- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Первое. Яндексойды действительно не исключают под фильтром АГС все сайты с сапой. Они смотрят на сайт в комплексе и далее своеобразно дают оценку (агс или живи).
Второе. Яндексойды конкретно написали, что рассматривается 100 факторов. Как правило г-строители не работают и с 50 (конечно нельзя утверждать за всех, потому скажу, я не работаю).
Третье. Те кто считает, что под агс попадают исключительно за сапу и неуник, тот пусть так считает дальше.
Четвертое. Пока алгоритмы не самообучаемы в реальном времени, все их можно узнать и попользовать.
Пятое. Если брать факторы в комплексе, то их там важных - раз, два и обчелся...
Что я прошу. Напишите (если вам не трудно) только положительные и отрицательные факторы ваших сайтов под агс-30. Без урлов, тематик, только факторы.
Заранее спасибо за ответы.
azsx добавил 18.12.2009 в 15:30
Пример, мой сайт под агс-30 (это правда мой, он настоящий).
Скан уник, струтура незаполненый форум, внутр перелиновки нет, сразу 300 страниц +10 ежедневно, ни сапы, ни рекламы, ни облака, движок друпал, шаблон, спам по доскам и каталогам (196 ссылок с 36 сайтов). Сайт под агс-30.
1. С чего вы взяли, что ваш сайт под агс-30?
2. С чего вы взяли, что ваш сайт именно за это вылетел?
Рекомендую задуматься над тем, что Яндекс фильтрует страницы, не нужные пользователям. Копайте отсюда, что может машинка понимать под этим. ;)
Psycho как я понимаю это тонкий намек на статистику посещаемости? Метрика, переходы, отказы? Или куда копать?
Psycho, Что называется - и точно и без палева )
Яндексойды
Нет такого слова 😡
Напишите (если вам не трудно) только положительные и отрицательные факторы ваших сайтов под агс-30.
Ага, щасс.
Тоже думал про статистику переходов на ту или иную страницу... Но что, настораживает - а если хорошая нужная страница находится по каким-то причинам(например, перед ней 29 тоже интересных страниц) на 30 месте по релевантному запросу и на нее просто ни разу не зашли, что ж она теперь не нужна пользователю?
я видел сайты с хорошей посещухой уходили под АГС =)
возможно считается такой показатель как кол. просмотренных страниц юзером...
я видел сайты с хорошей посещухой уходили под АГС =)
Они могли попасть в процент ошибки, например, да и наверняка там не один этот фактор влияет. Но в принципе - это может быть показателем: пол года не заходил на страницу ни один пользователь - выкидываем. Потом базу статы почистили, чтобы ресурсы не тратить и считаем уже для того, что осталось.
Ну что сеомонстры? :) Хоть намекните, туда мысли идут? :)
у меня много гсайтов оптимизированных под нч с малым трафом. В индексе и в серпе все... Сапы на таких нет.
Я ничего не утверждаю на 100%, но именно такая информация поступает время от времени от Яндекса. Соответственно, как любая информация от Яндекса, она требует дополнительной расшифровки. :)