Яндекс vs вебмастер

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168
Халтурщик:
Я заметил только проявление региональности, а яндекс карты выдаёт в виде позиции на третьем месте. ХЗ, может у всех регионов разная выдача или у яндекса просто не нашлось карты Липецка :)

вот выдача спб

jpg lenina.jpg
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
shmelina:
может я хочу список магазинов на этой улице?

Урок№1. Для того чтобы найти магазин/ы на улице Ленина, необходимо в поисковой строке набрать "магазин улица Ленина".

капитан Очевидность

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
forfun
На сайте с 31.07.2006
129
shmelina:
Очень интересно ваше мнение о фактах, которые произошли в Яндексе в последнее время, а именно:

1. По запросам адресов в поиске Яша стал показывать в выдаче свои карты. При этом естественно падает трафик на сторонние сайты-справочники.

2. Теперь все пользователи могут с радостью наблюдать рекламные объявления Директа на "Яндекс.Пробках" и "Яндекс.Новостях". Соответственно, площадкам в РСЯ достанется от общего куска пирога еще меньше.

Может быть это меры в связи с потерей Яндексом 10% доли поиска, который они уже через неделю буквально лишатся? Вынужденная это мера или это проявление своего "обычного" отношения к вебмастерам?

Лично у меня, читая различные статьи про Яндекс, такое ощущение, что Яндекс немного не в порядке🚬

1. Очень правильно. Карты очень действующий сервис, кстати немало способствующий продвижению и остальных Я. сервисов. Ничего удивительного.

2. Кто бы сомневался, что Директ будет жить во всевозможных сервисах Я.?

3. Потеря доли поиска в данный момент не повлечет за собой снижение капитализации Я., а вот скрещивание брендов Майл.ру и Яндекс могло бы и навредить немного (в свете развития Я. почты), думаю со стороны Майла.ру было желание влиять неким образом на выдачу и тогда Яндекс, чтобы совсем не оставаться в стороне попросил отметить свой поиск логотипом. Гугл менее притязателен в этом плане. Поисковику номер один будет достаточно небольших доходов с adwords.

Каталог услуг по настройке сайтов и веб-систем (https://www.nksystems.ru) // Каталог услуг по настройке интернет-рекламы (https://nkads.ru) || {Я.Пробивки (http://tools.promosite.ru/?from=8879)} || Сердитый хостинг за 118р./месяц (https://www.hostland.ru/?r=461d4a2c)
[Удален]
Gray:
Какая-то еще? Пользователю в выдаче нужен ответ на его вопрос, а не возможность найти еще кучу информации, прямо сейчас ему не нужной.
После того, как объявления Директа начали показываться в Новостях, меньше пользователей будет переходить с поиска Яндекса на сайты? Или вы запутались в своей логике?

Нужен ответ на вопрос, правильно, вот википедия почти везде топ1. Запрос аренда 1 место википедия. Поиск то релевантный...

Яша очень жадный, и не хочет делиться. Не всегда правильное решение...

[Удален]
SeoLamo:
Запрос аренда 1 место википедия.

Дело не в жадности а в том что вики отстегивает в копилку.

Отсюда и реклама на Яшке (помоги вики - переведи ЯД) - типа помощь сайту.

На самом деле Яшка давно на вики мохнатую руку наложил. (в своих интересах) иначе вики в топках не была бы вовсе.

Что касается карт - они не везде в топе и не по всем запросам (*логично если карта по запросу - ул. Ленина - будет на первом месте ведь скорее всего задавший такой запрос захочет знать проезд или найти дом\здание или конкретный адрес)

Карта тут будет уместна как ни когда в топе.

Что касается остального хаоса в выдаче - пока сложно говорить и видимо не все устаканилось т.к. запросы еще меняются но через пару недель уже можно более или менее точно прогнозировать и анализировать топку и выдачу в целом.

Посмотрим. Пока, ни плохого ни хорошего лично я, не вижу в появлении в топе сервисов Яшки и карт в частности. (хотя чего к картам прицепились)

По запросам не связанным с адресами - в топе сейчас вижу приличные сайты организаций и СДЛ и мусора меньше как мне показалось в том числе и в топ20 и 30.

все же работает их механизм по фильрации качества сайтов.

ну посмотрим что будет дальше.

stuff добавил 22.12.2009 в 22:45

shmelina:
Может быть это меры в связи с потерей Яндексом 10% доли поиска, который они уже через неделю буквально лишатся?

Просто так они бы не отдали такой кусок - это расчет. Отдают - значит не выгодно (затраты) ведь майл - не бесплатный сервис.

Будет смешно если гугл разорится или будет нести убытки когда Яндекс будет в плюсе на своих же сервисах в своей выдаче.

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Gray, Вы не против если я, так сказать, вылью на вас определённый поток сознания?

Как никак вы являетесь директором Яндекс.Украина и владельцем сёрча(если мне не изменяет память) и достаточно авторитетным специалистом.

Мои небольшие аксиомы(поправьте меня если в чём то не прав).

1) Структура ранжирования сайтов(применительно к Яндексу) построена по большей части на влиянии внешнего ссылочного(естественно это всего лишь один из многих факторов, но очень значимый).

2) Сайтам коммерческих тематик достаточно проблематично получить на себя естественные ссылки с нужными анкорами.

3) В последнее время расплодилось немало сайтов низкого качества торгующих ссылками.

4) В связи с этим Яндекс ввёл алгоритмы АГС-17 и сейчас АГС-30(я сразу откину версию с банальной экономии на мощностях\обслуживающем персонале или привлечении реклов в директ).

5) Яндекс не выступает категорически против торговли ссылками(это проскакивало в каком то интервью с сотрудниками Яндекса, но не помню в каком), а лишь указывает на то что ссылки должны быть с качественных ресурсов и вести на такие же качественные(тематические) ресурсы.

6) Самая большая биржа рунета по торговле ссылками это sape.

7) В sape бОльшинство сайтов имеют нулевые параметры.

8) Именно эти десятки тысяч сайтов с нулевыми параметрами и оказывают самое большое влияние на выдачу Яндекса(то, что Яндексу как раз и не нравится)

Тут было огромное количество текста...но я решил, что краткость сестра таланта

Если Яндекс хочет очистить свою выдачу от влияния некачественных ссылок, то что ему мешает уменьшить влияние ссылок с молодых сайтов(значительно уменьшить)?

В чём собственно проблема?

Если покупка ссылок с сайтов нулевыми параметрами перестанет приносить какие либо результаты, то соответственно и спрос на неё пропадёт.

Причём это я тут говорил о "пузе". Существует много факторов к которым можно привязаться. К примеру срок жизни от трёх(шести) месяцев.

Да и ещё десятки возможных параметров с помощью которых можно выделить сайты сайты созданные для продажи ссылок(с большой точностью).

Прелесть такого решения в том, что СДЛ, или качественный блог даже не заметит такого фильтра. Он будет спокойно себе развиваться.

Генерённые сайты будут спокойно убиваться банильщиком.

Вэбмастера которые делали качественные сайты для продажи ссылок\статей тоже от этого не пострадают. Так как просто будут улучшать сайты это время.

А эра школьников торгующих ГСами уйдёт в прошлое.

Чем не решение проблемы рунета?

З.Ы. Это всего лишь моё имхо. Но всё таки мне интересен ответ специалиста на мои мысли.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
shmelina:
Вот по запросу "ул. Ленина на карте" - можно выводить карту, но если просто "ул. Ленина" - это еще не говорит о том, что нужна именно карта.

То есть, по вашему мнению, по данному запросу не надо выводить карту Яндекса с поиском данной улицы, но надо - сторонние справочники с адресами на этой улице?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
iworkshop:
Вы не против если я, так сказать, вылью на вас определённый поток сознания?

Я не против. Вы не против, если я на него не буду реагировать?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
stuff:
Дело не в жадности а в том что вики отстегивает в копилку.

Вы нам льстите - по вашей логике, Яндекс единственный, кто сумел зарабатывать на википедии.

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168
Gray:
То есть, по вашему мнению, по данному запросу не надо выводить карту Яндекса с поиском данной улицы, но надо - сторонние справочники с адресами на этой улице?

По моему мнению, вопрос с картами менее интересен, чем причины, по которым появился директ в новостях и в пробках, и почему на мейл.ру теперь гугл, но конечно же вы о них не скажете:)

А на счет карт...Мне когда нужно узнать месторасположение по адресу, я в браузере ввожу maps.yandex.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий