агс-30, 100 факторов

A
На сайте с 21.04.2009
59

все читают и молчат...

молчат и читают...

видимо все думают, что у меня есть блог о сео и результаты своего анализа я выложу в паблик. А это не так, блога у меня нет...

Может потом спишусь с некоторыми "активными участниками" из этой темы, обменяюсь мыслями.

Какой смысл выкладывать инфу в паблик, Вам все равно все это не интересно :)

оффтопик

кстати я никогда кино не смотрел "молчание ягнят", как Вы думаете стоит посмотреть?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
azsx:
все читают и молчат...

А что должны развернутые наблюдения писать? :)

A
На сайте с 21.04.2009
59

почему бы и нет?

Вы 5 тыщ постов как то напостили, почему бы еще пару мыслей по теме не кинуть?

im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

причины, а скорее их савокупность, приводящая к бану:

-спамные методы накрутки тица

-молодость домена

-высокое количество внешних ссылок, особенно резкий рост (когда они загорелись на старых страницах, и еще помигивают), массовое появления ссылок на страниц без обновление (добавления) контента этих страниц.

-распростаненные движки и\или шаблоны к ним

-массовые дубли контента на самом сайте

-вещи вроде облаков тегов и похожие по смыслу сути

-автоматически генеренный контент (плохо настроенные синонимы, ошибки с пробелами и тд)

-скан с массой опечаток

-хтмл карты сайта (если на сайте много страниц - это практически простыня получается).

-редкое обновление (реже раза 3 месяца)

-структура сайта (блоки ссылок, расположение ссылок в подвале и тд).

это в случае есть у вас один сайт

если сетка - то сюда можно добавить любые признаки ее выдающие.

посещаимость сайта и поведение посетителей - не играет никакой роли.

A
На сайте с 21.04.2009
59

im_sorry вы про карту сайта проверяли?

-распростаненные движки и\или шаблоны к ним

есть у меня две беды. 1. я не верю, что определнные движки как то не любимы поисковиками и знаю, что многие свои г-сайты делают целиком на самописных движках. Исключения для бана по движку, только если движок уникальный (имеет характерную особенность в коде), а на движке клепают неубиваемые доры и наклепали уже больше 10000 (примерно). Тогда пишут правило и банят по движку.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
azsx:
Вы 5 тыщ постов как то напостили, почему бы еще пару мыслей по теме не кинуть?

Считайте свои посты. По теме кинуть то можно, но лучше лично или в аське между своими. Смысл в паблик все давать? Кому это надо?

im_sorry
На сайте с 06.01.2006
63

движок - это одна из савокупностей.

конечно за использования одного движка не упекут в баню.

а если к этому добавить, что-то еще из списка - то и сработает фильтр.

бана по движку нет.

точно так же как и нет бана за спамные методы нагона тица (при условии что это старый качественный сайт).

касательно карты - это теже тапки, что и облако тегов.

вы представляете человека, который бы читал страницу, состоящую из 1000 ссылок.

я лично нет.

а для роботов давно придумали xml карты.

im_sorry добавил 21.12.2009 в 04:26

я бы даже сказал, существует не банн по движку.

а существует повышенный имунитет у сайтов с уникальным движком (или шаблном).

сразу видно - что этот сайт - товар штучный. и явно не один из серии ГС-ов

A
На сайте с 21.04.2009
59

im_sorry - спасибо за пояснения.

Считайте свои посты

пасибо за ваш самый содержательный совет в этой теме...

Отвечая Вам я напостил два поста. Когда нибудь я стану таким же как и вы - буду общаться только между своими :) Этому меня научили Вы.

duddy
На сайте с 09.01.2007
152
azsx:
я делаю мфа сайты под контекст так. 100 ключей с вордстата + на разбавку страниц сколько получиться (не более 200). Сидят в индексе, есть переходы. Как связать ваш эксперимент с тошнотой ключей?

Вы не поняли речь идет не о тошноте ключей на сайте, а на странице, еще хуже если с этих ключей идут внутренние ссылки на страницы сайта. для примера я ставил более 30 ключей на странице, и делал с них ссылки на другие внутренние страницы тоже с большим кол-вом ключей. Не скажу, что АГС сразу проявился, потребовался не один АП, после того как уменьшил количество ключей до 5 на странице то страницы начали возвращаться в индекс, не сразу а по очереди, что говорит опять же о последовательной переиндексации и снятии фильтра.

Очевидно, что яша считает это как дор и фильтрует.😂

A
На сайте с 21.04.2009
59

duddy спасибо за пояснение, я действительно не понял...

как вам такой вариант:

если текст с главной растащили по сети, то это является "дополнительным" фактором для вылета по агс. То есть - это именно один из самых весомых "дополнительных" факторов. При этом уникальность других страниц не важна, она в этом правиле роли не играет.

Кто-то замечал такое для вылетевших сайтов? Или это совсем другой фильтр, не агсовский?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий