Готовы ли вы на общественных началах заниматься общественной деятельностью?

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

У меня самого – предложений масса. Но не в этом дело.

Я думаю, если не каждый из нас, то как минимум многие, могут найти недоработки в сайтах органов гос. власти. Могут придумать такие системы, и реализовать их, которые будут намного эффективней действующих, государственных на данный момент.

Моё предложение – если есть люди, желающие этим заниматься, то нужно для начала создать площадку для обсуждения таких вопросов. И, проводя периодические мозговые штурмы (бесплатно) вырабатывать максимально эффективные варианты решения каких-то проблем.

[Удален]

Кузнецоw, вопрос в том, какой статус будет иметь этот орган и будут ли к нему прислушиваться. Для начала нужно определиться с этим, ну а дальше уже можно приступать к конкретике.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Кузнецоw:
Кладешь на общество, страну, город, район, подъезд, лестничную клетку – кладешь и на себя.

А теперь переверни назад фразу и ты увидишь верное ее написание. Кладешь на себя - кладешь на общество. Идея 1) не уникальная 2) не гениальная. Это уже все было, только не прижилось, зато есть нормальные решения в той же Америке: поехал хирург в Африку, наоперировал на миллион баксов - ему зачли в налоги. Разве плохо? Заболел человек, не дай Бог, пошел в фонд и ему оплатили лечение. Зачем заниматься не пойми чем?

Кузнецоw:
Вопрос во вреде гонки за деньгами, сколько г. ты сделал заботясь только о деньгах. И, твои пожертвования не всегда компенсируют твое безразличие ко всему, по сравнению в активном участии в построении эффективной системы бытия.

Спасись сам - вокруг тебя спасутся, постулат Будды.

Кузнецоw:
Тупо, для примера, пока кто-то нагревается на бюджете, разрабатывая несостоятельные Интернет-проекты, почему бы нам не создать свой, реально действующий и приносящий реальную пользу для решения каких-либо насущных проблем?

Это же вообще не знаю как назвать, но переведу тебе твои же слова на русский язык: "вы там воруйте, а мы своей работой компенсируем".

Ну и вопрос: вот ты зарабатываешь много и если да, то какой % от тебя идет в фонды?

:) Я не со зла, просто пытаюсь предостеречь немного. Ведь потратишь время - упустишь нечто важное, а следом за этим ты не сможешь помочь нуждающимся.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
DV
На сайте с 15.06.2008
17
Psycho:
Кузнецоw, вопрос в том, какой статус будет иметь этот орган и будут ли к нему прислушиваться. Для начала нужно определиться с этим, ну а дальше уже можно приступать к конкретике.

ИМХО, сначала нужно сделать, а потом уже сказать "вот что мы сделали, и сможем сделать больше". А сказать "мы планируем сделать то-то и то-то" любой может.

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

Момент в том, что если я выкладываю свои мысли, то это будет обсуждение именно их. И скорее всего, без дальнейших действий, а только поболтать по пятницам. Но, если серьезно подойти к этому делу, то обсуждать будем не чьи-то идеи, а совместно думать над решением стоящих проблем. И обсуждать способы их решения, предлагать свои идеи, и в общей дискуссии профессионалов находить оптимальные и эффективные решения. А дальше и воплощать их в жизнь.

Среди нас, судя по форуму, много людей разбирающихся как в политике, так и в экономике, психологии и других областях. При этом, мы умеем и имеем возможность донести наши взгляды и идеи до общества, власти и до кого угодно. А в том случае, если наши идеи и последующие действия могут принести пользу – почему бы не сделать?

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Кузнецоw:
могут найти недоработки в сайтах органов гос. власти

Вот я поржал так поржал - на медне по радио в машине как раз темка была про типа какую то социалку государственную или что то типа того (невнимательно слушал ) так там разработчикам 500 лямов отдали а потом проект зарубили :) и ты предлагаешь за каких то дармоедов которые хапнули бешенные денжища работать? Да в госструктурах только 3 слова знают занос бабла, распил бабла и еще откат :)

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

Psycho

Статус – на начальном этапе не так важен – важен эффект.

А что бы прислушивались – это мы умеем – мы же SEO!

DV
На сайте с 15.06.2008
17
Кузнецоw:
Момент в том, что если я выкладываю свои мысли, то это будет обсуждение именно их. И скорее всего, без дальнейших действий, а только поболтать по пятницам. Но, если серьезно подойти к этому делу, то обсуждать будем не чьи-то идеи, а совместно думать над решением стоящих проблем. И обсуждать способы их решения, предлагать свои идеи, и в общей дискуссии профессионалов находить оптимальные и эффективные решения. А дальше и воплощать их в жизнь.
Среди нас, судя по форуму, много людей разбирающихся как в политике, так и в экономике, психологии и других областях. При этом, мы умеем и имеем возможность донести наши взгляды и идеи до общества, власти и до кого угодно. А в том случае, если наши идеи и последующие действия могут принести пользу – почему бы не сделать?

Ну так давайте, что делать то? Где? Как-то много слов. Наработки есть?

3Danil
На сайте с 30.11.2008
20
Кузнецоw:
Я думаю, если не каждый из нас, то как минимум многие, могут найти недоработки в сайтах органов гос. власти. Могут придумать такие системы, и реализовать их, которые будут намного эффективней действующих, государственных на данный момент.

А что будут делать люди, которым платят за данную работу?

[Удален]
DiVoMS:
ИМХО, сначала нужно сделать, а потом уже сказать "вот что мы сделали, и сможем сделать больше". А сказать "мы планируем сделать то-то и то-то" любой может.

А я Вам скажу: даже если Вы сделаете "экспертное сообщество", без выхода к власти и без понимания власти, что она (конкретно, люди, которые там сидят) смогут получить от этого, толку не будет.

Дело: найти спеца по GR (Government Relations) и зарядить его на "подготовку почвы". Потянешь, Александр?

(Я всеми руками за так называемый "добровольный консалтинг", более того, участники такого проекта могут получить себе неплохой профит (некоторые вон доплачивают, чтобы с гос. проектами работают), но сперва, ИМХО, понимание механизма работы, "Устав" и прочая, а уж потом конкретные дела "во благо отечества")

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий