Продолжение: Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране IV

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
но она не может быть ядовитой змеей

больший процент, что ядовитая. чтобы не рисковать - скажи хозяину дома, они по идее на раз с такими штуками расправляются.

хотя, мне бы жалко стало бы )))

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
tsch
На сайте с 20.08.2010
0
shpigl:
скажи хозяину дома, они по идее на раз с такими штуками расправляются.

Змейка вроде уползла в окно. А может и в доме где-то затаилась. :)

Да она мелкая совсем и трусливая. Из-за кондиционера выползала, увидит, что я в комнате и обратно прячется. Нападать не будет.

Хозяйка тут миниатюрная женщина, если бы здоровый лоб фаранг пошел к ней просить защитить от мелкой змейки, была бы потеря лица. :) Вот если бы взрослая гадюка тут ползала, другое дело. На Винском читал, что здесь какие-то специальные службы есть, которые приезжают этих змей отлавливать...

Съездил в аэропорт, нет тут офиса Air Asia, сказали ближайший в Сураттани. Так что если билет и можно вернуть, пропали мои 1500 бат, в BKK надо было думать. Marmishka, имейте в виду если будете брать такой билет.

Хотя надо еще посмотреть в личном кабинете на сайте. Может, можно вернуть так же как и покупал и чтобы деньги на пластик вернули. Там еще должны быть fare rules, где сказаны условия возврата билета на этом тарифе, возможен ли он, но не могу их найти, не особенно удобный сайт.

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
tsch:
Съездил в аэропорт, нет тут офиса Air Asia, сказали ближайший в Сураттани. Так что если билет и можно вернуть, пропали мои 1500 бат, в BKK надо было думать

Не расстраивайтесь, билеты аиразии не сдаются, не меняются, как и у большинства лоукостов.

tsch
На сайте с 20.08.2010
0

Robick, их можно сдать у Air Asia на некоторых тарифах, но я брал самый дешевый в тот день билет из всех направлений, чуть меньше 1500 бат обошелся со всеми сборами, так что предполагал, что не сдам. Возможность сдать где-то указывается при покупке в "Fare rules", но я при покупке не увидел этого на сайте.

Я на всякий случай решил сгонять в аэропорт и уточнить, 700-1000 бат, которые можно вернуть на некоторых тарифах совсем не лишние. :) Просто это надо было делать в BKK после получения штампа.

Инфу по Air Asia черпал на Винском, в этом топике с faq:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=55&t=89130

Вообще, я потом сообразил, что надо было брать билеты с датой вылета дней через 28, туда и обратно с Самуи куда нибудь в Куала Лумпур, чтобы обратный билет для таможенников был одновременно и билетом в визаран через месяц.

KMA.BIZ
На сайте с 21.08.2009
182

Договорились с Foxit_18 провести НГ на Самуи. Вчера звонил в агенство, ссылку давали выше земляки. Билеты + виза обойдутся в 1037 евро, что, в принципе для этих жарких дат, есть гут. Перелет через Etihad, Минск - Абу-Даби - Бангкок.

Очень порадовало, что для визы нужен только паспорт и фото. Справка о доходах, о которой так волновались 🤪 - не понадобилась!

Лучшая нутра ПП ( http://kma.biz/?utm_source=onlybest ) ТОП тизерка Bananads ( https://bananaads.pro/ )
tsch
На сайте с 20.08.2010
0

А где на Самуи можно сделать медицинскую страховку. И какие расценки? У меня полис заканчивается, и надо определяться, где делать здесь или в России дистанционно, если они делают без посещения офиса.

onlybest:
для визы нужен только паспорт и фото

Хорошо вам, а в консульстве в Москве народ мучают так со всякими бумажками, что советуют вообще с этим консульством не связываться, ехать без визы и делать потом в Малайзии, Лаосе или Камбодже.

По разному как-то во всех консульствах. В Малайзии не делают двукратную визу, а в Лаосе запросто.

m0le[x]
На сайте с 08.03.2009
102

Собрались тут всей нашей seo-компанией в количестве 3-ех человек, равнуть в Таиланд для начала дней на 15. Планируем числах в 15-20 сентября. Я смотрю многие живут в Таиланде. Есть форумчане которые не против встертится пообщаться, посидеть в дружественной обстановке?)

Вообще пока определяемся с местом. 4 гигантских темы на форуме я наверно не осилю, но читать все таки начну.

Все таки, задам, на всякий случай, тут, наверно самый популярный и банальный вопрос. Что выбрать Самуи, Пхукет, Паттайя, и как с погодой в этих числах? Вообще хотелось бы место повеселее, где было бы куда сходить и что посмотреть. Про волкинг стрит и паттайю вкурсе, а вот самуи и пхукет пока даже и не знаю. Ладно, пойду дальше читать темы)

Update

Созрел еще один вопрос. Допустим ехать на Самуи и снять жилье самим на 15 дней. Сколько будет стоить перелет из Москвы и обратно. Читал тему видел, что некоторые покупают билеты чуть ли не за 300-400$ это где такие цены, и где вообще лучше купить билет?

★ Combinat - реально мощная CPA партнерка! (https://combinat.pro/?utm_source=sesign)
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

m0le[x], такие супердешевые - это обычно какие-то горящие чартеры. Искать можно, например, на турдоме. Если же у авиакомпаний, то ориентируйтесь все же не дешевле $500-700. Самые популярные последние годы: qatar air, ethihad, emirates, swiss. Большинство из самуитян летало именно ими. ozon.travel и momondo.com сориентируют вас по ценам на регулярные рейсы довольно близко к истине.

15 дней мало. Сентябрь-октябрь - тоже не ахти период, если уж цель погудеть (хотя в угаре и дожди нипочем, и вообще наверное пофиг что вокруг происходит, но тогда не ясно зачем так далеко лететь)). Насчет "куда" - здесь большинство на Самуи был, есть, "хочет опять" :) Кому-то нравится Пукет. Паттайя не нравится большинству из здесь присутствующих.

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
m0le[x:
]Читал тему видел, что некоторые покупают билеты чуть ли не за 300-400$

сейчас не сезон - летают меньше и конкуренция поэтому меньше, а цены выше...

ну вот прямо сейчас есть по 499$ Трансаэро прямой и по 590$ Эмиратцами с пересадкой в Дубаях (по 4 часа) и полетом Дубай-Бангкок на А380...

АПД: О, глянул, а по 499 Трансов уже забрали...

m0le[x]
На сайте с 08.03.2009
102

Это как я понимаю цены только в одну сторону? То есть на троих туда и обратно выйдет гдето 3600$? + съем жилья еще где то 1000$? это получается дороже даже чем через турагенство. Насколько я понимаю в таком случае лучше ехать на более длительный период, например пол года.

15 дней мало. Сентябрь-октябрь - тоже не ахти период

Понимаю что мало, но у некоторых тут пока еще отпуск строго по срокам( Период не ахти в плане погоды? Цель конечно не только погудеть, хотелось бы и просто отдохнуть и что то новое посмотреть. Таиланд все таки экзотика какая то, это не Сочи и Турция. Да и в будущем планы есть, пожить и поработать там на более долгий период, для начала хотелось просто посмотреть.

ну вот прямо сейчас есть по 499$ Трансаэро прямой и по 590$ Эмиратцами с пересадкой в Дубаях (по 4 часа) и полетом Дубай-Бангкок на А380...

АПД: О, глянул, а по 499 Трансов уже забрали...

Если не секрет можно ссылочку, где смотрите?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий