Праздничный Новогодний стол

[Удален]

Бардо, и что, летом мидии не драл, как большинство крымчан??? Мы, помнится, почти каждое утро по мешку приносили, в ведре варили и жрали потом во дворе...

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
Бардо:
Ирочка - знать бы рецепт этого совкового кайфа, было бы всем щастя....

Олег, наверное так вкусно уже не получится - мы выросли :) А магазины Океан закрыли...

А креветки по 2.10 пачка, помнишь?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Тётя Ира:
А магазины Океан закрыли...

а вот и нет. У нас работает и процветает. Там в аквариумах осетра периодически вылавливаю на посол. И вполне недорогой, примерно 17$ за кг.

И Карп есть постоянно, живчик.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Тётя Ира, я и спички по копейке помню Хомельдреф...:)

Иногда собственная память становится предателем своих же насущных интересов - по привычке выбираю на рынке яйца и редиску подешевле..Хотя - 10-15 коп - ну какая разница????????????????

Бардо добавил 27.12.2009 в 13:43

Jefa, буржуи Белой Руси....

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]

А, кстати. Вот я давеча делал плов с мидиями. Думал - не получится. Но потом оказалось, что еще как получилось.

В общем, так. Берем простые мороженные мидии, лучше конечно без раковин. Берем круглый рис.

Рис заливаем кипятком и оставляем минут на 20.

Лук чистим, режем не очень мелко, бросаем в казан с большим количеством подсолнечного масла. Лучше, конечно, оливковое брать, но и рафинированное рабоче-крестьянское пойдет.

Мидии размораживаем, лучше естественным путем, без микроволн. Удаляем влагу. В идеале они должны быть чуть влажными.

Когда лук слегка обжарится, добавляем мидии, очень поверхностно обжариваем, хорошо солим. И сразу же приливаем граммов 400 томатного сока, лучше натурального. Чуть тушим, буквально несколько минут.

Сцеживаем воду с риса, он должен немного набухнуть.

Засыпаем рис в мидии с луком, так, чтобы жидкость покрыла рис на фалангу большого пальца. Ставим томиться на медленный огонь под крышкой минут на 25-30.

Готовность "поэльи" определяем не по готовности риса, а по выпариванию воды. Как только вода выпарилась, выключаем огонь и укутываем казан чем-нибудь толстым, можно махровым полотенцем.

Готово будет еще минут через двадцать. А чтобы было хорошо, нужно вывернуть казан в блюдо. Тогда масло стечет вниз и будет вкусно и равномерно.

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Я вот купила 2 консервы мясо криля, а теперь не могу придумать, что с ними вкусненького приготовить. Может докупить мидии, кальмары и все такое и все такое.. на салатик.

[Удален]
Jefa:
Там в аквариумах осетра периодически вылавливаю на посол. И вполне недорогой, примерно 17$ за кг.

Та где ж это недорого??? Фигассе... Дорого конечно.

spermint добавил 27.12.2009 в 13:49

Тётя Ира:
Я вот купила 2 консервы мясо криля, а теперь не могу придумать, что с ними вкусненького приготовить. Может докупить мидии, кальмары и все такое и все такое.. на салатик.

Рецепт простой. Мясо криля+яйца рубленные+майонез+натертый твердый сыр. Можно добавить зелени.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Да, Тётя Ира, спинки минтая был зачОтные. Особенно с портвейном 777. :)

Но вот пасту окиян я так и не смог себя заставить жрать. Как и шпротный паштет. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Jefa, у нас магазины Океан тоже работают, а осетрина стоит чутоку дороже - баксов 20-25.

А скоко стоит у вас икра чОрная? И есть ли?

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
Львович:
Jefa, у нас магазины Океан тоже работают, а осетрина стоит чутоку дороже - баксов 20-25.

А большущий магазин, который был возле нас закрыли. Там уже и, что -то типа сельпо было. Потом игровые автоматы, а сейчас закрыто-забито...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий