Перспективы развития интернет-форумов

ДО
На сайте с 04.01.2010
2
4431

Сегодня очень популярна блогосфера, а форумы как бы уходят в прошлое. Блоги ведут бизнесмены, политики, ученые, журналисты, да кто угодно. С форумами немного иначе. Существуют форумы SEO-шников, программистов, дизайнеров, рекламщиков, копирайтеров, но вот и все, пожалуй. Нет форума металлургов (хотя металлугических сайтов, да и журналов куча), нет форума нефтяников (хотя нефтяных сайтов, да и журналов куча), нет форума строителей (хотя строительных сайтов, да и журналов куча) и так далее. В чем же дело? Почему форумы не развиваются?

Выскажу свое мнение. Думаю, что дело в структуре. Старые темы трудно достать, они оказываются внизу и форум существует только за счет подкачки новые тем, т.е. того, что вверху. А бесконечно это длиться не может. Можно ли изменить такую систему?

Вторая причина, на мой взгляд, в том, что форумы не используют или слабо используют видеоконтент, а сегодня люди ходят видеть и слышать, а не читать.

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Денис Олегович:
нет форума строителей

есть...

хороший, посещяемый форум.

ДО
На сайте с 04.01.2010
2

Дайте пож-та ссылку, но даже если и есть что-то, то это исключение, подтверждающее правило.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Я, к примеру, не понимаю сути существования блогов, потому с Вами не согласен.

ДО
На сайте с 04.01.2010
2

Самовыражение. Желание поделиться своими мыслями с людьми...

А в чем Вы видите смысл существования интернет-форумов?

Где их ниша? В чем их будущее?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Денис Олегович:
Самовыражение. Желание поделиться своими мыслями с людьми...

В 99,99% случаев эти мысли абсолютно никому не нужны, кроме автора и таких же "мыслителей". А вот профмыслями можно и на форуме поделиться, а можно и в аське. Хорошие блоги есть, но их можно пересчитать на пальцах рук.

ДО
На сайте с 04.01.2010
2

Мне есть, что Вам возразить по блогам, но не буду. Вопрос в том, что Вы критикуете блоги, а тема о другом.

Меня интересует настоящее и будущее интернет-форумов. Не в формате "как раскрутить", а по сути. Насколько

такой способ коммуникации будет востребованным в ближайшей перспективе, где (в каких сферах) и почему?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Денис Олегович, форумы активно развиваются, популярные форумы интересны и приобретают пользователей, а тысячи блогов никому подавно не нужны. Если Вы судите о развитии по числу блогов в сравнении с форумами, то задумайтесь о старой истине о качестве и количестве.

ДО
На сайте с 04.01.2010
2

Я привел примеры богатых отраслей, где форумов нет. Вы пишите, что они "активно развиваются". Это просто слова, ничем не подтвержденные. Сравнив поиск по форумам и блогам по наиболее важным запросам, можно увидеть, что ни один форум и на пушечный выстрел к LiveJournal не приблизился.

Вот меня и интересует ситуация с интернет-форумами. Есть ли у них вообще перспектива, в чем она, в каком направлении этот способ коммуникации будет развиваться, если будет, конечно...

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

А что металургам или нефтянникам обсуждать в интернете, связанное с работой? Товары их в продвижении не нуждаются, они промышленные и имеют своих крупных покупателей, все дела обсуждаются напрямую, а дизайнеры, сеошники и другие особи тесно связаны с интернетом.

Мне кажется, что тема создана, лишь бы что-то пообсуждать.

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Денис Олегович:
Есть ли у них вообще перспектива,

чего далеко ходить, у этого форума есть перспектива, как думаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий