Яндекс vs вебмастер

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Школьников, возможно, это и подкосит

Уже давно не встречал школьников! Те, кто сейчас делает более менее снонсные сайты далеко не школьники. АГС - 30 направлен именно против WEBМАСТЕРОВ! Ну я даже этому рад. Яндекс плюёт в тот колодец, откуда потом захочеться хлебнуть водички. Ну-ну :)

Совсем недавно Яндекс допустил чудовищную ошибку. (!) Это ошибка скорее маркетинговая. Теперь, внимание! Следите за динамикой падения трафа в самом Яндексе. В ближайший год Яндекс утратит монополию на внутреннем рынке, как самый большой поисковик, именно по "этой самой" причине. ;)

P.S. Ошибку палить не буду, ибо мне не выгодно доминирование Яндекса, всем удачи, здоровья в Новом году!

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Chessmaster:
Совсем недавно Яндекс допустил чудовищную ошибку. (!) Это ошибка скорее маркетинговая. Теперь, внимание! Следите за динамикой падения трафа в самом Яндексе. В ближайший год Яндекс утратит монополию на внутреннем рынке, как самый большой поисковик, именно по "этой самой" причине.

Возможно, утратит, но причины совсем другие, я так думаю.

J1
На сайте с 14.11.2009
118

Я давно заметил, что сообщество на этом форуме, очень необъективно относиться к Яндексу. Вот моя девушка, обычный "Юзер". Она ни разу, ни при одном смене алгоритма не сказала - "Блин, чё та Яндекс плохо ищет, пойду в google искать" ну или типа того. Да ничего Юзеры не замечают, ни смены алгоритма, ни подключение дополнительных сервисов, он тупо смотрят в монитор и "хавают" то что им подают. Все замечают только SEO-шники. А с ними Яндекс только борется, а привлекает "Юзеров". Ведь не SEO-шники задают популярность ресурса, а пользователи.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Gray:
Я скажу фразу и посмотрю, кто ее поймет. "Доля поиска" - это расходы, а доход с Директа - это доходы. Жду выводов.

На самом деле ни кто не пытается заглянуть в глубь происходящего.

Все здесь говорят об улучшении или наоборот ухудшении поиска в связи с введением нового алгоритма, как это отобразится на оптимизаторах, пользователях и т.д.

Но все на самом деле, скорее всего намного банальнее.

В стране кризис, как впрочем и везде.

Финансовая составляющая компании основной массе людей здесь не известна и в каком она состоянии естественно тоже. Какие в компании происходят процессы...

Вполне вероятно, что вводятся не новые алгоритмы поиска как таковые (это инструмент), а внедряется система анти кризисного управления со всеми вытекающими последствиями (для тех кто понимает суть вопроса), а как это в конечном счете отобразится на пользователях вопрос вторичный.

Так что будет Яндекс максимально успешным - всем будет только лучше и в серпе и в директе.

Будут у него проблемы, проблемы будут у всех.

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168
komdir:
На самом деле ни кто не пытается заглянуть в глубь происходящего.

Этот топик и был создан для того, чтобы попытаться заглянуть вглубь происходящего:) Но т.к. никто не откроет завесу тайны, то хотя бы поговорить об этом:)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
396
joker1313:
Я давно заметил, что сообщество на этом форуме, очень необъективно относиться к Яндексу.

Хм... Мы тут в Питере, довольно часто собираемся пивка попить, на бильярде шары погонять. Не поверите, о СЕО разговоров мало, у подавляющего большинства к яше никаких претензий, так, по мелочи, всё как и раньше, т.е. - нормальный рабочий процесс.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
shmelina
На сайте с 12.09.2005
168
beroot:
Грей верно сказал.
Яндексоиды будут меньше тратить и меньше отдавать вебмастерам трафика, при этом больше зарабатывать на Директе, который по прежнему остался на поиске Мэйла.

если я не ошибаюсь, то на мейле висит сейчас не директ.

S
На сайте с 05.01.2010
80

Я где-то читал что яндекс зациклился на отсеивании говносайтов, а не на выведении в топ нормальных сайтов. И это конечно я считаю неправильно.

То что люди сейчас все чаще предпочитают гугл это показатель его не замусоренности в данный момент и не замусорен он сейчас только потому что наверно 80% аудитории юзает яндекс. Как только основная масса пользователей заберется в гугл вебмастера и из гугла сделают помойку со всей лояльностью гугла к вебмастерам))

Плюсоните если помог...
L1
На сайте с 12.04.2009
33

Яндекс как поисковик юзают в основном нубы и лохи.

Год на говносерче.
[Удален]
lunatik123:
Яндекс как поисковик юзают в основном нубы и лохи.

Эти нубы и лохи как не странно, самые денежные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий