- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
что предложить? Традиционный форум?
Вы изначально неправильно сформулировали вопрос, поэтому топик в срач превратился.
Вас интересует как создать профессиональное СООБЩЕСТВО. Форум, очевидно, будет неотъемлемой его частью, но им одним не обойдешься.
Если вы не являетесь частью этого сообщества, а хотите "нанять и раскрутить", то шансы на успех малы.
Benny Hill
Вы считаете, что металлургам нечего обсуждать? Предмета нет? И по этой причине их нет на интернет-форумах. Тогда почему у них такая куча научно-технических конференций, журналов, сайтов... Это же все темы для обсуждения, как принято говорить, "контент".
Я наоборот говорю, что та же металлургия гораздо более обширное понятие чем кажется на первый взгляд. Например, пункт приема металлолома, а это уже монетизация. К нам возили за 1000км металл. Плюс потребители, те же пластиковые окна, авиация, машиностроение и прочие отрасли.
Тут масштабно лучше подходить. Портал такой. Форума мало будет. На просто так форум не придут, а с сайта на форум уже придут. Пока кризис и металлургия мертвая, можно и сконстролить проектик. К выходу из кризиса нормально уже будет.
Я наоборот говорю, что та же металлургия гораздо более обширное понятие чем кажется на первый взгляд. Например, пункт приема металлолома, а это уже монетизация. К нам возили за 1000км металл. Плюс потребители, те же пластиковые окна, авиация, машиностроение и прочие отрасли.
Тут масштабно лучше подходить. Портал такой. Форума мало будет. На просто так форум не придут, а с сайта на форум уже придут. Пока кризис и металлургия мертвая, можно и сконстролить проектик. К выходу из кризиса нормально уже будет.
Согласен. Но сайтов-то у них, причем мощных, создано вполне достаточно. Целый раздел в Яндекс, Mail, но community нет. Почему? Каким оно должно быть?
Денис Олегович добавил 05.01.2010 в 20:27
Qinghua
Вас интересует как создать профессиональное СООБЩЕСТВО. Форум, очевидно, будет неотъемлемой его частью, но им одним не обойдешься
-------------
Раскройте пож-та, какой смысл Вы вкладываете в понятие "сообщество". Для меня это равносильно интернет-форуму. Возможно, что неверно понимаю термин.
это то, что вы только что "community" назвали
форум - это одно из возможных мест встреч этого community
Qinghua
Вы написали
Форум, очевидно, будет неотъемлемой его частью, но им одним не обойдешься
---
У меня вопрос - а что еще нужно-то? Частью чего должен быть форум? И какой это должен быть форум - 1:1 с тем, что имеют seo-шники и программисты или иным?
Если частью отраслевого новостного ресурса, то они уже есть. В частности, у металлургов тех же сильные ресурсы есть. Но почему-то ни у металлургов, ни у нефтяников, ни у каго-то другого, попытка (а они предпринимались) создания интернет-форума не удалась.
Правильно всё, форум это как часть общего. Портал, мне кажется, самое то будет.
Потому что помимо общения интересуют несколько другие цели. Например, продать или купить металл.
Давайте представим себе целевую аудиторию форума. Кто это? Явно не директор металлургического предприятия, их мало и им явно не до форумов. Среднее звено тоже как бы не очень, им своих забот хватает на работе, чтобы после работы о работе разговаривать.
Маркетинговый отдел если только, ну и барыги залетные ЦА. Это так, навскидку.
Кто ЦА - Денис Олегович?
ТС, Вы либо тон смените, либо заказывайте платную консультацию у профессионалов.
Общаться в таком ключе - не есть полезно для кармы и решения ваших задач.
imho-no, а ТС, оказывается тяжёлый неадекват. В начале спрашивает совета, потом чуть ли не посылает. Ни Вы первый, ни я последний. Ну пускай ему ещё кто попытается вдолбить уже рассказанное.
Пора удалятся. Общение с такими на собственной карме отражается плохо.
SeoNizator
Пора удалятся
---
Вам пора удаляться - все верно.
=====================
Правильно всё, форум это как часть общего. Портал, мне кажется, самое то будет.
Потому что помимо общения интересуют несколько другие цели. Например, продать или купить металл.
Давайте представим себе целевую аудиторию форума. Кто это? Явно не директор металлургического предприятия, их мало и им явно не до форумов. Среднее звено тоже как бы не очень, им своих забот хватает на работе, чтобы после работы о работе разговаривать.
Маркетинговый отдел если только, ну и барыги залетные ЦА. Это так, навскидку.
Кто ЦА - Денис Олегович?
Аудитория - офисные работники, которые целый день в сети. Среди них есть как менеджеры, так и технари. Но непонятно мне следующее (об этом я в первом сообщении отмечал) - у всех этих отраслей есть новостные ресурсы. У них есть сайты журналов, агентств, но интернет-форумов почему-то нет... На каждом таком сайте есть (или был - убрали, чтобы не позориться) ссылка под названием "форум", но там нет общения.
Почему нет форумов о металлургии - 2 варинта ответа
1. они никому не нужны
2. не так подходили к проблеме