Перспективы развития интернет-форумов

[Удален]
Денис Олегович:
куча проблем..

А главные никто не будет обсуждать в паблике. "Схемы" экономии и повышения КПД ("чёрные" в тч), откаты, покупки-продажи поставщиков и клиентов, выигрывание тендеров и тд. Это более чем конфиденциальная инфа ;). Это вам не ля-ля о позициях в серпе или об очередном АГСе яши. Почувствуйте разницу, как говорится. А что остаётся обсуждать в паблике? ;)

На том форуме, что Вы дали в личку (кстати, а почему бы здесь не показать):

==

* 3863 гостей, 7 пользователей, 0 скрытых пользователей

==

А теперь посмотрите на этом форуме.

И другие показатели тоже сравните.

-

Вот я так и не понял ради чего вы создали сей топЕГ. В заголовке достаточно интересная тема, а по сути - и не о том и Вы только и делаете, что спорите со всеми.

Вот, к примеру, imho-no Вам дело говорил (и не только он), а Вы.. Вы даже не подумали о чём это он.

Вернёмся с сабжу. Перспективы у форумов, как класса есть. ИМХО это лучшее средство коммуникации специалистов (к сожалению, и не только спецов).

Перспективы узконишевых форумов.. (в тч имеется ввиду, малое кол-во полезных юзеров в тематике). Может быть. Если..

Приведу пример из своего опыта.

Лет десять назад форумов связистов (специалистов, а не пользователей) можно было по пальцам насчитать. На самом популярном в неделю(!) появлялось ну мб с десяток-два сообщений.

Сейчас, когда "наплодилось" мини-АТС и каждого второго сисадмина напрягли заниматься не своим делом, форумов стало валом и многие достаточно активны. Но, к сожалению 90% вопросов одни и те же (а потому что всё уже давно решено. Выход в свет новых АТС всё-таки не так скор (и это хорошо!), как АПы яндекса ;) ). И, если вычистить форумы от случайных "залётных" и от тем-вопросов дублей, останется наверное процентов 10-15 полезного контента :).

Вот и судИте о перспективах..

ДО
На сайте с 04.01.2010
2

imho-no

Всех посчитал

С уважением, Роман

ps. господа школьники! поставьте себе firefox и включите проверку орфографии!

---

Вы мне неинтересны. Посчитайте всех, а затем поставьте себе firefox и включите проверку орфографии!

Правильно все написано.

Денис Олегович добавил 05.01.2010 в 18:02

SeoNizator, если вас правильно понял, то кроме откатов и коммерческих вопросов металлкургам обсуждать нечего. Крайности какие-то - бытовки или конфиденциальная информация, где цена вопроса миллиарды...

На самом деле в ЛЮБОЙ сфере если куча проблем, которые хотелось бы обсудить с коллегами, но значительная часть отраслей интернет-сообществами не охвачена. Что им предложить для профессионального on-line общения? Может быть не форум, что-то другое? Вот в этом мой вопрос.

Денис Олегович добавил 05.01.2010 в 18:06

P.S/

повышения КПД ("чёрные" в тч),

==

Как может быть "черным" повышение КПД мне не очень понятно.

К чему конспирология вся эта? "Черного" везде много, но кто-то

общается на форумах, а кто-то не очень.

[Удален]
Что им предложить для профессионального on-line общения? Может быть не форум, что-то другое? Вот в этом мой вопрос.

Вот озвучив БЫ его в первом посте не было БЫ столько флуда.

Предложить можно что угодно. Хоть форум, хоть соц сеть. Но Вы не потянете это. Почему? Да хотя бы взглянув на этот топик становиться понятно.

Крайности какие-то - бытовки или конфиденциальная информация,

Ну почему же, есть ещё конструкторы, есть уборщицы..есть ещё.. А кому из них до интернета в рабочее время? (кстати, у многих ли есть вообще доступ в инет? Вот у многих моих (экс)коллег-связистов (тех больших пром. предприятий), коим УЖЕ без интернета нет развития, его нет. Их руководство (менеджОРы) считает, что инет отвлекает от работы)

UPD.

Как может быть "черным" повышение КПД мне не очень понятно.

Ну что тут сказать.. Вам много чего ещё не понятно.

(КПД - не только КПД оборудования, но и повышение производительности труда - КПД персонала. А "персонал" в западной бизнес-модели, не что иное как "ресурс". Те то же самое что и станок, стол или сырьё для производства.)

ДО
На сайте с 04.01.2010
2

Возможно, что не очень четко сформулировал мысль изначально.

Я не потяну, но найму людей и они сделают. Вас найму, например.

Главное - понять что делать.

Относительно "отвлекает от работы" - ерунда. Все они сидят весь день в сети.

Конструкторы, уборщицы - разные категории. Конструкторы, технологи - да.

КПД - не только КПД оборудования, но и повышение производительности труда - КПД персонала

А это забавно :)

[Удален]
Главное - понять что делать.

Вам - учиться. Без обид. Вы ещё очень много не знаете не понимаете. А пока занимайтесь тем что знаете или "чуть-чуть не знаете". В общем набирайтесь опыта, учитесь, расширяйте кругозор и тд..

Начните с малого, как говорится.

Относительно "отвлекает от работы" - ерунда. Все они сидят весь день в сети.

:) Вот как то, будучи сисадмином, мы (с напарником) отрубили в офисе (порядка 80 юзеров) доступ к однокласникам-вконтактам. Так народу (офисным работникам) вдруг стало делать нечего. А до этого они жаловались на нехватку времени.

А ерунда то, что на пром. предприятиях в инет пускаю бухгалтеров, менеджОРов разного калибра, и пр.. а вот реально кому это нужно (сбытовиками, или тем же связистам, например. Или даже сантехникам инет нужнее, чем бухгалтерше, начисляющей з\п) этого не дают.

А это забавно

Что забавно? Что "персонал"="ресурс"?

Или повышение КПД?

А знаете ли столько %-ов левой продукции можно достичь чёрными методами? Например, знаете ли вы что средний ликёро-водочный завод то ли в день, то ли в неделю (не помню точно) может выпускать полную фуру доп. водки? А мукомолка - муку вагонами. А знаете, сколько шахты делают "левого" угля. А.. впрочем так почти везде. И чем крупнее предприятие, тем больше масштабы.

И ЭТО они будут обсуждать? :)

ДО
На сайте с 04.01.2010
2

Вы ещё очень много не знаете не понимаете. А пока занимайтесь тем что знаете или "чуть-чуть не знаете". В общем набирайтесь опыта, учитесь, расширяйте кругозор и тд..

Начните с малого, как говорится.

---

Обойдусь без советов сисадмина о том, чем мне заниматься. Вам же я не рекомендую чем заниматься, хотя оснований ... несколько больше. Зачем демонстрировать свое некачественное воспитание?

-------

Вот как то, будучи сисадмином, мы (с напарником) отрубили в офисе (порядка 80 юзеров) доступ ...

---

Кого "пускают в интернет" в отраслях я знаю, поэтому "рассуждения на тему" - малоинтересны.

Если по сути нечего написать, то не стоит и писать. Ликеро-водочный завод, левый уголь, мукомолка, фура водки... Не в моих правилах обижать людей, но вы вынуждаете напомнить, что иногда лучше жевать, чем говорить.

-------

Еще раз сформулирую проблему.

Какой сервис для профессионального on-line общения можно предложить представителям отраслей, не охваченных форумами? Если интернет-форум, то какой? Говорить о том, что их "не пускают" или они в "интернет не ходят" - неверно. Правильно отметил сисадмин, что они сидят в Одноклассниках. Тогда почему нельзя им сделать профессиональную площадку? В чем причина такого вакуума?

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103
Денис Олегович:
Тогда почему нельзя им сделать профессиональную площадку? В чем проблема?

Проблема в том, что это нужно ДЕЛАТЬ, а не просто залить скрипт. И делать это должны профессионалы (в своей области, а не интернетчики). А форум это или не форум - вопрос вторичный. И для создания профессионального сообщества одним он-лайном не обойдёшься.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

ТС, Вы либо тон смените, либо заказывайте платную консультацию у профессионалов.

Общаться в таком ключе - не есть полезно для кармы и решения ваших задач.

Как то так.

ps. ну или на http://otvet.mail.ru/ поинтересуйтесь бесплатно.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
ДО
На сайте с 04.01.2010
2
Qinghua:
Проблема в том, что это нужно ДЕЛАТЬ, а не просто залить скрипт. И делать это должны профессионалы (в своей области, а не интернетчики). А форум это или не форум - вопрос вторичный. И для создания профессионального сообщества одним он-лайном не обойдёшься.

Это мнение разделяю, но все же что предложить? Традиционный форум?

Денис Олегович добавил 05.01.2010 в 19:56

imho-no:
ТС, Вы либо тон смените, либо заказывайте платную консультацию у профессионалов.

Общаться в таком ключе - не есть полезно для кармы и решения ваших задач.

Как то так.

ps. ну или на http://otvet.mail.ru/ поинтересуйтесь бесплатно.

Я с вами не общаюсь. См. выше.

BH
На сайте с 18.03.2009
115

Работал на металлургическом предприятии численностью свыше 5к человек, где металлург был каждый, кто там работал, от секретаря до управляющего. Тусовался на всех интересных мне форумах и сайтах.

По-моему, тут без разницы металлург или сеошнег. Задача создать коммюнити, а интерес это уже другой вопрос.

Дело не в специальности. 2 человека даже с разных цехов с трудом смогут поговорить о работе, если один работает в кузнечном цехе, а другой на плавке. Не о чем как бы кроме зарплаты и начальнегмудак.

Мне кажется, проблему надо искать не как в топике написано, а другое.

Например, серч. SEO форум, а кого тут только нету, и не только о ссылках да ранжировании говорят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий