Произведение и автор

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
wladvlad:
не надо смешивать мудачество и злодейство! :)
тот же пушкин, к слову сказать, характер имел весьма неуживчивый...

Ну, собственно, да...

Главное, определить границы злодейства и му-ва.

А вообще, по факту, все гении и таланты имели кучу недостатков или пороков, а то и попросту извращений.

То в азартные игры играли, то жен с детьми бросали,

то пили без просыху....

Наблюдаю и развлекаюсь.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
raspberry:
Если всё, им сделанное, уменьшить во много раз - получатся распрекрасные статуэтки

Угу, я се представил все это на трюмошечке, в соседстве с небрежно брошенным лифчиком в гламурной спаленке.

А Петра Колумбовича, с вмонтированным в него комнатным термометром - в книжной полке,

рядом с бюстиком Льва Толстого, или фоткой Хемингуэя. :D

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Nekada, когда мне нужен совет - я прошу его в открытой форме. А у вас я его не попрошу никогда, это сто процентов. Так что не напрягайтесь в любом случае 😂

spermint:
Хочу понять, создают ли хорошие люди действительно хорошие вещи, или же сие дано лишь сволочам?

Математически можно доказать, что лишь сволочам 😂

люди разные, а публичных людей наблюдает очень много очень разных зрителей. И все не стесняются в оценках. Так что в чьей-то картине мира он непременно окажется сволочью 😂

А если серьёзно - этот вопрос граничит с вопросом об объективности морали. Я вот считаю, что добро и зло - это универсальные понятия. Соответственно, можно говорить о том, что воплощения абсолютного зла типа Гитлера не могут создать по-настоящему прекрасное произведение искусства.

Но всякие атеисты-релятивисты, объединившись с фанатами изобразительного постмодернизма, могут заявить, что это все неправда, что добра и зла не существует, а Гитлер мог бы так прекрасно набить экскрементами плюшевого медведя (реально был такой экспонат на выставке современного искусства), что стал бы главным художником эпохи.

Nekada:
все гении и таланты имели кучу недостатков или пороков, а то и попросту извращений. То в азартные игры играли, то жен с детьми бросали

ага, конечно, все до единого 😂

характерные черты психотипа творческой личности называть "пороками" и "извращениями" простительно только специалистам по карательной психиатрии 😂

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Arsh:
Полагаете, Пелевин участвовал в ценообразовании?

Вне всякого сомнения. А про "вяло" - я в сравнении с его могучим и достойным стартом, как литератора новой формации.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

boga@voxnet.ru, вы странно себе миниатюру представляете. Это тоже искусство, а не мещанский пылесборник типа фарфоровых слоников 😂

W
На сайте с 16.08.2006
84
Nekada:
Главное, определить границы злодейства и му-ва.

довольно легко.

если имеет место умысел, то это злодейство. а если умысла нет, то ***. :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Да чо тут непонятного :) Тоже мне, бином Ньютона ;)

Талант - это божий дар. А каким быть - это выбор человека.

У Церетели, кстати, никакого таланта нет. Он просто умеет лепить так, чтобы собака была похожа на собаку, лошадка - на лошадку и т.д.

Обычный человек, закончивший художественное училище. Улепить всю Москву своими статуэтками он смог благодаря совершенно не художественным способностям.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
spermint:
При этом работы Церетели - это просто какой-то УГ.
А вот книжки Луки - это прекрасно.

Очень субъективно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
raspberry:
boga@voxnet.ru, вы странно себе миниатюру представляете. Это тоже искусство, а не мещанский пылесборник типа фарфоровых слоников

А я себе представил именно известные мне работы Церетели. И увидел их в интерьере именно так.

Имею я право на свое художественное вИдение, блин?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Кстати, по поводу творчества :) вот, например, портрет девушки. Как вы считаете - хороший человек его нарисовал, или плохой? :)

А эту картину - хороший, или плохой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий