- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сегодня очень популярна блогосфера, а форумы как бы уходят в прошлое. Блоги ведут бизнесмены, политики, ученые, журналисты, да кто угодно. С форумами немного иначе. Существуют форумы SEO-шников, программистов, дизайнеров, рекламщиков, копирайтеров, но вот и все, пожалуй. Нет форума металлургов (хотя металлугических сайтов, да и журналов куча), нет форума нефтяников (хотя нефтяных сайтов, да и журналов куча), нет форума строителей (хотя строительных сайтов, да и журналов куча) и так далее. В чем же дело? Почему форумы не развиваются?
Выскажу свое мнение. Думаю, что дело в структуре. Старые темы трудно достать, они оказываются внизу и форум существует только за счет подкачки новые тем, т.е. того, что вверху. А бесконечно это длиться не может. Можно ли изменить такую систему?
Вторая причина, на мой взгляд, в том, что форумы не используют или слабо используют видеоконтент, а сегодня люди ходят видеть и слышать, а не читать.
нет форума строителей
есть...
хороший, посещяемый форум.
Дайте пож-та ссылку, но даже если и есть что-то, то это исключение, подтверждающее правило.
Я, к примеру, не понимаю сути существования блогов, потому с Вами не согласен.
Самовыражение. Желание поделиться своими мыслями с людьми...
А в чем Вы видите смысл существования интернет-форумов?
Где их ниша? В чем их будущее?
Самовыражение. Желание поделиться своими мыслями с людьми...
В 99,99% случаев эти мысли абсолютно никому не нужны, кроме автора и таких же "мыслителей". А вот профмыслями можно и на форуме поделиться, а можно и в аське. Хорошие блоги есть, но их можно пересчитать на пальцах рук.
Мне есть, что Вам возразить по блогам, но не буду. Вопрос в том, что Вы критикуете блоги, а тема о другом.
Меня интересует настоящее и будущее интернет-форумов. Не в формате "как раскрутить", а по сути. Насколько
такой способ коммуникации будет востребованным в ближайшей перспективе, где (в каких сферах) и почему?
Денис Олегович, форумы активно развиваются, популярные форумы интересны и приобретают пользователей, а тысячи блогов никому подавно не нужны. Если Вы судите о развитии по числу блогов в сравнении с форумами, то задумайтесь о старой истине о качестве и количестве.
Я привел примеры богатых отраслей, где форумов нет. Вы пишите, что они "активно развиваются". Это просто слова, ничем не подтвержденные. Сравнив поиск по форумам и блогам по наиболее важным запросам, можно увидеть, что ни один форум и на пушечный выстрел к LiveJournal не приблизился.
Вот меня и интересует ситуация с интернет-форумами. Есть ли у них вообще перспектива, в чем она, в каком направлении этот способ коммуникации будет развиваться, если будет, конечно...
А что металургам или нефтянникам обсуждать в интернете, связанное с работой? Товары их в продвижении не нуждаются, они промышленные и имеют своих крупных покупателей, все дела обсуждаются напрямую, а дизайнеры, сеошники и другие особи тесно связаны с интернетом.
Мне кажется, что тема создана, лишь бы что-то пообсуждать.
Есть ли у них вообще перспектива,
чего далеко ходить, у этого форума есть перспектива, как думаете?