаки, по которым определяют аффилиаты. Если у вас "завод по производству аффилиатов" и вам требуется много времени и средств, для смены технологии "производства", тогда конечно... ;) я вам задам встречный вопрос - по какому-то региональному запросу, пусть той же тематики, выберите рандомно несколько сайтов и докажите, что у них один владелец, или разные (если не брать в счет реквизиты банков. Адрес и контакты можно вписать вымышленные, смотря какие цели приследуются). Да и тематика не решает жизнеспособность аффилиата (темболее лишенного признаков аффилированности).
з.ы. аффилиаты, по сути, логическое продолжение сателлитостроения, к которому пришли если не все, то, мне кажется, многие. Кому выгодно использовать аффилиаты, те давно выработали схему, по которой аффилиаты создаются и продвигаются. К слову сказать, схема торговли на городских рынках очень подходящая для проработки схемы использования аффилиатов. Да и история спекулятивного бизнеса насчитывает массу решений ваших вопросов и проблем с аффилиатами и конкурентами. Большинство идей, реализованных в самых разных сферах Интернет, пришли из реальной жизни. До сих пор такой источник идей полон и не нужно ограничиваться лишь тем, что вы узнали на специализированных Интернет-ресурсах.
Руководство требует продвижения по ОДНИМ ключам, поэтому и палимся. Насчет адресов в картинках и прочего - это пробовали изначально - стук - вылет. Хостинги, хуизы, CMS, контент, структура - всё разное, телефоны разные - АДРЕСА совпадают. Даже в директе делали другие по структуре, набору ключевиков и т.п. разные компании. ПАЛЕВО - БАН. И реально за неделю. Тематика юридические услуги, конкуренция приличная. Стучат много и часто, по делу и без дела.
Писали в поддержку сто раз, ответ один - "Мы на основании своих данных имеем право принимать решение" выдержки из пунктов правил - разговор окончен.
Идентичным образом пошли под фильтр сети из 50 и 18 сайтов, которые жили около полутора лет.
Поэтому думать что я дурак не надо, опыт хоть и небольшой но довольно основательный. Этим топиком хотел просто уточнить некоторые моменты, в которых немного сомневался.
так а в чем собственно проблема, я никак не пойму? 😂 обходите признаки, по которым определяют аффилиаты. Если у вас "завод по производству аффилиатов" и вам требуется много времени и средств, для смены технологии "производства", тогда конечно... ;) я вам задам встречный вопрос - по какому-то региональному запросу, пусть той же тематики, выберите рандомно несколько сайтов и докажите, что у них один владелец, или разные (если не брать в счет реквизиты банков. Адрес и контакты можно вписать вымышленные, смотря какие цели приследуются). Да и тематика не решает жизнеспособность аффилиата (темболее лишенного признаков аффилированности).
Просто позвонят конкуренты и вы сами ответите:"Агентство 777":)
Руководство требует продвижения по ОДНИМ ключам, поэтому и палимся. Насчет адресов в картинках и прочего - это пробовали изначально - стук - вылет. Хостинги, хуизы, CMS, контент, структура - всё разное, телефоны разные - АДРЕСА совпадают. Даже в директе делали другие по структуре, набору ключевиков и т.п. разные компании. ПАЛЕВО - БАН. И реально за неделю. Тематика юридические услуги, конкуренция приличная. Стучат много и часто, по делу и без дела.
Писали в поддержку сто раз, ответ один - "Мы на основании своих данных имеем право принимать решение" выдержки из пунктов правил - разговор окончен.
Идентичным образом пошли под фильтр сети из 50 и 18 сайтов, которые жили около полутора лет.
Поэтому думать что я дурак не надо, опыт хоть и небольшой но довольно основательный. Этим топиком хотел просто уточнить некоторые моменты, в которых немного сомневался.
Ну если уж Яндекс видит то, чего вы не замечаете на собственных же сайтах, какие тогда вопросы могут быть? :) "голова человеку была дана за делом, а не за надом" ;) Яндекс не телепат, не ясновидящий, не экстрасенс! все что видит Яндекс, можете увидить и вы. Если Яндекс нашел причины, по которым вас зафильтровали, ищите и вы, устраняйте. Ну или откажитесь от использования аффилиатов и пользуйтесь более традиционными методами, которые вам по силам.
Недавно (видимо по стуку) получил данный фильтр один сайт, как оказалось у фирмы которую продвигаем есть еще и старый, заброшенный, но работающий сайт (причем доступов у них к ним нету, домен .com - очень старый). После получения фильтра новый сайт рухнул с топовых мест и улетел в никуда, а старый .com наоборот значительно прибавил, ничего не помогало в течение 2-х месяцев. После переписки с платонами (они советовали поставить 301 редирект и прописать в роботсе хост, но сделать это было нельзя поскольку доступов к старому сайту не было вообще) вообщем видимо достал я их и фильтр как я понял переложили на домен .com т.к. он резко упал а нужный встал на его место.
Оба сайта полностью есть в поиске, контакты на сайтах одинаковые.
Просто позвонят конкуренты и вы сами ответите:"Агентство 777":)
😂 в соседнем топике я немного рассказал, про 10 симок, 10 дряхленьких телефончиков и стикеры, на 10 аффилиатов... и еще раз повторю - все или почти все зависит от вас! конечно если вы задумались о спекуляциях, но вам стыдно, не удобно, аморально, не охото или страшно представляться под разными телефонами от лица разных компаний, зачем вообще вам нужны эти заморочки с аффилиатами? :)
SEOForce,
Что яндекс палит? Самое простое - стук.Один раз на форуме яндекса обнаружил - "Просмотрели сайты нашей тематики в яндекс директе и обнаружили что такие то сайты принадлежат одной компании, разве это разрешено правилами?" Один день - всё под фильтром.
Ещё раз пропалили по адресу. Был картинкой. Сайт жил 3 месяца, по некоторым конкурентным запросам вылез в топ, 2 недели - фильтр.
Подобных ситуаций много, стучат на ура, до стука обмануть можно, после стука вылезает очень многое и отбрехаться нереально, ибо дураку понятно что фирма одна.
234sha,
повезло, очень даже неплохо повезло... мы старый сайт специально из индекса выкидывали через платона, через пару недель его забанили, а новый сайт начал нормально расти.