- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
По мнению Яндекса, вебмастер ниначем не должен зарабатывать, он должен делать только исключительно полезные и качественные сайты на голом и бесконечном энтузиазме 😂
О да! Делать эти сайты и размещать на них баннеры "поддержите википедию", размещать РСЯ и радоваться жизни и тому какой он белый и пушистый))
Хм, не в ту сторону яндекс движется.
Уху, в противоположную сторону с Google, это видно на примере Mail.ru и изменений в качестве поиска за последний месяц, Снежинск прямо "рай" для пользователей, кому стало от него хуже - пользователям Яндекса или оптимизаторам пока неизвестно, но точно ясно, что первые уходят в другие ПС искать то, что не нашли в Яндексе, а вторые никуда не денутся, пока достаточно много первых не уйдет в другую ПС)))
Хотя такая уж ли тонкая грань между улучшением качества поиска и борьбой с оптимизаторами, но видимо это разные вещи и Яндекс склоняется в борьбе больше, чем к улучшению.
на контексте, это ж очевидно.
Когда все оптимизаторы пересядут на контекст и Яндекс будет получать все те денюжки, что крутились в SEO, то он поднимет планку максимальной ставки за объявление до 500$ и будет смотреть как бюджеты упираются в этот рубеж - розовые сны Яндекса.
но точно ясно, что первые уходят в другие ПС искать то, что не нашли в Яндексе
Можно источник этой информации?
Можно источник этой информации?
Извиняюсь, по статистике можно сказать, что Яндекс даже на пару процентов вырос за осень-зиму 2009, но что будет после 1 января, когда он лишится трафика с Mail.ru и передаст его Google... Получается 10% пользователей, получается 10% пользователей к 35% у Google итого 45%, против 48% у Яндекса, сильная заявка... Пока что пользователи напрямую не утекают с него, но поиск стал хуже и это факт.
prist, смотрим сюда и понимаем, что можно спокойно вести один сайт, при этом не нарушать лицензию Яндекса :)
Поиск яндекса стал хуже в последнее время это факт. Как не печально.... Имхо ищет он всегда не то, или неточно.
По теме: Яндексу глубоко пофиг как вы будете зарабатывать.
Имхо ищет он всегда не то, или неточно
и у вас есть репрезентативная выборка запросов по всем сферам?
alexspb, зачем мне выборка? Я общаюсь среди студентов, которые далеки от понятия сео. И когда речь заходит о способе найти что-то, то все (поголовно) идут в гугл. Я ищу в яндексе, хотя в последнее время сочетаю гугл и яшу.
Думаю со временем гугл догонит яндекса, т.к на точные запросы: например, конкретные высказывания философов, я находил полные, со смыслом - только у гугла. У яши - половина выдачи - тупой копипаст одного источника, либо вообще синонимайз...
prist, смотрим сюда и понимаем, что можно спокойно вести один сайт, при этом не нарушать лицензию Яндекса :)
Это при высокой посещаемости, можно её не нарушать.
При малой как написано выше, интузиазм - альтруизм.
Пока что пользователи напрямую не утекают с него, но поиск стал хуже и это факт.
Неправда. Последнее время я даже чаще стал им пользоваться, потому что гугл по конкретным запросам (поиск информации) выдает уж полную хрень...
При малой как написано выше, интузиазм - альтруизм.
Чушь.
Это при высокой посещаемости, можно её не нарушать.
Здесь все условно. Я весной создал сайтик по продаже своей продукции. Скажем так, он окупился раз в 60, причем с учетом затрат на контекстную рекламу. Яндекс работал как площадка для сбора трафа, причем ни меня ни их не интересовал бизнес друг друга. Имхо, конечно, но ему какое дело до вебмастера? Есть траф, есть товары или услуги, каждый зарабатывает на своем. На их месте я ввел бы ограничение на количество страниц, скажем 100, а остальные бы индексировал за бабло.