Произведение и автор

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
spermint:
А вот книжки Луки - это прекрасно.:

Тебе б в компанию РашнДомайнера, который считает Елену Ваенгу верхом женственности, песенности и поэтического дара...

spermint:
Хочу понять, создают ли хорошие люди действительно хорошие вещи, или же сие дано лишь сволочам? 😎

Бьюсь над ответом на этот вопрос всю жизнь.

Точнее было бы сформулировать так: имеет ли значение для мировой культуры, был ли сволочью создатель чего-то стоящего? В смысле - не раскроет ли само произведение сволочизм автора, сколь бы гениально оно ни было.

Мы не знаем, каким будет восприятие наших потомков через 1000 поколений, насколько оно будет тонким, острым, чутким. Возможно - способным понять по самому произведению, что автор его был первостатейной мразью.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Андрей, хороший человек - это не профессия. Так мой знакомый бизнесмен всегда мне говорит ;)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
spermint:
Зураб - замечательный человек, добрый, искренний, очень порядочный, отличный собеседник, умный и вдумчивый мужик.

Да, приличный человек, IRL.

spermint:
А Сергей - *удак, каких мало, склочник, зануда и говно.

Могу отдать аккаунт на старквейке, там на корабле обвеса на 400 вмз. Можешь, если повезет, ему лично всадить из лазеров по кузову. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Зураб - замечательный человек, добрый, искренний, очень порядочный, отличный собеседник, умный и вдумчивый мужик.

Ну, про "умный и вдумчивый" - не знаю. То, что я от него слышал - классика безграмотности и глупости. И безвкусен до отврата. Так что полностью соответствует. А кавказский гедонизм, там присутствует, это - да.

А талантливые люди, очень часто бывают крайне неприятны в общенни. Если говорить о талантливых людях искусства, то они часто бывают просто туповаты.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
wladvlad:
талант никак не связан с личными качествами. очень часто талантливые люди в отношениях проявляют себя абсолютными .....

А как же "гений и злодейство..."?

Наблюдаю и развлекаюсь.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Nekada:

Nekada, люди, мыслящие стереотипами щячлу подобны и облик их жывтоне бессловестно, ида блаженны они будут ибо попячатся пред ликом Онотолея! 11 Адын-Адын!1

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

если бы только Лукьяненко и Церетели... Тут по работе постоянно такая дилемма встает: человек вроде прекрасно все делает, но такой противный... и непонятно: то ли в общении с ним ориентироваться на "рабочие качества" - но это как-то цинично и меркантильно, то ли на личные качества - но это безо всякой пользы и удовольствия получится.

А про Церетели я читала стыдно говорить у кого, что у него талант скульптора-миниатюриста, но ввиду детских комплексов он хочет делать большие скульптуры. Если всё, им сделанное, уменьшить во много раз - получатся распрекрасные статуэтки

W
На сайте с 16.08.2006
84
Nekada:

не надо смешивать мудачество и злодейство! :)

тот же Пушкин, к слову сказать, характер имел весьма неуживчивый...

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
raspberry:
Тут по работе постоянно такая дилемма встает: человек вроде прекрасно все делает, но такой противный... и непонятно: то ли в общении с ним ориентироваться на "рабочие качества" - но это как-то цинично и меркантильно, то ли на личные качества - но это безо всякой пользы и удовольствия получится.

Нуу.. а попробуйте получать удовольствие от циничности и меркантильности!

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Бардо:
А в результате - три часа вялого чтения за приличные деньги ( 100 гривен книга).

Полагаете, Пелевин участвовал в ценообразовании? :)

Я прочел с удовольствием. Сатира на московские властные тусовки вполне на уровне. Вяло? Может быть. Имхо, нереально писать все время на уровне ЧиП.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий