Сегодня день рождения Сталина

Drashkinn
На сайте с 06.11.2009
6

Слава Шевцов, Что бы вы не говорили на лидеров белого движения, но страшнее террора большевиков не было. Видимо вы забыли про латышких стрелков и китайских наемников. В гражданской войне 1917-1922 г. победили именно самые изощренные и самые страшные изверги на планете, на тот момент. Согласен, что Ленин был не меньшим садистом чем Сталин, но насчет Колчака, Деникина и Корнилова аргументируйте пожалуйста.

Ручная регистрация в англоязычных каталогах: PR - 1-9 (/ru/forum/422390)
V max
На сайте с 02.06.2006
67
Слава Шевцов:
Поэтому будем её и исторических личностей только хаять? Без анализа альтернатив?

Будем учиться, как делать не нужно. Фантазии тут не нужны.

Сыровар
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
-Leshiy-:
Отвечать за что, за то что хама поставил на место..

Ну, какого хама - я понял, а вот когда, в каком посте поставил - не припомню

-Leshiy-:
Известная нам личность, сплошь и рядом всех поносит, а когда эту личность ткнули носом в дерьмо и сказали - кушайте, это ваше, эта личность решила сыграть в девственницу после седьмого аборта..

И еще раз - покажи когда. В смысле - покажи когда ткнули, и в какое дерьмо.

Жду

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Drashkinn:
Что бы вы не говорили на лидеров белого движения, но страшнее террора большевиков не было.

Приятно, когда люди не читают про зверства тех, за кого они стоят. Не приятно, что потом раскрытие глаз обращает их в циников. Кстати, не напомните, кто, кроме Колчака, в гражданку подвергал телесным наказаниям около 10% населения на контролируемой территории? Или Колчака по охвату зверств никто не переплюнул?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Слава Шевцов:
Приятно, когда люди не читают про зверства тех, за кого они стоят. Не приятно, что потом раскрытие глаз обращает их в циников. Кстати, не напомните, кто, кроме Колчака, в гражданку подвергал телесным наказаниям около 10% населения на контролируемой территории? Или Колчака по охвату зверств никто не переплюнул?

Слава, не стоит нести в массы ахинею, найденную в википедии. Протоколы допроса Колчака читал?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:

Не думаю, что у страны на тот момент был лучший выбор, чем товарищ Сталин.

АААА!!!!!!!!!!

Истинно, истинно говорю тебе, Слава - сколько бы ты ни пробыл на форуме, я тебе буду напоминать этот циклопический по мудрости вывод каждый раз. 🤪

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mumur:
Слава, не стоит нести в массы ахинею, найденную в википедии.

Да я и Вашу-то не читаю. Только Выши же умные мысли.

mumur:
Протоколы допроса Колчака читал?

То есть что их не подделало ЧК, которое и вело эти допросы, Вы не сомневаетесь? А в их же статистике сомневаетесь? Или Вы веоите словам Колчака, а не последствиям его приказов? Если последнее, то почему тоже самое не применяете к тому же Сталину?

Слава Шевцов добавил 22.12.2009 в 22:36

Калинин:
АААА!!!!!!!!!!
Истинно, истинно говорю тебе, Слава - сколько бы ты ни пробыл на форуме, я тебе буду напоминать этот циклопический по мудрости вывод каждый раз.

Так я, кажется, просил реалистичные альтернативные варианты? Приводите!

Drashkinn
На сайте с 06.11.2009
6
Слава Шевцов:

Историю знаю довольно хорошо, но этими фактами не владею, можете дать линк, с удовольствием почитаю.

Зато большевики вверх цинизма - разгон учредительного собрания моряками Дыбенко, растрел мирной демонстрации в поддержку его же.

Варка людей в чанах с водой китайцами Якира, сажание на гвозди и распятия - это значит вверх человечности?

Может потомки заложников Тухачевского в Тамбовской губерни должны с упованием вспоминать имя этого героя, которго сейчас чуть не возвеличили, как гениального полководца?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Слава Шевцов:
Да я и Вашу-то не читаю. Только Выши же умные мысли.

Молодец, красиво огрызнулся. Слава, ты ж умный дядька, чего злишься? Ну занесло тебя в сторону, с кем не бывает? :)

Слава Шевцов:

То есть что их не подделало ЧК, которое и вело эти допросы, Вы не сомневаетесь? А в их же статистике сомневаетесь? Или Вы веоите словам Колчака, а не последствиям его приказов? Если последнее, то почему тоже самое не применяете к тому же Сталину?

Не то чтобы сомневаюсь, но уверен, что откорректировано там немало, ибо читал по меньше мере два с половиной варианта оных. Противоречия там есть. Но ни в одном из вариантов ГубЧК не обвиняла его в порке 10% населения - не говоря о том, что никто не знал, сколько того населения было.

Вообще даже если взять самое жесткое, что было в протоколах допросов (конечно, чекисты-тайные поклонники Колчака могли сочинить их от и до, а оригинала я не видел) и умножить на два, то все равно на фоне общей картины Гражданской войны получается, мягко говоря, не изверг.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
И еще раз - покажи когда. В смысле - покажи когда ткнули, и в какое дерьмо.
Жду

Не жди. Здесь его больше нет.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий