Яндекс vs вебмастер

samobart
На сайте с 30.01.2009
103
joker1313:
Я давно заметил, что сообщество на этом форуме, очень необъективно относиться к Яндексу. Вот моя девушка, обычный "Юзер". Она ни разу, ни при одном смене алгоритма не сказала - "Блин, чё та Яндекс плохо ищет, пойду в google искать" ну или типа того. Да ничего Юзеры не замечают, ни смены алгоритма, ни подключение дополнительных сервисов, он тупо смотрят в монитор и "хавают" то что им подают. Все замечают только SEO-шники. А с ними Яндекс только борется, а привлекает "Юзеров". Ведь не SEO-шники задают популярность ресурса, а пользователи.

Вебмастеры и Сеошники дают прибыль яндексу за счёт привлечения клиентов в директ и прочую лабуду + дают яндексу источник трафика, а именно информацию со своих сайтов, по-которым юзеры и находят, то что ищут. Если все вебмастера закроют индексацию сайтов от яндекса, юзеры фиг что найдут в яндексе 🙅

Распродажа лицензионных программ, игр, софта! (https://is.gd/W5aBww)
M
На сайте с 28.11.2007
33

Да написали очень много умного)

Собственно моё мнение:

1. Яндекс никому ничего не должен, если у вебмастера хороший развивающийся и приносящий пользу юзерам ресурс, то никакие фильтры ему не страшны. И зарабатывать с него можно и на ссылках и на контексте.

2. Что касается жадности яндекса, то есть хорошие слова: "Чтобы получать надо отдавать".

3. Заключительное: яндекс не конкурент гуглу, как не прискорбно, но не тот масштаб)

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
samobart:
Вебмастеры и Сеошники дают прибыль яндексу за счёт привлечения клиентов в директ и прочую лабуду + дают яндексу источник трафика, а именно информацию со своих сайтов, по-которым юзеры и находят, то что ищут. Если все вебмастера закроют индексацию сайтов от яндекса, юзеры фиг что найдут в яндексе 🙅

Если бы вебмастера закрыли сайты от индексации, то клиенты коммерческих сайтов ушли бы в директ, а штрейкбрехеры и пофигисты (а также забытые сайты на народе) получили бы топ нахаляву.

У кого бы яндекс не скопировал идеи сервисов, карт итп ситуации в общем это не меняет - это все равно в плюс и тем кто ищет и ему.

L1
На сайте с 12.04.2009
33

Хотя, конечно, сравнивать унылое региональное говно, коим является Яндекс, и всемирный поисковик - это немного неверно.

Год на говносерче.
[Удален]
Хотя, конечно, сравнивать унылое региональное говно, коим является Яндекс, и всемирный поисковик - это немного неверно.

Надо просто убрать из фразы слово яндекс, и будет нормальное такое, самокритичное замечание 😂

L1
На сайте с 12.04.2009
33

Miha Kuzmin (KMY), если убрать из моей фразы какое то слово - то это уже будет совсем другая фраза, с этой абсолютно не связанная.

[Удален]

Зато полностью показывающая несусветную глупость пациента :)

L1
На сайте с 12.04.2009
33

Miha Kuzmin (KMY), аргументируйте, пожалуйста.

[Удален]

Это типа доказать, что земля круглая? Смутно подозреваю, что это бесполезно, ибо аффтар таких фраз скорее всего нездоров психически. Видимо, любимый говносайт забанили.

R
На сайте с 25.07.2009
114

Яндекс делает делает так, чтобы пользователь находил свой запрос, то что он хочет найти. Если в выдаче по запросу карта, то не двигайте этот запрос. Тут же ежу понятно, что он не эффективный. Тоже самое касается подбора других запросов.

Единственное, что мне пожалуй не нравится - это то, что все Директом позабивано в конкурентных тематиках. Впрочем, на то она и конкуренция.

P.S. Миха пришел в топик - веселее стало )))

Оказываю услуги по съему санкций Google (/ru/forum/943387)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий