- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
вот тоже думаю, АГС или глюкохостинг!? На 10 сайтах (информационные городские порталы по строительству, авто, развлечениям и т.п., имеют одну структуру, но разный контент) пропали страницы из индекса. Причем в прошлый АП в индексе было по 6 страниц с каждого сайта (в позапрошлый более 300 страниц на каждом сайте). Сайты для людей. Никакой сапы и прочего мусора никогда не было.
интересное наблюдение...
у меня несколько сайтов и на одном из них решил попробовать метрику от яндекса
и вот именно этот сайт у меня и упал... причем серьезно упал по запросам...
остальные как стоят так и стояли... на них метрики нет.
какие соображения на этот счет?
спасибо, мнение понятно...
VadoZ почему тогда одинаковые сайты проверку на агс переживают по разному?
Абсолютно одинаковые сайты? Если да, то вполне может быть, что два дубля разрулили по внешним факторам.
Если просто 2 похожих, то звыняйтэ - надо знать все 100 факторов чтоб что-то определенное говорить.
Почему когда меняется топ (после того как лидеры улетают под фильтр) сайты остаются даже хуже?
Хуже по чьему мнению? По Яшиному лучше.
Это от того, что коэффициенты подобраны через жопу.
Почему наблюдается такая цикличность работы фильтра (мое мнение, ставят метку, все сайты по ней проверяют, сайтов для проверки не остается. Ставят еще одну метку, проверяют уже другие сайты).
Потому, что настраивают фильтр - добавляют новые параметры, правят коэффициенты...
зы
спам прогон хрумером вызывает "более усиленную" проверку сайта на "пригодность к нахождению в индексе". То есть сам спам не влияет никак, но без спам-прогона сайт по куче параметров просто не проверяют. Почему бы не предположить, что для агс есть такие же метки?
А никто и не говорит, что внешние факторы никак не влияют. Влияют, просто с другим коэффициентом. И этот коэффициент мизерный по сравнению с внутренними факторами.
Опять таки не забываем про фактор стука ;)
ЯVadoZ - то есть с теорией, что агс "приходит" на сайт срабатывая на определенные факторы "метки" вы в принципе не согласны, правильно? По вашему мнению просто идет последовательная проверка всех сайтов рунета?
Я считаю что у АГС нет своего бота и он (АГС) никуда не приходит - ему это просто незачем, вся необходимая информация уже есть в БД яндекса. Она достаточно статична и есть возможность ее обрабатывать. Прямо в БД создается снапшот из интересующих параметров, этот снапшот обрабатывается процедурой/процедурами АГС и все.
От АГС не нужно спасаться. Надо делать как наши деды на фронте - давить живой массой. Под огнем пулемета часть бойцов падет, но остальные доберутся до вражеских окопов. По сей причине бросайте свои СДЛы и бегом клепать ГС, много и разных.
+10 !!! Позитива на весь день;)
а что подскажите делать сайтам, которые не продвигались сторонними ссылками, сапой и прочими, а развивались только за счет внутреннего контента, 50/50 уник/рерайт?
и не смотря на этот эти сайты попали под пулеметную очередь нового чуда от Яндекса
всем огромное спасибо за помощь. Благодаря Вам и проведя "несколько" наблюдений, я смог кое что прояснить для себя...
Еще раз большое спасибо, уважаемые модераторы, тему можно закрывать.
---
мечта на сегодня
взять в ипотеку небольшой островок :)
у меня несколько сайтов и на одном из них решил попробовать метрику от яндекса
и вот именно этот сайт у меня и упал... причем серьезно упал по запросам...
Не знаю что за совпадение, но у меня аналогично-с.
Разместил метрику и с яшки в 3 раза траф упал (c 120 до 40). И так небольшой был ;).
Интересно, просто совпадение?
А вот это уже... как говорится, науке не известно :) Хотя конечно - это скорее из области фантастики, для таких объемов информации.
Практика показывает, что хватает...
Есть сайт интернет-магазин. Очень много НЧ запросов. Так вот до введения АГС-17 - трафик с Яндекса был 250-300 человек в сутки, количество слов (по которым пользователи переходили на сайт зашкаливало за 3к в месяц), время посещения по основной массе запросов (70-90%) меньше 3-х секунд. После АГС-17 - траф с Яндекса упал до 100-150, резко сократилось количество страниц входа на сайт и ключей, по которым пользователи переходили на сайт. С 13.11 по 25.11 траф опять увеличился, на сегодняшний момент ситуация такая 100-150 с Яндекса.
Да и рассуждать тут бессмысленно. Если 100 человек по ключу "ключ1" перешли на страницу http://www.site.ru/stranitsa1 и 80% из них вернулись в поиск меньше, чем через n-секунд о какой полезной информации на сайте может идти речь.
Вот и выпадают страницы из поиска.
Исправить ситуацию можно, но придётся потратить огромное количество времени.