Готовы ли вы на общественных началах заниматься общественной деятельностью?

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

Psycho,

Мы же сами профи :-) Выходы на власть и варианты взаимодействия с ними - сделаем :-)

W
На сайте с 16.08.2006
84

Кузнецоw, я могу зарегистрировать домен для этого "общего дела" :)

DV
На сайте с 15.06.2008
17
wladvlad:
Кузнецоw, я могу зарегистрировать домен для этого "общего дела" :)

Воот, уже лучше, правда ТЗ до сих пор чётко не описано:)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Кузнецоw:
Главная моя мысль в том, что не "вы там воруйте, а мы своей работой компенсируем", а давайте создадим систему, при которой и они воровать не смогут (как минимум – осложним). А создадим систему, при которой воровать будет максимально невозможно. А если и возможно, то это будет на виду.

Начнем отсюда. Я знаю тебя как специалиста еще по далекому Propel.ru, иначе бы не стал с тобой разговаривать серьезно. Как ты видишь эту систему? Первое - запретить или осложнить можно, но не забыл ли ты про хулиганов возле подъезда и летающие кирпичи или машины, у которых вдруг отказывают тормоза? Есть ведь классный пример - профсоюз Форда, супер просто какой пример. Как там сладко живут лидеры профсоюза? А ведь они всего лишь защищают свои шкурные интересы.

Теперь о "на виду". Это сделать можно посредством создания ассоциации исполнителей, но давай вспомним, сколько их создавалось и самораспускалось. Причины простые: Юра Дизель назвал их: "занести", "распилить", "откатить". Или ты всерьез считаешь, что твою организацию не постигнет эта участь? И как ты планируешь регулировать все это: палками, упреками, кулаками? Ты мне погрозил, а я в милицию на тебя заявление :) Нет у вас методов против Кости Сопрыкина.

Кузнецоw:
Смысл в том, можем ли мы придумать способы решения таких проблем и реализовать их без ожиданий действий власти и их поддержки?

Это объединение дальше кухни не выйдет, а если и выйдет, то к нему приставят специально обученных людей.

Но тема мне нравится, давайте пофантазируем, а что - дурак думкой богатеет (в смысле мне тоже полезно) :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
D
На сайте с 14.01.2009
19

Что-то меня настораживает энтузиазм ТС-а.

Сайт доставило.ру (http://dostavilo.ru/) - всем новости, пацаны!
Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

По вариантам проектов:

1. Сделать вроде youtube. Сайт, на который каждый пользователь может выкладывать видео и фото материалы являющиеся доказательством противоправных действий сотрудников гос. власти. Пример: Недавно видел как милиция мочила молодежь. Снял бы, если была бы возможность и выложил на сайт с номерами машины сотрудников милиции и всей дракой. Будет такой сайт, люди будут о нем знать и все такое выкладывать – думаю сотрудники ген. Прокуратуры возьмут его на заметку.

2. Ещё момент. Три года воюю с незаконной свалкой рядом с дачей. Пока воюю, и ищу информацию о способах борьбы – начал понимать, что граждане слабо представляют себе что в таких случаях делать и куда обращаться. Тупая, справочная информация с нужными ссылками на Интернет-приемные гос. органов значительно упростят людям борьбу с такими явлениями.

3. Самый грандиозный вариант – это мониторинг общественного мнения по определенным действиям чиновников. Создается сайт с деревом власти и с новостной лентой – в которой отображаются решения и законодательные акты это власти. Пользователь может по средствам голосования высказать свое отношение к деятельности органов местного самоуправления простым голосованием. Если интересно, более подробно об этом варианте, в конце небольшого рассказа здесь http://zhurnal.lib.ru/k/kuznecow_a_j/2020.shtml

Это только мои идеи. Конечно они не супер и многие из вас могут предложить более эффективные варианты. И для обсуждения такого рода Интернет-проектов, которые могут реально, положительно влиять на нашу жизнь, я и предлагаю сделать площадку. А там уже, совместными усилиями, дорабатывать, шлифовать и реализовывать реально полезные сервисы, системы и т.д.

Кузнецоw добавил 25.12.2009 в 03:35

pelvis

Ты говоришь только о проблемах реализации данной идеи. Я не спорю – их куча.

Я хочу, попробовать направить разговор не в русло непреодолимых проблем – а в русло нахождения возможных решений, которые позволят избежать этих проблем.

Деньги и власть естественно будут мешать изначальной цели – создания эффективных систем взаимодействия между властью и населением. Но в этом то и дело, что бы создать структуры с такими изначальными принципами, которые не позволят определенным субъектам оказывать воздействие на эти структуры. Все таки, инет ещё, самая свободная среда для волеизъявления и он слабо подвластен чиновникам.

Кузнецоw добавил 25.12.2009 в 03:41

Dsotm,

Да запарило меня многое. А точка кипения - это флешмоб с Турчинским.

Безнравственность, аморальность, полный пи…

Я не хочу ни куда валить, хочу жить здесь, в нормальном обществе.

И построить его можем только мы сами, ибо это наш дом. Ни где нас ни кто не ждет. Тем более, с такими приоритетами – моя хата с краю.

[Удален]
Кузнецоw:
1. Сделать вроде youtube. Сайт, на который каждый пользователь может выкладывать видео и фото материалы являющиеся доказательством противоправных действий сотрудников гос. власти. Пример: Недавно видел как милиция мочила молодежь. Снял бы, если была бы возможность и выложил на сайт с номерами машины сотрудников милиции и всей дракой. Будет такой сайт, люди будут о нем знать и все такое выкладывать – думаю сотрудники ген. Прокуратуры возьмут его на заметку.

А почему нельзя использовать Ютьюб или иные видеохостинги как готовую площадку?

Кузнецоw:
2. Ещё момент. Три года воюю с незаконной свалкой рядом с дачей. Пока воюю, и ищу информацию о способах борьбы – начал понимать, что граждане слабо представляют себе что в таких случаях делать и куда обращаться. Тупая, справочная информация с нужными ссылками на Интернет-приемные гос. органов значительно упростят людям борьбу с такими явлениями.

Не катит?

D
На сайте с 14.01.2009
19
Кузнецоw:
Dsotm,
Да запарило меня многое. А точка кипения - это флешмоб с Турчинским.
Безнравственность, аморальность, полный пи…
Я не хочу ни куда валить, хочу жить здесь, в нормальном обществе.
И построить его можем только мы сами, ибо это наш дом. Ни где нас ни кто не ждет. Тем более, с такими приоритетами – моя хата с краю.

О-па. А флешмоб с Турчинским каким боком к этой теме относится? Или вы сторонник запрета анонимности в интернете?

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

Готов и делаю. Это не сложно и даже приятно. Вопрос только, что привлекает конкретного человека. Кому-то интересно на общественных началах свалку в парке прибрать или вдоль реки весной, кто-то культуру в родном городе двигает. Кому что.

Еще один день из жизни дурака (с)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Кузнецоw, в области общественного устройства ничего нового выдумать не получится. Вся затея сведется к двум старым, давно известным вещам. Сведется, если она будет успешной! Если затухнет - то и затухнет, и говорить не о чем.

А вещи эти две: политика и лидерство. У тебя есть лидерские задатки, и ты хочешь их реализовать. Возможно, собственно этим создание топика и продиктовано - твоей потребностью людей куда-то вести.

Для лидера не так важно - куда вести :) Лишь бы вести. Это как сексуальное влечение - когда сильно хочется трахаться, то не так уж и важно, какое имя у девушки снизу ;)

Про политику и говорить не хочется. Был я там, спасибо, виделись. Лучше книжки о какашках всю жизнь писать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий