Удивила тема про Озон? А такие везде, снизу доверху

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
3112

Вообще, блин, количество уродов в сфере обслуживания поражает, причем в любой сфере.

Сегодня по материным делам надо было съездить в Боткинскую больницу, к врачу. А там, надо сказать, территория большая, идти там довольно прилично, и по собачьему холоду в тоненькой куртке и в костюме как-то не айс. Ну ладно, приперся. И с тихим матом обнаружил, что у меня все деньги в тысячах и пятитысячных, нет ни десяток, ни полтинников, ни даже соток, а там надо купить долбанные бахилы в автомате за 10 рублей. Тетка в бюро пропусков на вопрос "где?" посмотрела на меня как на идиота, и я, матерясь, поперся вновь на выход, чтобы разменять деньги в каком-нибудь магазине. Ну, купил пива, ещё какой-то хрени... Вышло ровно 150 рублей, и дают мне опять без десяток. А дает ли этот автомат сдачи с 50 - я не в курсе.

Прошу продавщицу:

--Дайте, пожалуйста, полтинник десятками, мне в больницу надо пройти.

--У нас самих их мало.

--Вы извините, мне там бахилы покупать, там автомат сдачи может не дать, а пять пар мне не нужно. Разменяйте, пожалуйста.

Демонстративно идет в другой отдел, высокомерно произнеся:

--Вам же сказали - у нас их мало.

Я начинаю злиться. Вот сука, думаю.

--Ладно, - говорю. - Тогда вот Вам 50 рублей, дайте мне жевачку Orbit.

--Молодой человек, Вы что, непонятливый? По-русски плохо понимаете? Я не сдам Вам сдачи. У меня всего три десятки.

--Вот и сдайте их, мне больше и не надо.

Тут в действие вступает какой-то гастарбайтер, то ли грузчик, то ли охранник.

--Уважаемый, - говорит он на плохом русском, - вот там остановка маршруток. Идите, дождитесь маршрутку, и разменяйте там.

Это при том, что я был как бы одет по парадному варианту, в костюме с галстуком, в начищенных туфлях, в строгой "деловой" черной куртке... И вот буду я из-за прихоти какой-то сволочи ждать маршрутку на холоде просто потому, что они зажали мне сдачу!

Ну, тут моё терпение кончилось.

Я оглядел его сверху вниз и снизу вверх, так, что у него должно было появиться желание прикрыть яйца, говорю:

--Слышь, ты. Я тебе чего, по маршруткам буду бегать? Ты чего расселся? Попутал что-то? Ты чем занят? Груши буем околачиваешь? Встал, и пошел к маршруткам разменивать деньги!

Поворачиваюсь к этой твари-продавщице, и строго официальным тоном следователя говорю:

--Вы нарушаете законодательство Российской Федерации. Вы не имеете права отказать покупателю в обслуживании. Откажетесь или не сдадите сдачу, будете привлечены к ответственности. Прямо сейчас. Ваши фамилия, имя, отчество?

Она начала лепетать что-то типа "ну вы человек или нет?", но всё же поперлась к кассе.

Я говорю:

--Да это вы тут люди или нет? Я что, неясно сказал - мне не в ресторан, мне в больницу надо, сейчас врач уйдет, а вы тут из-за трех десяток шапито устроили!!!

Ну, отпустила Орбит, сдала сдачу, ворча недовольно что-то типа "особенный нашелся...".

Но мне уже было наплевать. Цель была достигнута, а дальше пусть плетёт, что хочет.

А самое гадкое то, что врач за это время как раз и ушел. Я был готов вернуться и раскрутить им обоим, и ей, и гастарбайтеру этому. Впрочем, я поговорил с другим врачем, и всё, что надо - узнал. Так что пусть живут. По-крайней мере до тех пор, пока мне снова не понадобятся бахилы.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Ох и Женя. Злой ты. Еще б нос продавщице сломал, а гастарбайтеру коленку вывихнул из-за трех десяток. Оставил людей без обменной монеты, ай-ай-ай :D

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
Еще б нос продавщице сломал, а гастарбайтеру коленку вывихнул

"Я рядовой солдат Гармонии Вселенной. Мое оружие — слово и моя гитара." (с) Станислав Бартенев.

Ну, за редким исключением. 🚬

[Удален]
Jackyk:
Мое оружие — слово

Искалечил ты их морально, бедолаг. А они ж тоже люди - вас много, а они одни...

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Jackyk:
"Я рядовой солдат Гармонии Вселенной. Мое оружие — слово и моя гитара." (с) Станислав Бартенев.
Ну, за редким исключением. 🚬

"...С добрым словом и лысым медведом вы можете добиться гораздо большего, чем с одним только добрым словом..." (с)

M1
На сайте с 13.02.2007
165

Чего ж Вы агрессивный такой, если на каждых идиотов, встретившихся в магазине, али ещё где, так реагировать, то и ласты от нервного напряжения через пару лет склеить можно. Будьте проще =). Всяко уж лучше было взять эти поганые пять пар бахил, нежели из-за каких то гастарбайтеров и продавщиц пропускать прием врача и портить себе настроение. ;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Mr 13:
Всяко уж лучше было взять эти поганые пять пар бахил

Да я вообще не в курсе был, можно ли туда полтинник совать. Вот тысячу точно нельзя, 500 тоже, сотню вроде тоже. А если было бы нельзя? Снова переццо через всю территорию (на машине туда не пускают) пешком и, как и предложил добрый друг, "ждать маршрутку" и уже теперь перед ними унижаться? Или вместо орбита надо было на маршрутке покататься, чтобы мне водила сдал сдачу? Так бы не только этого врача, я бы всех упустил.

Mr 13:
Чего ж Вы агрессивный такой, если на каждых идиотов, встретившихся в магазине, али ещё где, так реагировать, то и ласты от нервного напряжения через пару лет склеить можно. Будьте проще =).

Ога. "Обожаю теоретиков" (с) Sim

JR
На сайте с 22.03.2005
263

А мне давно кажется, что многие продавщицы в лавках, вредные и питаются энергией от покупателей, которые ведутся на их вредительства, как со сдачей например. Поэтому считаю, что спорить и выяснять что-то с подобными энергетическими вурдалаками, а тем более ещё и понты какие-то гнуть, это как совсем себя не уважать.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

mumur - а в российской сфере обслуживания словосочетания "доброе слово" исключено из списка услуг ;)

spermint
Ох и Женя. Злой ты.

Не злой.

Я про себя расскажу. Страдаю ностальгией. Отсюда всё видится очень белым и пушистым

Но приехав в Питер за две недели, так со всяким сервисом намаешся, что каждый раз ловлю себя на мысли -, а ведь ничего не изменилось. Такое ощущение, что при советах продавщицы вежливее были

Mr 13
Будьте проще =).

А куда????

webcat добавил 11.12.2009 в 20:32

jED R. - даже в дорогих магазинах стоят неадекватные продавщицы. Правде не все, но много

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Jackyk, в склифе полтос принимает. Пятаков мне давеча надавал сдачи, полную ладонь.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
JR
На сайте с 22.03.2005
263
webcat:

jED R. - даже в дорогих магазинах стоят неадекватные продавщицы. Правде не все, но много

Ну да, я и говорю "многие", точнее большинство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий