На чем по мнению яндекс должен зарабатывать web-master ?

SR
На сайте с 20.12.2009
5
semenov:
По мнению Яндекса, вебмастер ниначем не должен зарабатывать, он должен делать только исключительно полезные и качественные сайты на голом и бесконечном энтузиазме 😂

О да! Делать эти сайты и размещать на них баннеры "поддержите википедию", размещать РСЯ и радоваться жизни и тому какой он белый и пушистый))

prist:
Хм, не в ту сторону яндекс движется.

Уху, в противоположную сторону с Google, это видно на примере Mail.ru и изменений в качестве поиска за последний месяц, Снежинск прямо "рай" для пользователей, кому стало от него хуже - пользователям Яндекса или оптимизаторам пока неизвестно, но точно ясно, что первые уходят в другие ПС искать то, что не нашли в Яндексе, а вторые никуда не денутся, пока достаточно много первых не уйдет в другую ПС)))

Хотя такая уж ли тонкая грань между улучшением качества поиска и борьбой с оптимизаторами, но видимо это разные вещи и Яндекс склоняется в борьбе больше, чем к улучшению.

Zaykin:
на контексте, это ж очевидно.

Когда все оптимизаторы пересядут на контекст и Яндекс будет получать все те денюжки, что крутились в SEO, то он поднимет планку максимальной ставки за объявление до 500$ и будет смотреть как бюджеты упираются в этот рубеж - розовые сны Яндекса.

Site-Reporter (http://www.site-reporter.ru/) - бесплатный анализ сайта, определение позиций, все регионы Яндекс, Google, QIP, XML анализ и многое другое.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Site-Reporter:
но точно ясно, что первые уходят в другие ПС искать то, что не нашли в Яндексе

Можно источник этой информации?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
SR
На сайте с 20.12.2009
5
The WishMaster:
Можно источник этой информации?

Извиняюсь, по статистике можно сказать, что Яндекс даже на пару процентов вырос за осень-зиму 2009, но что будет после 1 января, когда он лишится трафика с Mail.ru и передаст его Google... Получается 10% пользователей, получается 10% пользователей к 35% у Google итого 45%, против 48% у Яндекса, сильная заявка... Пока что пользователи напрямую не утекают с него, но поиск стал хуже и это факт.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

prist, смотрим сюда и понимаем, что можно спокойно вести один сайт, при этом не нарушать лицензию Яндекса :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Поиск яндекса стал хуже в последнее время это факт. Как не печально.... Имхо ищет он всегда не то, или неточно.

По теме: Яндексу глубоко пофиг как вы будете зарабатывать.

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
technomaster:
Имхо ищет он всегда не то, или неточно

и у вас есть репрезентативная выборка запросов по всем сферам?

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

alexspb, зачем мне выборка? Я общаюсь среди студентов, которые далеки от понятия сео. И когда речь заходит о способе найти что-то, то все (поголовно) идут в гугл. Я ищу в яндексе, хотя в последнее время сочетаю гугл и яшу.

Думаю со временем гугл догонит яндекса, т.к на точные запросы: например, конкретные высказывания философов, я находил полные, со смыслом - только у гугла. У яши - половина выдачи - тупой копипаст одного источника, либо вообще синонимайз...

P
На сайте с 13.04.2009
80
pelvis:
prist, смотрим сюда и понимаем, что можно спокойно вести один сайт, при этом не нарушать лицензию Яндекса :)

Это при высокой посещаемости, можно её не нарушать.

При малой как написано выше, интузиазм - альтруизм.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Site-Reporter:
Пока что пользователи напрямую не утекают с него, но поиск стал хуже и это факт.

Неправда. Последнее время я даже чаще стал им пользоваться, потому что гугл по конкретным запросам (поиск информации) выдает уж полную хрень...

prist:
При малой как написано выше, интузиазм - альтруизм.

Чушь.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
prist:
Это при высокой посещаемости, можно её не нарушать.

Здесь все условно. Я весной создал сайтик по продаже своей продукции. Скажем так, он окупился раз в 60, причем с учетом затрат на контекстную рекламу. Яндекс работал как площадка для сбора трафа, причем ни меня ни их не интересовал бизнес друг друга. Имхо, конечно, но ему какое дело до вебмастера? Есть траф, есть товары или услуги, каждый зарабатывает на своем. На их месте я ввел бы ограничение на количество страниц, скажем 100, а остальные бы индексировал за бабло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий