Дорвейщики линуксоиды

entropy
На сайте с 21.09.2007
43

На C++ написан.

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91

entropy, если честно, никогда не сталкивался с такой проблемой. Я верю что производительность программы может различатся под разными ОС, но чтоб она зависила от файловой системы, для меня это вообщем-то удивительно. Возможно так и есть.

Windows вообще не очень хорошо работает с большим количеством файлов. Но я бы не сказал что linux это делает лучше.

Одна только команда du в Centos расчитывающая размер директории с поддиректориями с общим количеством файлов несколько миллионов около 10 часов на довольно неслабом, хотя и пригруженом другими задачами сервере.

entropy, какие именно операции с файловой системой, Вы считаете в винде работают медленее? Создание файла/Открытие файла/Чтение/Запись/Доступ к директории/Другие.

Не пытались определить?

Если все-таки интересно докопаться до истины, поставьте секундомер в каждый малейший кусочек программы, и определите разницу производительности именно для каждого этого кусочка между двумя системами.

А именно еще лучше если Вы напишите конкретную стандартную функцию работы с файлами, которая работает медленее. =)

Это если конечно Вам интересен данный эксперимент. Если нет, на этом и закончим)

Не бывает белой и черной оптимизации. Бывает только обман и разные способы его реализации
entropy
На сайте с 21.09.2007
43

10 часов? С ума сойти.

А я только что у себя запустил из корня du -m ., отработала за 2.5 мин. На диске у меня сейчас около 360000 файлов.

Попробуйте другой эксперимент. Скопируйте папку с большим количеством файлов из одного каталога в другой, и сравните время в линуксе и в винде.

А насчет измерения времени операции, попробую как-нибудь. Сейчас времени нет.

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
entropy:
Вот чудак-человек. В линуксе файловые операции выполняются в разы быстрее, потому что ntfs безбожно тормозная.

А где об этом можно почитать?

sokol_jack добавил 21.12.2009 в 14:06

entropy:
Всегда теперь буду пользоваться Вашими советами!!! :D
А в какую сторону посоветуете оптимизировать? В сторону увеличения времени генерации дора(чтобы время записи на диск менее влияло на общую скорость)? Или просто в начале каждой генерации поставить например sleep(500)? Тогда вообще круто будет :D
Логика у Вас страдает.
В линуксе доры в пачке генерятся за 3 секунды каждый, в винде от 8 секунд. Скорость достаточная?

Если у вас не хватает мозга понять что и как оптимизировать - то может ну его нафиг, этот дорген писать? ;)

response нормально все расписал - ну не вижу я необходимости писать 1000+ файлов вот так прям сразу. Лучше в памяти все обработать и на диск уже результаты сбросить.

А то, что одна программа кем-то написанная показывает на одной ОС одни результаты, на другой - другие - еще не повод делать уверенные выводы ;)

sokol_jack добавил 21.12.2009 в 14:08

entropy:
10 часов? С ума сойти.
А я только что у себя запустил из корня du -m ., отработала за 2.5 мин. На диске у меня сейчас около 360000 файлов.
Попробуйте другой эксперимент. Скопируйте папку с большим количеством файлов из одного каталога в другой, и сравните время в линуксе и в винде.

Какие версии винды и никсов сравнивать? ХДД конечно один? Фрагментация = 0%?

А то так можно и Висту без СП сравнить (там баг был) :D

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
entropy
На сайте с 21.09.2007
43

Знаете, что, я больше не стану спорить с со слегка упертыми, и совсем(чуточку) латентными виндузятниками, потому что у них избыток мозга в вопросах оптимизации.

Второй, советующий мне заняться оптимизацией.

ciber
На сайте с 04.01.2008
215

вот блин тему придумали.

Покупайте маки и будет вам счастье, не нужно думать ни о дефрагментации, ни о кол-ве файлов в фолдерах.

Интерфейс по удобству намного приятнее винды ну и линуха. Поддержка пхп ssh на уровне системы. Програмного обеспечения чутли не побольше чем для винды, ну и виртуалки ни кто не отменял.

entropy
На сайте с 21.09.2007
43

ciber, надо попробовать. А там стандартную тему можно менять? Мне расположение кнопок в диалогах справа-налево не по душе немножко.

ciber
На сайте с 04.01.2008
215
entropy:
ciber, надо попробовать. А там стандартную тему можно менять? Мне расположение кнопок в диалогах справа-налево не по душе немножко.

Можно. что касается украшательства то этого добра хватает

entropy
На сайте с 21.09.2007
43

А там xcode в комплекте или отдельно покупать надо? Я имею ввиду неважно макбук или станция, в любых в поставках есть?

bliiiiiiiiina
На сайте с 13.09.2009
202

Задам простой вопрос. Как запустить Red.Button на убунту? Что надо прикрутить или запустить?

Дабы не разводить флуд месных троллей скажу, что у моих родителей на компе стоит именно эта система, при покупке им установили эту систему, так они теперь ей и пользуются. Для интернета папе хватает. А я часто бываю у них...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий