Яндекс vs вебмастер

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166
shmelina:
Мне когда нужно узнать месторасположение по адресу, я в браузере ввожу maps.yandex.ru

shmelina, надо все-таки думать про обычных юзеров, а не продвинутых, они всте таки пойдут на yandex.ru а не на maps.yandex.ru.

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
SR
На сайте с 20.12.2009
5
RaftKorn:
shmelina, надо все-таки думать про обычных юзеров, а не продвинутых, они всте таки пойдут на yandex.ru а не на maps.yandex.ru.

C yandex.ru есть ссылочка на maps.yandex.ru, вот так обычные юзеры и делают. А еще некоторые юзеры браво пользуют поиск Яндекса чтобы найти Гугл, не поверите - такие тоже есть. Кстати это самые обычные пользователи. А некоторые из них до сих пор думают, что все сайты можно открыть только по ссылке из поисковой выдачи или только из избранного, набирать руками они не пробовали... Если говорить о таких юзерах, то тут предсказывать сложно и надо все таки ставить какую-то минимальную планку знаний.

Да и какая разница показывает он карту по запросу "Ул. Ленина" или нет... Пусть он лучше разберется с проблемой первоисточника контента, а после уже дробит Россию на 1250 регионов))

Свежая идея для Яндекса - Москву подробить на ЦАО, ЮЗАО, САО и тд... 9 новых регионов в выдаче... А потом каждый из этих 9 регионов поделить на районы...)

Site-Reporter (http://www.site-reporter.ru/) - бесплатный анализ сайта, определение позиций, все регионы Яндекс, Google, QIP, XML анализ и многое другое.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

shmelina, вот ответьте.. с какого перепугу, на своем ресурсе, за свои деньги, Яндекс должен пиарить ваш сайт (ну или еще чейнить) на 1 позиции? Не логично было бы ему пропиарить свой сервис?

Вот только на секунду станьте владельцем Яндекса, ну мысленно.. теперь подумайте кто такой "шмелина" и насколько его сайт вам важней ваших Яндекс-карт в которые вы вбухали многа многа денег..

P.S. shmelina, кстати, баннерочек мой не повесите у себя на сайте? Я тогда вашим сайтом буду пользоваться и всем скажу, что он хороший..

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Gray, конечно не против :)

Хозяин, барин и всё такое.

Мне просто не понятно почему Яндекс при наличии сильной(и я уверен талантливой) команды тратит время\деньги\усилия на то чтобы бороться со следствием а не с причиной.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
beroot
На сайте с 08.06.2004
124
Может быть это меры в связи с потерей Яндексом 10% доли поиска, который они уже через неделю буквально лишатся? Вынужденная это мера или это проявление своего "обычного" отношения к вебмастерам?

Грей верно сказал.

Яндексоиды будут меньше тратить и меньше отдавать вебмастерам трафика, при этом больше зарабатывать на Директе, который по прежнему остался на поиске Мэйла.

А по поводу серпа, вебмастера переживут, как пережили 3 спец размещения, вместо 2.

S
На сайте с 02.01.2009
121
panic:
ТС прав, не только вебмастера зависят от яндекса, но и яндекс от них, но яндекс почему то часто забывает о последнем...

бедные какие, забыли о них... будьте хоть чуточку объективны... Яндекс предоставил правила игры на его территории - кто играл по правилам, тот продолжает игру в высшей лиге, кто принебрег правилами - дисквалифицирован. Обижаться и винить вебмастер может только себя.

з.ы. Гугл не заменит Яндекс никогда. Я уверен, что с гуглом будет таже песня, что сегодня с Яндексом и не потому что гуглоиды и яндексоиды такие ужасные и коварные, а потому что у кого-то наглости и самомнения через край, к тому же руки растут не от туда, откуда должны расти. И даже если случилось так, что пользователь не нашел в Яндексе нужную информацию, он просто попытается её найти в другом месте (будь то гугл или яху)... просто мало таких людей (даже вм), кто одержим фанатизмом к поисковикам, потому что это БРЕД!

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Судя по сабжу вопрос вообще-то стоит так:

- Кардинал и бакалейщик - это сила! (C)ина.

:D

// Все наши проблемы от нашего не знания...
lusan
На сайте с 07.04.2009
359
arch14:
Всего-то делов - растянуть конвеер по запуску новых генеренных сайтов на 3-6 месяцев. Это все уже проходили хоть и не в отношении сайтов, но подобные уловки далеко не панацея.

Кстати, в сапе не принимают сайты моложе 3-х месяцев на сколько мне известно

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

arch14, достаточно многие автогенерённые сайты не доживают до шести месяцев.

Если сейчас они за время своей жизни успевают принести прибыль х3-10, то задержка в шесть месяцев просто убьёт создание гсов на потоке и быстрой окупаемости.

И вообще что значит растянуть конвейер? Сейчас я беру, делаю 15 ГСов. Каждый день регаю по 5 доменов и вылаживаю на 5 хостингов. Через три дня они все в инете. При удачном раскладе через 2-4 недели 10 из 15-ти уже будет иметь в индексе более 50% страниц. т.е. Меньше месяца.

И в сапу. Продавать потихоньку ссылки.

До шести месяцев как правило доживает 5 из 15. Да и то в лучшем случае. В итоге чтобы получить те же прибыли нужно будет делать ГСы не десятками, а сотнями. Что согласитесь упростит их вычисление алгоритмами. К тому же будет проще сделать десять хороших сателлитов на унике, чем сгенерить 100 сайтов и получить с них ту же прибыль(для примера 100 доменов это уже 300 баксов).

Но главное в этой схеме это нормальная работа ТП Яндекса. Без чёткого понимания того что СДЛ будет жить, что бы не случилось, такие схемы ущербны.

lusan, кстати Вам достаточно плохо известно. Я бы сказал совсем ничего не известно(если вы действительно так считаете)

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168
beroot:
Грей верно сказал.
Яндексоиды будут меньше тратить и меньше отдавать вебмастерам трафика, при этом больше зарабатывать на Директе, который по прежнему остался на поиске Мэйла.

Т.е. вы хотите сказать, и что так сказал Грей, что гугл будет в результатах поиска на мейл.ру, но реклама будет крутиться Директа?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий