Готовы ли вы на общественных началах заниматься общественной деятельностью?

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Где опция:

Уже занимаюсь и сам дурак?

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
alexspb:
Для начала неплохо подсказать варианты и помочь тем, кто хоть что-то хочет в своей жизни изменить. Когда вокруг успешных людей будет больше, то дядя Вася меньше будет бахвалится своим пороком и много других позитивных последствий будет.

Согласен. Кстати, в позапрошлом году писал на эту тему поучительную историю, расказанную мне хорошим товарищем.

... он где-то достал доски, купил красную краску и отправился в гараж, где сколотил небольшие заборчики. Закинул их в багажник и поехал по адресам открытых люков, чтобы поставить перед ними ограждения. А теперь подумывает о том, чтобы купить несколько знаков, потому что это проще и дешевле, чем самодельничать. И пусть они болтаются в багажнике на такой случай.

Реакция была неоднозначная :) (см. комментарии - http://brokenbrake.biz/2007/07/30/blog-post_30.html)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Я вот в подъезде на площадке позафчера лампачку вкрутила.

Достала стремянку, и чесно сама вкрутила.

Это считается общественной деятельностью?

Но вообще, чаще я занимаюсь общественной бездеятельностью.

Мне это больше нравится.. почему-то...😎

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]

А я детям мячик подал. Вылез из машины и подал.

Я крут!

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
VictorAl:
Ну помог одному, второму, третьему, десятому. Жажду уталил, но поблемы только начинались.
Мало того, что 99.9% людей посчитали, что запросто могут экономить и стали тащить все подряд починить, просить что-то найти, они начали каких-то знакомых звать. У половины из них после посыла в голосе была интонация, что я еще им должен (так как рассчитывали на халяву).

Есть такое дело - халява, сэр... Причем в силу моего характера было тяжело с этим бороться. Спасает лишь то, что это не личное общение, а онлайновое, где могу просто не реагировать.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
Nekada:
Я вот в подъезде на площадке позафчера лампачку вкрутила.
Достала стремянку, и чесно сама вкрутила.
Это считается общественной деятельностью?
Но вообще, чаще я занимаюсь общественной бездеятельностью.
Мне это больше нравится.. почему-то...😎

молодец :)

нет, это не общественная деятельность, это выполнение обязанностей, которые должна исполнять организация и которой ты платишь каждый месяц бабло :)

вот если бы ты прошлась по подъезду, собрала подписи под петицией с наездом на жэк или что там у кого сейчас, то это была бы общественная деятельность :)

дизайнер ux/ui
mr.Seom
На сайте с 19.07.2008
98

Друзья, решил тоже отписаться, как человек, который несколько лет своей жизни посвятил, так называемой, общественной деятельности на общественных началах. Не посчитайте, что это звучит высокопарно, но мой максимализм прошел.

Дело в том, что, к сожалению, люди которым ты "СЛУЖИШЬ" не воспринимают этого, либо "садятся на шею" и у тебя просто не становится свободного времени, для своего "служения", либо им просто этого "не надо".

Теперь могу сказать с полной уверенностью, и мои действия это показывают, что я не готов, и не буду заниматься этой "деятельностью"... тратить то время, которое можно посвятить "на созидание", ты посвящаешь бестолковым поступкам. которые никому не нужны, если в них нет выгоды "кому-то"... об этом я могу говорить часами... 2 года назад я прекратил все попытки "общественной деятельности", о чем еще не разу не пожалел... хотя многим покажется это идиотизмом... но понимание этого факта пришло с опытом и достаточно болезненно, в эмоциональном смысле для себя...

Дискуссия? ;)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
mr.Seom:
хотя многим покажется это идиотизмом

Мне это не кажется идиотизмом. Мне кажется идиотизмом то, что люди просто так просаживают жизнь для того, чтобы обслуживать тех, кому их услуги по большей части не нужны. Есть система денег, она универсальная и рабочая. Попы просят за молитвы деньги - они хотят есть, художники просят за картину деньги - они хотят есть. И первые и вторые должны еще одеваться, обуваться и содержать семью. Сам кучу раз слышал про прирожденных волонтеров, которые бросают свои семьи в нищете для того, чтобы оказать услуги другим. Это и есть лицемерие.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
pelvis:
Мне кажется идиотизмом то, что люди просто так просаживают жизнь для того, чтобы обслуживать тех, кому их услуги по большей части не нужны. [...] Сам кучу раз слышал про прирожденных волонтеров, которые бросают свои семьи в нищете для того, чтобы оказать услуги другим. Это и есть лицемерие.

Абсолютно верно.

Но есть и те, кому реально нужна помощь. Образно выражаясь, не рыбкой накормить, а подсказать где взять удочку или элементарно вырвать от опустившихся родителей.

pelvis, вы можете себе представить жизнь в обществе, где все только за себя? Думаю, страшновато было бы. (надеюсь, что вы себе не воображаете, будто можно создать общество, где все трудятся ради общественного блага?)

В наше стране нелегко что-то менять, организации, задуманные для определенных общественных функций не выполняют своих задач. Но дальше-то будет только хуже. Лицемерие будет расти, люди все меньше ходят на выборы (я здесь не про саму оценку выборов, а про то, что это является признаком нездоровья - недоверия людей к тому, что что-то можно изменить).

Вряд ли удастся изменить что-то в политической жизни в ближайшее время. Но не про это был топик, и не надо к этой проблеме возвращаться.

Я изначально понял идею ТС иначе.

Ведь у каждого есть сосед, обязательно найдутся дела, которые можно решить сообща к взаимной выгоде, но часто просто не хватает того, кто сделает первый шаг.

mr.Seom
На сайте с 19.07.2008
98
alexspb:
Но есть и те, кому реально нужна помощь. Образно выражаясь, не рыбкой накормить, а подсказать где взять удочку или элементарно вырвать от опустившихся родителей.
...
Ведь у каждого есть сосед, обязательно найдутся дела, которые можно решить сообща к взаимной выгоде, но часто просто не хватает того, кто сделает первый шаг.

Выдавая, так сказать, удочки, на полном серьезе начинаешь замечать, что от тебя, через некоторое время, те, кому ты дал удочки, начинают требовать сходить с ними за этой рыбой, а потом и вообще сходить "вместо".

А по соседям?! А готов ли сам сосед идти на встречу... к сожалению, мы сейчас живем в таком мире - "пользовательском", чтоли...

или только Я должен быть с открытым сердцем и душой? ;) надоедает правда, иногда хочется и ГЧ побыть 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий