Дорвейщики линуксоиды

wizzer
На сайте с 23.02.2009
152
entropy:
ntfs безбожно тормозная.

никогда проблем не имел.

//wizzer Проверенный временем опен впн сервис. (http://openvpn.cc) Перестань переживать за свою анонимность.
entropy
На сайте с 21.09.2007
43
wizzer:
никогда проблем не имел.

Все познается в сравнении.

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91
entropy:
Вот чудак-человек. В линуксе файловые операции выполняются в разы быстрее, потому что ntfs безбожно тормозная. Если приходится ежедневно генерить сотни тысяч файлов, то значение имеет огромное. А прочий софт можно и на вмваре запускать.

гг.. любой софт если пропустить через эмулятор будет безбожно тормозить, или если запускать в окружении для которого он просто не предназначен.

entropy, задумайтесь, разве файловая система узкое место в генераторе доров? А может что-то другое? Судя по вашему фанатичному посту, вы даже не разбираетесь в сути дела.

В генераторе основная нагрузка ложится на память и процессор, а не файловую система, если конечно не на дискеты писать.

А если уж и есть острая необходимость в использовании линукса, так можно его использовать на:

1. Арендованном сервере

2. На виртуальной машине

3. На своей машине как вторую систему

4. Использовать линукс с загрузочного диска

5. Использовать на отдельном втором компе с линуксом

6. Другой вариант

Но чисто так, вот решил отказаться от виндовса, теперь я фанат линукса. А потом думать каким же образом через задницу можно запустить необходимый софт. Это как минимум не рационально

Не бывает белой и черной оптимизации. Бывает только обман и разные способы его реализации
entropy
На сайте с 21.09.2007
43
s91:
гг.. любой софт если пропустить через эмулятор будет безбожно тормозить, или если запускать в окружении для которого он просто не предназначен.

entropy, задумайтесь, разве файловая система узкое место в генераторе доров? А может что-то другое? Судя по вашему фанатичному посту, вы даже не разбираетесь в сути дела.
В генераторе основная нагрузка ложится на память и процессор, а не файловую система, если конечно не на дискеты писать.

А если уж и есть острая необходимость в использовании линукса, так можно его использовать на:
1. Арендованном сервере
2. На виртуальной машине
3. На своей машине как вторую систему
4. Использовать линукс с загрузочного диска
5. Использовать на отдельном втором компе с линуксом
6. Другой вариант

Но чисто так, вот решил отказаться от виндовса, теперь я фанат линукса. А потом думать каким же образом через задницу можно запустить необходимый софт. Это как минимум не рационально

Ну я же не просто так говорю. Есть софт, скомпилированный на одних и тех же исходниках в винде и в линуксе. Разница в оптимизированности компиляторов по тестам оказывается ничтожной по сравнению с временем, затрачиваемым на файловые операции.

А на вмваре имеет смысл запускать софт, не чувствительный к подобным вещам. Всякие парсеры, постилки и пр.

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91
entropy:
Ну я же не просто так говорю. Есть софт, скомпилированный на одних и тех же исходниках в винде и в линуксе. Разница в оптимизированности компиляторов по тестам оказывается ничтожной по сравнению с временем, затрачиваемым на файловые операции...

Это скорее в теории чем на практике.

Можно конечно написать такой скрипт который загонит любую файловую систему в глубокую ж.пу. А её глубина в линуксе будет чуть меньше чем в винде. Но грамотно написаные скрипты/программы в основном не так чувствительны к скорости работы файловой системы.

entropy
На сайте с 21.09.2007
43
s91:
Это скорее в теории чем на практике.
...

Вот как раз на практике получается обратное.

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91

entropy, приведите пример программы неважно в какой ОС, в которой производительность напрямую зависит от производительности файловой системы

entropy
На сайте с 21.09.2007
43

/ru/forum/422732

У меня есть версия для линукс.

TL
На сайте с 22.08.2009
86

У меня самое узкое место при генерации доров это антиврус (генерю локально) из-за того, что файлов много и они относительно небольшого размера. Еще как-то использовал приблуду для синхронизации рабочих мест DropBox - это вооще пипец!

spambot
На сайте с 12.12.2008
55
entropy:
Вот чудак-человек. В линуксе файловые операции выполняются в разы быстрее, потому что ntfs безбожно тормозная.

ссылку можно на тестирование/сравнение? ;)

Every time you attempt to parse HTML with regular expressions, the unholy child weeps the blood of virgins, and Russian hackers pwn your webapp. (http://stackoverflow.com/questions/1732348/regex-match-open-tags-except-xhtml-self-contained-tags/1732454#1732454)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий