Сегодня день рождения Сталина

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
6666:
Ага, слышу оправдательные нотки.

Каждый слышит то, что ему присуще в данный момент. Так, кажется, говаривал Фрейд про человеческое восприятие?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
и личные пристрастия к ведению дискуссий

Слава, специально для тебя поясню пару моментов. В любом сетевом споре, еще со времен фидо, всегда находятся несколько флудеров, берущих количеством текста. Они валят по килознаку в минуту и очень собой гордятся. Такие персонажи очень быстро засирают любую дискуссию, делая ее нечитаемой для остальных. Для ГС они полезны - там качество несущественно. Но для СДЛ они хуже керосина в каше и запросто могут разогнать нормальных людей. Если заботишься о качестве дискуссионной площадки, избавляйся от них сразу же.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Слава Шевцов, слил вопрос про Сталина? Ладно, это как-бы уважение к собеседникам и правильная манера ведения диалога.

Ладно, давай дальше. Поговорим о личных пристрастиях и прочих революционных настроениях.

Слава Шевцов:
А вот действия отдельных участников форума и личные пристрастия к ведению дискуссий - другое дело

Если ты считаешь нормальным зайти в топик и написать оскорбления в адрес оппонентов, то почему тебя так возмущает когда они делают то же самое ответно? Или Великий Слава имеет право на личные пристрастия в дискуссии, а остальные как-бы лохи чилийские и твари молчаливые?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
V max
На сайте с 02.06.2006
67
Калинин:
Церкви Христовой не было, Олег, никогда.
Не знаю, что такое МП (московская Патриархия?), но к аббревиатуре РПЦ, и к предшественнице этой аббревиатуры имею немалое уважение - даже не будучи прихожанином.
А насчёт создания этого МП главным фигурантом топика (не вмегапом, не шевцовым) имею много что сказать, и всё сказанное будет противопоставлять фигуранта якобы его творению.
Ну, типа, интересовался историей этого дела...

Илья, про МП, у меня батя в 90-е годы (после государевой службы в совке) был зам. главы службы детективов у одного буйного алигарха (алигарх - ес-но из наших, ну, ты понял), собственно по долгу службы они вели всякого рода расследования, ну, детективную работу. В общем после его рассказов о деятельности РПЦ МП на поле табака, алкоголя и прочего - волосы дыбом стоят.

А про Церковь Христову - это отдельный вопрос, для моего скудного умишки, это Церковь, в которой Иоанн Златоуст мог стать патриархом. Собственно несоответствие деятельности РПЦ МП к канонам Православия, оно очевидно:

1) Извращение и серьезное изменение Священного Писания: типа про бритье бород, Псалтирь.

2) Деятельность несоотвестующая заветам Святых Отцов Церкви (их толкование и есть основа Православия), конкретно в вопросах:

абортов (очень латентная позиция), роскошь и т.д. и т.п.

То есть вопросы в основном к самому институту, а так среди попов - да, бывают нормальные мужики и хорошие люди, не без этого. Но очень много всяких негодяев, например, у клиента (продавец катеров) один такой спрашивал - какую ему машину купить для таскания яхты: Круизер или Патруль. На следующей встрече сказал, что отец духовный его на Ленд Круизер благословил.

Сыровар
Calibre
На сайте с 27.03.2008
29
V max:
...что отец духовный его на Ленд Круизер благословил.

Все мы люди. Каждый хочет жить хорошо :2cents: , разве нет? ;)

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
ссылочный
На сайте с 21.12.2009
23

ну раз уж пошла такая пьянка... подброшу и я ... на вентилятор :)

Умиляют фразы о личной скромности – а зачем? Владел всей страной.

Не могу больше слышать чушь об индустриализации.
Опыт довоенных стран – Германии, США и Японии, как и послевоенных их же, показывает, что можно добиться и более значительных результатов НЕ УНИЧТОЖАЯ СВОИХ ГРАЖДАН, концлагеря нацистов заработали уже после построения мощной индустрии Рейха.

Устал говорить об очевидных вещах, которые не желают слушать жертвы соцпропаганды.

Может быть, когда-нибудь, народ прозреет и в жизнь нашу вернутся любовь и уважение, невозможные при сталинизме.

Владимир Соловьев, радиоведущий

Использую: хрюнделя (http://www.bootmasterru.com/) для катов, олсаб (/ru/forum/211180) для обмена. Семьянин, папа... :-) Моя дача (http://ydacha.ru/holmez.html)...
Eisenberg
На сайте с 11.04.2009
157

+ день рождение вчера было у Eisenberga 🍿

https://vk.com/barcarealru (https://vk.com/barcarealru) - всё о Барсареале
(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62

Я так понял, что спор до следующего ДР Виссарионыча?:)

Еще один день из жизни дурака (с)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
moldu:

Давайте не будем подменять понятия, тут уже про "статистику" говорили. А то так договоримся до того, что этому убивать можно, а этому нельзя.

moldu, не так. Убивать нельзя, а двинуть в ухо - тоже нехорошо, но иной раз простительно

mumur добавил 22.12.2009 в 21:44

talia:
Топик уже внесен в список самых-самых всех времен и народов? 🚬

а что в нем такого самого? Многие повели себя совсем удивительно (в плохом смысле) Хорошо хоть потерли это.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

По теме топика. Да, тов. Сталин был жестковат. Но любой из его конкурентов - Троцкий, Каменев и Зиновьев - были вообще отморозками со своими трудармиями и казарменным коммунизмом. Ильич тоже был не сахар.

Допустим, что к власти пришли не люди из РСДРП(б). Чем занимались правые эссеры тоже знаем - это они начали террор, потому что он им был присущ - они выросли из террористов царских времён. Царские генералы типа Корнилова или Деникина установили бы диктатуру. Как правил своей территорией Деникин мы знаем - сначала с Корниловым пытался снести временное правительство, затем они на пару организовали Добровольческую армию с диктаторским режимом. Слава тебе господи, до расправ не опустились.

В это же время Колчак организовал белый террор с помощью иностранных наёмников - чехословатского корпуса. Живодёрня была страшная.

Кто знает что сии конкуренты большевиков творили бы при приходе к власти? И их породили не большевики - они затеяли поход на Петроград тогда, когда большевики были небольшой горсткой, рассеянной по городам страны.

Царь спас бы Россию? Он ввязал народ в Первую мировую, которая неминуема приводила к Гражданской войне. Он не справился с убийством своих министров членами своей семьи. Он не справился с Думами. Он не смог подобрать себе окружение, которое бы упрочило его власть и защитила бы страну от передряг. Он не справился даже с передачей власти преемнику и с его выбором.

Наследник царя спас бы Россию? Он был немощен.

Не думаю, что у страны на тот момент был лучший выбор, чем товарищ Сталин. Остальные его конкуренты были либо нежизнеспособные в принципе, как царь, его сын, преемник и монархисты с Милюковым во главе. Либо ещё большие вурдалаки, как Деникин, Корнилов, Колчак, Троцкий, Каменев и Зиновьев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий