агс-30, 100 факторов

A
На сайте с 21.04.2009
59
20005

Первое. Яндексойды действительно не исключают под фильтром АГС все сайты с сапой. Они смотрят на сайт в комплексе и далее своеобразно дают оценку (агс или живи).

Второе. Яндексойды конкретно написали, что рассматривается 100 факторов. Как правило г-строители не работают и с 50 (конечно нельзя утверждать за всех, потому скажу, я не работаю).

Третье. Те кто считает, что под агс попадают исключительно за сапу и неуник, тот пусть так считает дальше.

Четвертое. Пока алгоритмы не самообучаемы в реальном времени, все их можно узнать и попользовать.

Пятое. Если брать факторы в комплексе, то их там важных - раз, два и обчелся...

Что я прошу. Напишите (если вам не трудно) только положительные и отрицательные факторы ваших сайтов под агс-30. Без урлов, тематик, только факторы.

Заранее спасибо за ответы.

azsx добавил 18.12.2009 в 15:30

Пример, мой сайт под агс-30 (это правда мой, он настоящий).

Скан уник, струтура незаполненый форум, внутр перелиновки нет, сразу 300 страниц +10 ежедневно, ни сапы, ни рекламы, ни облака, движок друпал, шаблон, спам по доскам и каталогам (196 ссылок с 36 сайтов). Сайт под агс-30.

-
На сайте с 05.08.2006
102

1. С чего вы взяли, что ваш сайт под агс-30?

2. С чего вы взяли, что ваш сайт именно за это вылетел?

[Удален]

Рекомендую задуматься над тем, что Яндекс фильтрует страницы, не нужные пользователям. Копайте отсюда, что может машинка понимать под этим. ;)

A
На сайте с 21.04.2009
59
не нужные пользователям

Psycho как я понимаю это тонкий намек на статистику посещаемости? Метрика, переходы, отказы? Или куда копать?

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

Psycho, Что называется - и точно и без палева )

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
azsx:
Яндексойды

Нет такого слова 😡

azsx:
Напишите (если вам не трудно) только положительные и отрицательные факторы ваших сайтов под агс-30.

Ага, щасс.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 03.08.2006
71

Тоже думал про статистику переходов на ту или иную страницу... Но что, настораживает - а если хорошая нужная страница находится по каким-то причинам(например, перед ней 29 тоже интересных страниц) на 30 месте по релевантному запросу и на нее просто ни разу не зашли, что ж она теперь не нужна пользователю?

Как много веселых ребят и все делают велосипед, а один из них как-нибудь утром придумает порох.
S
На сайте с 21.11.2005
76

я видел сайты с хорошей посещухой уходили под АГС =)

возможно считается такой показатель как кол. просмотренных страниц юзером...

Покупаю сайты, принятые в РСЯ. Предложения в ЛС.
S
На сайте с 03.08.2006
71
SEObond:
я видел сайты с хорошей посещухой уходили под АГС =)

Они могли попасть в процент ошибки, например, да и наверняка там не один этот фактор влияет. Но в принципе - это может быть показателем: пол года не заходил на страницу ни один пользователь - выкидываем. Потом базу статы почистили, чтобы ресурсы не тратить и считаем уже для того, что осталось.

Ну что сеомонстры? :) Хоть намекните, туда мысли идут? :)

A
На сайте с 21.04.2009
59

у меня много гсайтов оптимизированных под нч с малым трафом. В индексе и в серпе все... Сапы на таких нет.

[Удален]

Я ничего не утверждаю на 100%, но именно такая информация поступает время от времени от Яндекса. Соответственно, как любая информация от Яндекса, она требует дополнительной расшифровки. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий